無かんすい麺・化調無添加・健康ラーメン総合at NISSIN
無かんすい麺・化調無添加・健康ラーメン総合 - 暇つぶし2ch874:67
07/01/11 17:16:37 MCtVWJcO
昨日は残った餃子8個、白菜、大根で坦々スープ餃子だった。
食べ始めはねりごまの香りが出てて良かったが最後は辛味が目立ってた。
日本ハムの市販物に比べて味にムラができるんだから増粘剤や安定剤も便利なんじゃ?
スープは何種類かの出汁の素、鶏がらスープの素、粉末貝柱スープの化調混合に豆板醤、
白ねりごま、オイスターソース、醤油でわりと市販に近いと思えたよ。
片栗でとろみを付けると味にムラは出にくいのだろう。
市販のはXO醤入れてたが家にはXO醤なんて置いてないよ。



次ページ
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch