無かんすい麺・化調無添加・健康ラーメン総合at NISSIN
無かんすい麺・化調無添加・健康ラーメン総合 - 暇つぶし2ch864:67
06/12/30 10:56:04 3xdAP/kd
昨日はハンバーグにミックスチーズ入れて焼いたぜ。
チーズが溶けて( ゚д゚)ウマー
ピザ・パスタ用トマトソースと富良野とんかつソースで美味いよ。
トマトソースはタイの輸入物だけど無添加だよ。
酢が入ってるので冷蔵庫に入れておけば日持ちする。
>>1にもおすすめだ。

865:67
07/01/01 08:58:01 T0jijYpv
出汁巻き卵と伊達巻焼いたの食ってる。
伊達巻は一回転してるだけで渦状になってないやorz

866:67
07/01/02 15:13:24 pyZ2TlB3
>>1
お前が一番池沼だと思うよ。

867:67
07/01/06 14:03:32 4VPwxEqN
>>1の池沼いなくなったか?
どうみても鳥志商店の三代目がやってたとしか思えませんw

今日も昼はタイ風グリーンカレーだった。
グリーンカレーペースト、ココナツミルク粉末、丸鶏捌いた残りの骨付きもも肉、
野菜で4食分だった。
晩飯は牛筋煮込んだのでお好み焼きでもいいな。

868:すぐ名無し、すごく名無し
07/01/07 12:35:20 9xDmaSIy
ここは、67の日記か??

869:すぐ名無し、すごく名無し
07/01/07 14:21:17 zDIPHen9
67の「日記」でなく、67の「荒らし」と思われ

870:すぐ名無し、すごく名無し
07/01/09 16:45:33 KWgGxEIj
池沼のコピペが28日で途絶えたな。
鯖移転でURLが変わったのを知らずに古いブックマークのままで
「もうずっと人大杉」に首かしげてんのかな?w

871:67
07/01/10 14:42:39 NYv4QjKN
家族にばれて「何売上減らす事やってんの」と怒られたからじゃないの?
最近同じ鳥志商店の人らしい書き込みもあったしね。

古いブックマークじゃ繋がらないだけで人大杉とは出なかったと思うよ。
しかし全体に人は減ったと思うね。
鯖で業者アド弾いてたりしてw

昨日と今日は白菜が余ってたので豚ミンチで餃子だ。
皮は市販のが半額だったので少し安めにできた。
焼き上げも差し水をスープで( ゚д゚)ウマー

872:すぐ名無し、すごく名無し
07/01/10 14:47:12 +fiVrRf2
>>871
そうかもね。

一応補足。
スレリンク(nissin板)
↑読むことはできるが書き込もうとすると「もうずっと人大杉」

873:67
07/01/10 15:05:54 NYv4QjKN
古い鯖にスレは残してるんだね。
うちはインスタント麺@2ch掲示板にブックマーク置いてたからまったく
繋がらなくなってた。

874:67
07/01/11 17:16:37 MCtVWJcO
昨日は残った餃子8個、白菜、大根で坦々スープ餃子だった。
食べ始めはねりごまの香りが出てて良かったが最後は辛味が目立ってた。
日本ハムの市販物に比べて味にムラができるんだから増粘剤や安定剤も便利なんじゃ?
スープは何種類かの出汁の素、鶏がらスープの素、粉末貝柱スープの化調混合に豆板醤、
白ねりごま、オイスターソース、醤油でわりと市販に近いと思えたよ。
片栗でとろみを付けると味にムラは出にくいのだろう。
市販のはXO醤入れてたが家にはXO醤なんて置いてないよ。


875:すぐ名無し、すごく名無し
07/01/11 23:56:53 KTy+S+ta
67の「荒らし日記」

876:すぐ名無し、すごく名無し
07/01/12 11:30:49 MPMM8Hlz
>>67
あと124レス ガンガレ!

877:67
07/01/12 21:31:58 VSq/HM63
朝は鶏ムネ肉買ってたから皮を塩焼きにし一味唐辛子を振る。
ムネ肉を一口大に切りカレー粉とカスピ海ヨーグルトに漬けてタンドリーチキンだ。
ヨーグルトが表面乳化させるのでムネ肉でも( ゚д゚)ウマー

878:すぐ名無し、すごく名無し
07/01/12 23:49:06 NRo1apgs
67ってただの池沼?

879:すぐ名無し、すごく名無し
07/01/13 04:31:57 +klhg0o6
>>878
さっさと死ねよ不細工

880:すぐ名無し、すごく名無し
07/01/13 22:35:59 ODXxZjLw
67、さっさと死ねよ

881:67
07/01/14 06:35:10 nlI8pubb
>>880
文句あるならお前が気のきいたメニュウ紹介しろよ。

882:すぐ名無し、すごく名無し
07/01/14 09:24:05 oZXSWYhN
>>878-880は怒られてコピペやめた馬鹿息子か?
結局一行煽りレスか。正論で語るのは無理なんだな。w

883:すぐ名無し、すごく名無し
07/01/18 12:13:33 3Z0P8b5B
結局かんすいが猛毒だというソースは出せなかったんだな。

884:すぐ名無し、すごく名無し
07/01/18 16:24:12 EccPf7yg
かんすいが毒とか言ってる奴は、昔かんすいに対する安全基準が
設けられていなかった頃に洗濯ソーダを使っていた頃の話を未だに
してるだけだろ。

↓今はこんな基準
URLリンク(ja.wikipedia.org)

885:すぐ名無し、すごく名無し
07/01/21 20:06:41 n0oZyb/K
むかんすいでノンフライってあるんですかね?

886:67
07/01/22 16:54:48 Ee2cC7U3
かん水使わない時点でラーメンではないという考えが一般的だろう。
鳥志商店の焼成カルシウムじゃ不自然な硬さになるのでかん水使ったコシのある麺
には及ばない。
コシのあるラーメンはアシがあるとも言いますね。

887:すぐ名無し、すごく名無し
07/01/31 17:03:04 NWZj8KD9
ここはとっとと埋めちまうべきか?
鳥屎の馬鹿息子を晒すために残すのか?

888:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/01 02:39:20 uF9OAjbT
オーサワジャパンのラーメン・麺類
URLリンク(www.binchoutan.com)

無かんすいラーメン

ヘルシー玄米ラーメン(塩味)
ヘルシー玄米ラーメン(胡麻味噌味)
ヘルシーラーメン(しょうゆ味)
ヘルシーラーメン(みそ味)

889:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/01 19:02:40 cTojEx1p
67もいなくなったか?

890:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/02 09:35:35 ynh/jToM
かんすいが毒かどうかなんてスレ違い。
スレタイ通り、無かんすいラーメンでどれがうまいとか
そういう話しろよ

891:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/02 09:36:46 ynh/jToM
あとバカが叩くから、次スレからスレタイに「健康」って入れるな

892:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/02 23:42:41 /Vvlk7dv
バカのためにスレタイ変える必要なし

893:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/03 20:24:19 nr3dO0pT
コンニャクラーメンまずい。
おでんだと思って食うとまあそれなりなんだが。

894:もぐもぐ名無しさん
07/02/07 17:32:15 E+P+tU+J
はっきり言ってかんすいはやばい
アメリカに料理人している日本人の友人曰く
「アメリカではおいしいラーメン作れないんだよ
何故かというとおいしいラーメンを作るのにはかんすい使わないといけないんだが
アメリカではかんすいには発ガン性があるとして輸入禁止になっているからだってさ

日本ではこの事が知らされておらず、というか国民食の代表で無数のラーメン屋や
インスタントラーメンのある日本では真実を公にできず使い続けられているのが現実
賢い人はラーメンなんてやたらと食うもんじゃないと気づいた方がいい



895:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/07 19:00:12 0jhubgw/
↑池沼が手口を変えてまた湧いてきたのか。
相変わらずソースは出さない(出せない)んだな。w
アメリカに出店してる日本のラーメンチェーンもある訳だが。

896:もぐもぐ名無しさん
07/02/07 19:21:29 E+P+tU+J
894だが俺は聞いたことそのまま書き込んだだけなんだが
何でそんなにラーメンの擁護するのかが理解に苦しむな
悪いものを悪いと言って何故駄目なんだ?
困るのはラーメン売って生活してる奴くらいだろう
895が関係者なら納得だがw

まぁわざわざ親切に忠告してやってるのに認めないならラーメンばっかり食ってればいい
お前らの体だしな 死のうとガンになろうと俺には関係ないし


897:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/08 09:50:13 ao3k9Mui
>>895
アメリカに出店してる日本のラーメンチェーンってどこ?

898:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/08 17:53:28 ao3k9Mui
>>895 = 池沼
相変わらずソースは出さない(出せない)んだな。w

899:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/08 20:17:10 3++FVWYr
>>894
横入りすまん。
アメリカにはチャイニーズ系の住民も多く、
ラーメン食わせる店はそんなに珍しくはないが、
日本のチェーン店ってのはよく知らんなー。

最近のことだが、花月のグロービートジャパンがアメリカ進出をはじめたようだ。
URLリンク(usa.kagetsu.co.jp)

かんすいってのは炭酸塩やリン酸塩の混合物だから、
アメリカでそのままの規格で、食品添加物としては登録されていないだろうが、
炭酸やリン酸のナトリウム塩(やカリウム塩)は、食添として認可されているから、
成分の規格がしっかりしていれば、別に使えないことはないだろう。
URLリンク(www.cfsan.fda.gov)

900:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/08 20:44:56 ao3k9Mui
アメリカ国内では「かんすい」が法律で使用禁止
アメリカでは日本産のインスタントラーメンが輸入禁止


URLリンク(theslit.exblog.jp)

The New York Walker

現地の友人に聞いたのですが、どうやらアメリカ国内では「かんすい」が法律で使用禁止となっているのだそうです。
「かんすい」ってラーメンの麺を作る時に使う添加物ですよね。
多分この「かんすい」を使えない事が、NYのラーメンのレベルを下げているのだと推測しちょります。
これまでNYでもラーメンを食べてきましたが、どこに行っても「麺」がイマイチ。その理由は恐らく「かんすい」なんでしょうね。
はて?アメリカで禁止されている添加物の「かんすい」。日本ではバリバリ使ってますし、私はバリバリ食っていた・・・。
アメリカはなぜ「かんすい」の使用を禁止しているんだろう?今度調べてみよっと。

URLリンク(cabayarea.exblog.jp)

加州生活日誌 My Journal of California Life
cabayarea.exblog.jp

東京・護国寺にある有名ラーメン店「柳麺ちゃぶ屋」の店主森住康二氏の海外店「CHABUYA」が、
ここLos Angelesに来月Open予定らしいのです。
この方TVチャンピオン新行列店ラーメン職人選手権で優勝した経験を持つフレンチ出身のシェフなのだそう。
その店内には自家製麺機を置くほど麺にはかなり力の入れているようなので、
もしかするとアメリカでもおいしい麺にやっと出会えるかも!と今から本当にワクワクしております。
聞くところによるとアメリカでは「かんすい」は食品添加物としての使用が禁止されているらしく、
そのせいで日本の麺との食感や風味の差が出ているかと。
なのでこのお店はどんな麺の仕上がりになるのか楽しみですね。

URLリンク(www.mune510.com)

ニューヨーカーへの道
「励まし系」語学学校社長のニューヨーク日記

アメリカ、どこへ行っても、らあめんは、不可ですね。
麺をつなぐための「かんすい」の輸入が米国で禁止されていたり、いろいろ制約があるそうですよ。
僕も日本に帰ってまず真っ先にすることはらあめんを食べることです。


901:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/08 20:53:32 ao3k9Mui

 プリオン人も食べない日本製インスタントラーメン食べる

 おまえらは、ほんとうの基地外だな!wwwwwwwww

902:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/08 21:23:02 ao3k9Mui
>>894

 GJ!

903:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/08 23:13:24 ao3k9Mui
>>894

 これだけ、馬鹿どもに普及しちゃってるから、

 いまさら、発ガン性があるなんて、公表できないんだろうね wwwww

904:67
07/02/08 23:36:55 ohEvE+j5
米国が「かんすい」禁止してるのは発ガン性じゃないだろう。
相変わらずオレンジを薬品漬けにして輸出してるからな。
米国がガンを克服ってのも眉唾ものだが?

鳥志商店は「かんすい」使ってないから美味い麺は作れない。
豚の餌だろ。

905:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/09 00:11:23 jb4zcUgg
米国ではラーメンなどの需要がそれほどにはなく、そのため、
成分の分量に幅を持たせた、かんすいという規格の添加物は登録されていない。
これは食文化の違いであって、安全性に問題があって「禁止」されたのとは違う。

例えば、かんすいの成分である炭酸やリン酸のナトリウムあるいはカリウム塩は、
アメリカでも食品添加物として認可されており、
これらを混合して使うことは、何ら問題にはならない。

906:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/09 00:24:48 FNfTIMbL
アメリカ国内では食品添加物「かんすい」が法律で使用禁止
アメリカでは日本産のインスタントラーメンが輸入禁止


URLリンク(theslit.exblog.jp)

The New York Walker

現地の友人に聞いたのですが、どうやらアメリカ国内では「かんすい」が法律で使用禁止となっているのだそうです。
「かんすい」ってラーメンの麺を作る時に使う添加物ですよね。
多分この「かんすい」を使えない事が、NYのラーメンのレベルを下げているのだと推測しちょります。
これまでNYでもラーメンを食べてきましたが、どこに行っても「麺」がイマイチ。その理由は恐らく「かんすい」なんでしょうね。
はて?アメリカで禁止されている添加物の「かんすい」。日本ではバリバリ使ってますし、私はバリバリ食っていた・・・。
アメリカはなぜ「かんすい」の使用を禁止しているんだろう?今度調べてみよっと。

URLリンク(cabayarea.exblog.jp)

加州生活日誌 My Journal of California Life
cabayarea.exblog.jp

東京・護国寺にある有名ラーメン店「柳麺ちゃぶ屋」の店主森住康二氏の海外店「CHABUYA」が、
ここLos Angelesに来月Open予定らしいのです。
この方TVチャンピオン新行列店ラーメン職人選手権で優勝した経験を持つフレンチ出身のシェフなのだそう。
その店内には自家製麺機を置くほど麺にはかなり力の入れているようなので、
もしかするとアメリカでもおいしい麺にやっと出会えるかも!と今から本当にワクワクしております。
聞くところによるとアメリカでは「かんすい」は食品添加物としての使用が禁止されているらしく、
そのせいで日本の麺との食感や風味の差が出ているかと。
なのでこのお店はどんな麺の仕上がりになるのか楽しみですね。

URLリンク(www.mune510.com)

ニューヨーカーへの道
「励まし系」語学学校社長のニューヨーク日記

アメリカ、どこへ行っても、らあめんは、不可ですね。
麺をつなぐための「かんすい」の輸入が米国で禁止されていたり、いろいろ制約があるそうですよ。
僕も日本に帰ってまず真っ先にすることはらあめんを食べることです。


907:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/09 00:38:45 jb4zcUgg
米国ではラーメンなどの需要がそれほどにはなく、そのため、
成分の分量に幅を持たせた、かんすいという規格の添加物は登録されていない。
これは食文化の違いであって、安全性に問題があって「禁止」されたのとは違う。

例えば、かんすいの成分である炭酸やリン酸のナトリウムあるいはカリウム塩は、
アメリカでも食品添加物として認可されており、
これらを混合して使うことは、何ら問題にはならない。

908:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/09 00:41:53 FNfTIMbL
アメリカ国内では発ガン性があるとして「かんすい」が法律で使用禁止
アメリカでは発ガン性があるとして日本産のインスタントラーメンが輸入禁止


URLリンク(theslit.exblog.jp)

The New York Walker

現地の友人に聞いたのですが、どうやらアメリカ国内では「かんすい」が法律で使用禁止となっているのだそうです。
「かんすい」ってラーメンの麺を作る時に使う添加物ですよね。
多分この「かんすい」を使えない事が、NYのラーメンのレベルを下げているのだと推測しちょります。
これまでNYでもラーメンを食べてきましたが、どこに行っても「麺」がイマイチ。その理由は恐らく「かんすい」なんでしょうね。
はて?アメリカで禁止されている添加物の「かんすい」。日本ではバリバリ使ってますし、私はバリバリ食っていた・・・。
アメリカはなぜ「かんすい」の使用を禁止しているんだろう?今度調べてみよっと。

URLリンク(cabayarea.exblog.jp)

加州生活日誌 My Journal of California Life
cabayarea.exblog.jp

東京・護国寺にある有名ラーメン店「柳麺ちゃぶ屋」の店主森住康二氏の海外店「CHABUYA」が、
ここLos Angelesに来月Open予定らしいのです。
この方TVチャンピオン新行列店ラーメン職人選手権で優勝した経験を持つフレンチ出身のシェフなのだそう。
その店内には自家製麺機を置くほど麺にはかなり力の入れているようなので、
もしかするとアメリカでもおいしい麺にやっと出会えるかも!と今から本当にワクワクしております。
聞くところによるとアメリカでは「かんすい」は食品添加物としての使用が禁止されているらしく、
そのせいで日本の麺との食感や風味の差が出ているかと。
なのでこのお店はどんな麺の仕上がりになるのか楽しみですね。

URLリンク(www.mune510.com)

ニューヨーカーへの道
「励まし系」語学学校社長のニューヨーク日記

アメリカ、どこへ行っても、らあめんは、不可ですね。
麺をつなぐための「かんすい」の輸入が米国で禁止されていたり、いろいろ制約があるそうですよ。
僕も日本に帰ってまず真っ先にすることはらあめんを食べることです。


909:67
07/02/09 01:59:03 BhsZ649m
ID:FNfTIMbLは鳥志商店三代目だなw

味音痴の米国を引き合いに出さないほうがいいと思うが?
米国の添加物は政治がらみで信憑性なさすぎw


910:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/09 11:05:50 EvhYtuWW
>>909
三代目の馬鹿は今やっとfood7鯖を知ってここに来たんだなw

911:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/10 01:12:22 /b23bqmN
ラーメンは発ガン物質入りだったのか orz
もうダメポ・・・俺死ぬポ・・・

912:67
07/02/10 12:12:20 DtGsoAkD
>>911
>>鳥志商店
m9(´・ω・`)お前はもう死んでいる

913:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/11 09:21:09 QL8jcLrZ

 発ガン物質食べる気分はど~ですか w

914:67
07/02/11 13:48:52 BHCUQCed
>>913
普通に美味いよw
貴様ごときに見切れる発ガン物質ではない。

915:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/11 22:00:45 QL8jcLrZ

 発ガンラーメン w 食ってはやく氏ね w

916:67
07/02/12 00:06:07 GhJg8XaE
>>915
別にラーメンじゃなくとも発ガン物質はある。
だからお前は打撲祖と呼ばれるんだ。

917:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/12 21:52:10 SjVaivvE
ラーメン食ってみんなも、ガンになろうね

918:67
07/02/13 06:34:30 5WXAIrIV
>>917
ラーメン食ったぐらいでガンになるなら日本中ガン患者だらけだ。

コープヌードルはかん水使わずタマゴ麺だったはずだよ。
容器も紙容器で日清製造なのでカップヌードルに近い。

鳥志商店をぐぐってみたがこのスレが45位ぐらいに入ってた。
ブログ書いてる人がいたが変わった物が食べたいだけっぽいw
日清グータ食っても美味いとか言ってるんだからな・・・。

919:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/13 07:02:08 ATVBLGCV
>>918
ガンだらけじゃないか

920:67
07/02/13 07:26:11 5WXAIrIV
>>919
全員ガンか?

921:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/13 12:51:47 2Mqdh6Yn
馬鹿の脳内では全員ガンにならない限り、発ガン物質じゃないそうですよ w
67とやらの馬鹿さは無限だな

922:67
07/02/13 13:12:24 5WXAIrIV
>>921
お前はラーメン食わなくていいよ。

923:67
07/02/13 13:20:20 5WXAIrIV
>>921
お前の普段作ってる物を言ってみろ?
もちろん出来合いの惣菜、コンビニ弁当は食わないんだな?
ラーメン食わない奴がなんでこのスレにいる?
文句があるならラーメン屋のオヤジに直接言え。
絶対殴られるよw

924:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/14 09:26:16 UfR5vJa0
ラーメン平気で食ってる人、みんなどんなガンになりたいの?

 肝臓ガン

 すい臓ガン

 胃ガン

925:67
07/02/15 05:55:19 b4ZK9Coo
米国モートンの岩塩スパイスはリン酸三カルシウムを入れている。
ということはリン酸はアメリカじゃ発ガン物質の扱いじゃないんだね。
天然のかんすいは精製していないものは日本でも禁止だ。

岩塩スパイス( ゚д゚)ウマー
鶏ハム作ったけど薄味すぎたのでつけてみた。
鶏ムネ茹でた汁は人参と牛肉、カレーフレーク入れてスープカレーにした。


926:67
07/02/15 07:29:22 b4ZK9Coo
いつも思うが鳥志商店三代目はレベル低すぎ・・・。
商品開発は出遅れてるし健康にはなれないラーメン。
健康考えれば自炊だろう?
鳥志商店のラーメンて無添加だから普通に自分で作れば上回る味はできるよ。

鶏皮焼いた脂で炒飯美味いよ。

927:67
07/02/15 12:08:21 b4ZK9Coo
ラーメンなんて毎日食わないんだから普段食ってる物が大事だよ。
ササミのクリスピーチキンなんてどう?
衣は小麦粉カップ1、パン粉カップ1、水カップ1、ベーキングパウダー大さじ1、
ハーブソルト適量でゆるいようならパン粉を足して調整する。
ササミに衣を付けて2度揚げに・・・2度目は高めの温度でカリット揚げる。
衣サクサク中はしっとりで( ゚д゚)ウマーだったよ。


928:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/15 12:55:05 lDBKSc47
馬鹿さ無限67の荒らし日記始まったよ

929:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/15 13:21:54 fpNFQIlX
天国に行きたいので嫌です

930:もぐもぐ名無しさん
07/02/16 02:50:42 qLQ9XKmj
そういえば生協のコープヌードルってカップ麺はちゃんと無かんすいで作ってあるな

日清とかメールでかんすいのこと質問したらうんちく書いた返信して挙句かんすいは無害みたいなこと言い出すからなw

アメリカ→かんすい発がん性があるとして輸入禁止
生協(国内で人体に害な添加物などを排除した食品販売していることで有名)
無論生協はかんすい未使用のカップ麺
他にも無かんすいラーメンをだすメーカー続々でてきて、かんすいに問題あるのは明らかなのに

かんすいは体に悪くないとか言い張る日清は相当やばいな
まぁかんすいの有害性が世に広まったら相当痛手になるだろうからねぇw



931:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/16 05:53:24 X/l56Ubc
URLリンク(www.coop-gifu.jp)

コープヌードルって トーエー食品 の無かんすいラーメンだと思うんだ

932:67
07/02/16 07:59:26 Mbfvr1do
>>930
生協も国がかんすいは無害で無かんすいは中華めんじゃないと言っているので
無かんすい麺は開発しなくなった。
だから以前に比べて無かんすいのはコープヌードルだけになった。
日本では天然かんすいも精製される前は有害だったので使用禁止だったよ。
>>931
コープヌードルはフタに日清製造と書いてある。
容器は紙製なので安心して食え。
プラ容器であっても国の検査では環境ホルモンは問題ないとされている。
検査を受けていないメーカーも市場で抜き打ちで検査すると言うよ。

933:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/16 08:16:35 X/l56Ubc
コープヌードルの原材料見ると、無かんすいな点以外は、
添加物が入っていて、とても健康ラーメンとは言えない。

トーエー食品 の無かんすいラーメン は、生協のノンカップ麺らしいな。


67の馬鹿が
「国がかんすいは無害と言っている」とか、またデマ垂れ流してるな w


934:67
07/02/16 11:56:32 Mbfvr1do
>>933
お前の普段食べてる物を挙げよ。
どんないいもの食ってるんだ?

935:67
07/02/16 12:02:36 Mbfvr1do
>>933
普通は生協も無害との見解を示している。
URLリンク(www.tcoop.or.jp)
かんすいは、炭酸カリウムや炭酸ナトリウムなどのアルカリ物質からなる
添加物です。戦後の一時期には粗悪なかんすいが出まわりましたが、
1960年に食品添加物として成分規格が定められ、使用基準の範囲内で
使用されるならば人へのリスクは小さいものと評価されています。
生協ではこれまでかんすいを使用しないラーメンを取扱ってきましたが、
コープぎふとコープみえでは、かんすいの安全性や使用の是非を確認
しながらかんすいを使用した生中華麺を開発しました。


936:67
07/02/16 12:07:12 Mbfvr1do
鳥志商店の生麺も天然かんすい使ってたはずだが?

937:67
07/02/16 12:09:22 Mbfvr1do
鳥志商店の生麺も発ガン物質なのだろうね。

938:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/16 12:10:15 X/l56Ubc
67の馬鹿が
「国がかんすいは無害と言っている」とか、またデマ垂れ流しながら、

出したソースは、「コープぎふとコープみえ」の見解 w

誰かこの67の馬鹿 何とかしてくれ w


939:67
07/02/16 12:18:25 Mbfvr1do
>>938
鳥志商店三代目お前の普段食ってる食事をさらせ。


940:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/16 12:23:43 X/l56Ubc

 そんな事より、馬鹿の67よ、

 おまえが自分の子供に、かんすい入りラーメン食わせてるかさらせ

941:67
07/02/16 12:23:46 Mbfvr1do
URLリンク(www.maff.go.jp)
成分基準は定められてるから昔は粗悪な成分だったから有害だっただけのこと。

942:67
07/02/16 12:25:50 Mbfvr1do
>>940
ID:X/l56Ubc
売れてないだろ鳥志ラーメン?


943:67
07/02/16 12:29:07 Mbfvr1do
ID:X/l56Ubc
顧客を馬鹿にした態度で商品が売れるわけがない。
客の健康を真剣に考えて出直せ鳥志商店よ。

944:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/16 12:34:30 X/l56Ubc
そんな事より、馬鹿の67よ、

このスレを読んで、怖くなり

おまえは自分の子供に、かんすい入りラーメン食わせられなくなった

どうだ 、図星だろ w

945:67
07/02/16 12:36:26 Mbfvr1do
>>944
普通に食ってるよ?

946:67
07/02/16 12:38:33 Mbfvr1do
かんすいが有害ならなんでスーパーで山積みになっててラーメン屋が無数にある?


947:67
07/02/16 12:40:34 Mbfvr1do
そういえば催眠商法の健康食品の店でも健康ラーメンだけは紹介できなかったな。

948:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/16 12:41:02 X/l56Ubc
そんな事より、馬鹿の67よ、

煙草は有害だが、なんでスーパーで山積みになって煙草屋が無数にある?

949:67
07/02/16 12:42:55 Mbfvr1do
学校給食でも冷凍の中華麺は納品されてるよ。
やたらうるさい教育委員会だが有害とは認めてないようだよ。

950:67
07/02/16 12:44:36 Mbfvr1do
>>948
煙草は税金とってるからに決まってるだろ。
そんなことも知らんのか?

951:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/16 12:47:54 X/l56Ubc
>>946
ラーメン屋・食品屋がもうかるからだろ。
そんなことも知らんのか?


952:67
07/02/16 12:53:27 Mbfvr1do
煙草は二十歳すぎてからだが中華麺は子供でも食べられる。

953:67
07/02/16 13:00:36 Mbfvr1do
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味の素 4ふり目【化学調味料】 [調味料]
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マサルさんなんか見てるのか?
ワロタwww

954:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/16 14:31:42 NtEuZPQJ
>>948
各地に禁煙条例はあるが、禁ラーメン条例や禁かんすい条例なんかねえだろ馬鹿。

955:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/16 14:41:25 X/l56Ubc
そんな事より、馬鹿の954よ、

アメリカ国内では発ガン性があるとして「かんすい」が法律で使用禁止
アメリカでは発ガン性があるとして日本産のインスタントラーメンが輸入禁止

956:67
07/02/16 14:56:53 Mbfvr1do
>>955
それはあからさまに日本から輸入したくないからじゃ?
アメリカじゃ日清のラーメンが現地生産されてるなだがな。

957:67
07/02/17 10:42:12 SxJYAqBu
新竹米粉があったので焼きビーフンにしたよ。
具は豚脂身、干し椎茸、白きくらげ、白菜だった。
豚は酒醤油片栗粉で下味、出汁の素、鶏がらスープの素、貝柱スープの素、醤油、
黒胡椒挽いたの、しょっつる、オイスターソース、ごま油、ハーブ塩微量ぐらい。
けっこう美味いけどビーフンがくっつきやすいね。
焦げ目を付ければ( ゚д゚)ウマー
鳥志商店ラーメンよりも体にはよさそうだが?

958:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/17 21:52:20 gio6mKxK
完全にしかとされてる67の馬鹿まる出し日記 w

959:67
07/02/18 08:58:08 rcAhxgVT
からし菜が安かったのでおひたしにしてみた。
茹でて砂糖、味醂、黒豆丸大豆醤油、本枯れ節削ったので味付けした。
金ごまも乗せたよ。
鳥志商店のラーメンて健康になれないからダメだな。

960:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/19 11:40:55 JzyI6POV
>>959
池沼が次スレたてやがったぞ。
完全に頭がイカれてるな。
スレリンク(nissin板)

961:67
07/02/20 10:53:56 jsmctv0R
まだ犯るのか?
鳥志商店の健康ラーメン食べても健康にはなれないのは分かってるのにw
ここは残り早めに埋めるとするか。
過去スレでも検索にはかかるから大丈夫だ。

962:67
07/02/20 11:25:29 jsmctv0R
鮭のハラス生食用が500g198円だったので買った。
ノルウェー産アトランティックサーモンのハラスを炙って削ぎ切りにして
ある。
加工はベトナムだがけっこういけるよ。
ご飯を丼に温めて大葉2枚とハラスを乗せ醤油を味醂で割ったタレをかける。
わさびを乗せて焼き海苔をハサミで刻んでかける。
鮭ハラス丼の完成だ m9(´・ω・`)
ハラスは脂っこいのでご飯と一緒だとさっぱりと食える。
熱いご飯に冷たいハラスで出来たてはうまいよ。

963:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/20 12:48:54 cE6sd+iV
>>959-962
完全に頭がイカれてる池沼、次スレたててやったぞ。
スレリンク(nissin板)


964:67
07/02/20 14:20:20 jsmctv0R
m9(´・ω・`)お前はこのスレを立てたときからジョーカーを引いていた。
健康麺など食って健康になれると思うのはありえないよw

965:67
07/02/20 15:59:42 jsmctv0R
昼はオムライスだ。
豚脂身と冷凍ミックスベジを炒めてご飯を入れケチャップ、出汁の素、鶏がら
スープの素、胡椒、ハーブ塩で味付けする。
卵2個、マヨネーズ小さじ1をかきまぜフライパンで焼く。
油は使わないのでうまく卵は剥がれない。
ケチャップライスに卵乗せる洋食屋風オムライスにした。
油分少な目でヘルシーだよ。

966:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/21 00:32:34 bVOyyThS
完全にしかとされてる67の荒らし日記 w

967:67
07/02/21 00:56:42 +ZoVh0Qb
ところでかんすいが有害という信頼性のあるソースは出てないがどうなったの?

968:67
07/02/21 01:01:02 +ZoVh0Qb
ソースも出せない鳥志商店の健康ラーメンなぞ信用できるわけがない。

969:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/22 10:17:49 rBd9/otp
ここは素敵な67スレですね

970:67
07/02/22 13:03:00 0NaFCEey
昨日の夜に鶏皮を塩チリパウダーガラムマサラをまぶして焼いた。
脂が出たので今日はご飯を炊いて炒飯だ。
ご飯1合を炒めて塩胡椒と出汁の素小匙1を混ぜる。
パラパラになったら卵2個を絡ませる。
塩胡椒で味を整えパラパラ炒飯の完成だ。
仕上げに刻んで冷凍していたネギを混ぜた。
脂が大量になければご飯は0.5合だがな牛脂でやっても( ゚д゚)ウマー

971:67
07/02/28 21:29:22 pCnG2K+X
私たちの舌には味を感じる細胞「味覚受容体」があり、うまみ・甘み・苦み・塩味
・酸味の5つの味それぞれに対応しています。うまみの濃度が高すぎると、うまみの
受容体だけでは受け止められず苦みの受容体を刺激してしまいます。そのため、
苦み成分が入っていないのに、「苦い」と感じてしまい、逆に「うまい」と感じる
度合いは低くなってしまうのです。

化調を苦いと感じている香具師は明らかに入れすぎ。

972:67
07/03/01 16:41:22 yt3n+ig2
出汁巻きを焼いた。
玉子3個に昆布出汁の素、しょっつる、醤油、味醂、砂糖、水を混ぜた。

昼は冷凍の白身フライにゆで卵、ピクルス刻んでマヨネーズ混ぜたタルタルソースだ。

973:すぐ名無し、すごく名無し
07/03/01 23:26:57 hrem8cer
酒も飲まないのに、肝臓の値が異常。
C型肝炎の検査も受けたけど白。
医者も首をひねるばかり。
しかしここを見て分かった。
もう何年も週に2,3回ラーメンを食ってたせいか。
おれの健康を返せ(魂の叫び)。

974:67
07/03/01 23:51:58 yt3n+ig2
>>973
週1ぐらいがいい。

975:67
07/03/02 00:23:21 4ecJJuiF
自業自得というもんよ。
なあ鳥志商店の人よ。

976:すぐ名無し、すごく名無し
07/03/02 01:07:38 GPGs4JOZ
>>973
67というコテハンは、ただの荒らしだから、放置で

軽い異常なら、
無かんすいラーメンを食べれば良くなるよ

重いと手遅れのことも

次スレにもきてね
スレリンク(nissin板)



977:すぐ名無し、すごく名無し
07/03/02 01:19:11 /qa2VUog
>>976
ご親切にありがとう。

GOT 78
GPT 114
でした。


978:すぐ名無し、すごく名無し
07/03/02 01:33:23 GPGs4JOZ
>>977
このスレはもうすぐ終わるから、
次スレにレスするね

979:すぐ名無し、すごく名無し
07/03/02 13:11:32 XkU+1Rrm
ID:/qa2VUog
ID:GPGs4JOZ
鳥志の工作員がPCと携帯で自演ww

980:67
07/03/02 13:31:00 4ecJJuiF
冷麦やスパ麺を硬めに茹でて焼きそば麺の代わりに使う。
味付けはとんかつソース、オイスターソース、醤油、出汁の素ぐらい。
具はほうれん草と豚の脂身で肉類は前もって下味はつける。

かんすいなしで化調も入ってないのも簡単に作れる。
通販で鳥志商店とかのボッタクリのを買わなくて済む。

981:67
07/03/02 13:52:26 4ecJJuiF
ID:GPGs4JOZ の自演

九州「鳥志商店」のとんこつは、なまらうまい!
14 :すぐ名無し、すごく名無し :2007/03/02(金) 02:17:42 ID:GPGs4JOZ
味噌が美味いと思うが

982:67
07/03/02 22:21:08 4ecJJuiF
>>973
ラーメンに限らず普段の食生活全般をチェックした方がいいだろう。

983:すぐ名無し、すごく名無し
07/03/02 22:55:04 OVygJH8J
どうせ>>973は自演のネタ振りの作り話だけどな。

984:67
07/03/02 23:43:37 4ecJJuiF
鳥志商店 必死だなw

無かんすい麺・無化調・健康ラーメン総合 2
47 :すぐ名無し、すごく名無し :2007/03/02(金) 23:24:58 ID:GPGs4JOZ

 このスレをご覧の皆様へ

 67 というコテハンは、ただの荒らしですから、

 完全放置でよろしくお願いいたします。
 
 NGワード や あぼ~ん でもかまいません。

 絶対にレスしないでください。

985:67
07/03/03 15:35:51 PoLRcXv7
昨日の夜食はじゃがいもをレンジで加熱して塩胡椒で粉吹き芋
今日は潰して炒めミンチ、出汁の素大さじ半分を混ぜて薄焼き卵でくるんで
ポテトオムレツだ
まだ残ってるからコロッケにしても美味いよ

986:67
07/03/03 19:52:15 PoLRcXv7
晩飯はポテトコロッケと豚レバフライだ。
ポテトは残ってるのをラップに1個分包んで小判型にする。
豚レバースライスを流水で血抜きして水気を拭いて塩とガーリックパウダーで下味を
付ける。
豚レバスライスはそのままじゃ小さいので爪楊枝で2~3枚刺してくっつける。
それぞれ小麦粉、とき卵、パン粉の順に付けて揚げる。
揚げたて( ゚д゚)ウマー

987:すぐ名無し、すごく名無し
07/03/04 00:16:18 6RZPgFnR
ID:GPGs4JOZ
の鳥志商店捏造の書き込みリンクも貼っとく
スレリンク(nissin板:14番)
スレリンク(nissin板:976番)
スレリンク(nissin板:43番)


988:67
07/03/04 19:26:07 6RZPgFnR
宮城県産生わかめが売っていたので茹でてみた。
さっと茹でて茎の所をわさび醤油で食べるとコリコリとした食感がいい。
500g入りは多いので半分ほどは塩をして塩蔵にする。

ほや貝のパック物も買っていた。
鮮度は良くないがなかなかいける。
やっぱりパック物ってそれなりにうまいが本物には及ばないってことだよ。

鳥志商店のパック物よりも手打ちのラーメンの方が優るだろう。

989:67
07/03/05 15:52:20 SsuL0NNh
1ヶ月ぶりぐらいにインスタントの昔ながらの中華そばを食った
茹でたわかめたっぷりで( ゚д゚)ウマー

かん水と化調の有害だというソースが出てないぞ

990:67
07/03/05 20:18:40 SsuL0NNh
ニラが2束100円だったのでニラチヂミ
ニラ1束1.5cmぐらいに切って生地は長芋4cm、小麦粉3/2カップ、
片栗粉1/3カップ、出汁の素小匙1、醤油小匙1/2、塩少々、卵2個、
ごま油小匙1、水適量かな。
フライパンにごま油を大さじ1ぐらいで桜海老を少量炒め生地を半分流して
フタをして固まるまで蒸し焼き、返して両面に焦げ目が付くまで焼く。
タレはまだ残ってた冷麺のコチュジャンをスープで少しのばして塗った。

991:67
07/03/05 20:31:51 SsuL0NNh
だいたい大して盛り上がらないのに960ぐらいで次スレ立てる馬鹿はここぐらいだw
最下級戦死の鳥志商店ですね。

992:67
07/03/06 16:32:02 m3f/Jji7
数の子が冷蔵庫に残ってたので戻した。
味付けは無添加昆布出汁の素、黒豆丸大豆醤油、水にする。
最後に本枯れ節を削って混ぜる。
冷蔵庫で乾燥してたので天日干し数の子に近い歯ごたえだ。

993:67
07/03/06 19:28:48 m3f/Jji7
>>1
ここでスレ立てた鳥志商店に問題です。
人体の胃液は塩酸ですがはるかに弱い燐酸程度で人体に悪影響が出るもの
でしょうか?

994:67
07/03/07 05:42:53 HaiT7euW
冷凍の鶏レバーを買っていたので焼いた。
5個分水に漬けて血抜きをする。
心臓は二つ割にしレバーも半分に切る。
目立つ血の固まりは取り除いて竹串に刺す。
心臓2串、レバー3串分キッチンペーパーで水気を拭いて塩を振る。
カセットコンロで魚焼き器だけど表面に焦げ目が付く程度に焼いた。
焼きムラがあるのでレバー1個分少し臭みがあったけどふっくらと焼けていた。
一味を振って( ゚д゚)ウマー

995:67
07/03/07 16:15:48 HaiT7euW
茹でわかめが残っていたのでスープにした。
水600cc、無化調鶏がらスープの素大さじ1、醤油小匙1、オイスターソース小匙1/2
に一口大に切ったわかめを入れる。
煮立ったらごま油小匙1、胡椒適量で味を整える。
器に盛って金ごまを振りかけて食べる。

996:すぐ名無し、すごく名無し
07/03/07 16:34:54 9RwBnFYG
>>995
美味そうだけど、胡麻油は好みによってだろうね。

997:67
07/03/07 19:15:47 HaiT7euW
>>996
ごま油は主に香り付けだね。
ラーメンもスープに脂が膜をはってた方が冷めにくく美味い。

冷凍の1kg入りなので鶏レバー唐揚げ作った。
レバー4個分を水に漬けて血抜きをする。
心臓は半分切り目を入れて開く、レバーは二つに切る。
下味は酒、醤油、ガーリックパウダーで20分ぐらい?
引き上げて片栗粉をまぶし油で揚げる。
少し薄味かな・・・。
もう少しスパイスを効かせるとかタレを付けるとかは好みによる。
うまいけどレバーだけだと量が少なくて(´・ω・`)ショボーン

998:67
07/03/07 20:13:40 HaiT7euW
腹減ったので残ってるワカメスープに冷麦を入れた。
冷麦を固ゆでにして水洗いをしてぬめりを取る。
ワカメスープに入れてコシが残る程度まで煮込む。
健康ワカメラーメンの完成だ。
( ゚д゚)ウマー

なんだ通販で買わなくても美味い健康ラーメンなのでお奨めだぜぃ。

999:すぐ名無し、すごく名無し
07/03/07 20:23:08 XTxdKtbb
>なんだ通販で買わなくても美味い健康ラーメンなのでお奨めだぜぃ。

禿同。
それがこのスレを一言で表しているなwww

1000:すぐ名無し、すごく名無し
07/03/07 20:24:20 XTxdKtbb
という訳でこんな糞スレ立てる馬鹿はくたばれやw

1001:1001
Over 1000 Thread

                                         \
       ☆ チン         ジスレ~           1000オメー
                      ジスレ~           アリー /
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      \_/⊂ ⊂_)_ \____________
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