06/12/20 00:32:01 UDeJ0ly1
いくつか医学系のサイトからのコピペも貼っているようだが、
どれも「たくさん摂取すると…になる可能性がある」の域を出ていない。
そんなことはこのスレにいる君以外の全員がわかっているのだよ。
君の主張は「かんすいや合成添加物は”猛毒”」ということであり、
「たくさん摂取すると危険かもしれない」のような水準ではない。
この世に人体に有害になりうる成分はたくさんある。
塩分もコレステロールも脂肪分も摂取次第では有害になる。
かんすいや合成添加物が「猛毒」であると主張するならば、
少なくともこれらよりも遥かに毒性が高いことを示さねばならない。
「塩と同じくらいの危険性がある」では「猛毒」と言えぬことは、
いくら君とて理解できるだろう。
798:すぐ名無し、すごく名無し
06/12/20 00:32:48 UDeJ0ly1
幸いなことに塩分などは1日の平均的な摂取量や、
どれだけ摂取すると危険かが比較的簡単に知ることができる。
そこから割合を計算することができるだろう。
平均的な摂取量の○[%]摂取しつづけると危険というように。
これと同じことをかんすいや合成添加物について調べればいい。
そうすれば塩分などとの危険性の比較が定量的にできる。
君は単に批判されているとしか思えないのかもしれないが、
これらの調査を行い実際にかんすいなどの猛毒性が証明できれば、
君の望むように誰もがかんすいなどが猛毒であると認めるだろう。
これらの科学的なプロセスを踏んで最終的に得するのは君のはずだ。
799:すぐ名無し、すごく名無し
06/12/20 00:34:10 UDeJ0ly1
君は根拠にならぬコピペを貼りつづけて悦に入っているようだが、
そんなことをしても俺達は全くもって困ることはないのだよ。
なぜなら誰かがこのスレを新たに読むことになったとした場合、
>1が根拠を示さず、馬鹿げた論法を使い、コピペばかり貼ってるのを見て、
「>1の言ってることは信用に値しない」と判断されるのは明白なのだから。
それが嫌なら科学的なプロセスを経て猛毒性を証明するか、
既にそういった検査をしたデータを持ってくればいいのだよ。
最後につけたしおくが「塩分やコレステロールは人体に必要だが、
合成添加物やかんすいはそうではない」というのは何の反論にもならない。
人体に必要であるか否かと一定量摂取したときの
危険性との関連は示されていないのだから。
それでも「人体に必要だから安全、そうでないから危険」と言うのなら、
「じゃあ塩を毎日100g摂取しろよ」と返されるのがオチだ。
800:すぐ名無し、すごく名無し
06/12/20 00:40:07 IkrAV/Q0
医者でもないくせに、駄長文、頭が高いんだよ
★大阪府医師会★ も警告
URLリンク(www.osaka.med.or.jp)
インスタントラーメン、レトルト製品等は、いま簡単に手に入るようになっています。
わずか2~3分で食べることができ、便利になりましたが、
これらインスタント食品は、★添加物や★化学調味料などが数十種類含まれており、
食べ過ぎると成人病をひき起こす原因になります。高血圧はもちろん、必ず注意しなければならない食品です。
★添加物や★化学調味料を無害と主張してるのは、このスレの 基 地 外 だけ
みんな医者 と 基 地 外 とどっちが正しいかわかるよね ( ^∀^)ゲラゲラ
801:67
06/12/20 00:54:28 fYp1NoG+
>>800
添加物には天然物も含まれる。
インスタントラーメンは鳥志商店のも含まれる。
完全な自爆だwwwww
802:すぐ名無し、すごく名無し
06/12/20 00:58:23 UDeJ0ly1
>>800
おまえは>>797の前半が読めないのか。
「たくさん摂取したら危険かも」なんて話はいらんのだ。
おまえは「猛毒」だと主張してるんだから、猛毒たる証拠を出せ。
塩やコレステロールや脂肪とは比較にならない猛毒である証拠をだ。
803:67
06/12/20 00:59:56 fYp1NoG+
>>1
リアルの仕事はロクにできないのに2chではいい仕事するね。
|ω゚)b グッジョブ鳥志商店社長
鳥志商店社長はすでに三代目だったかw
こんなつまらん健康志向のラーメン作ろうと考えたのも三代目ww
804:すぐ名無し、すごく名無し
06/12/20 01:00:24 UDeJ0ly1
それともおまえの言う「猛毒」とやらは、
「食べ過ぎると危険かも」というレベルのものなのか?w
相変わらず悦に入ってコピペを貼ってるくせにその中の、
「食べ過ぎると」という言葉すら読めないのかね。
805:すぐ名無し、すごく名無し
06/12/20 01:04:19 UDeJ0ly1
どうも長文を書かれたことで頭に来てるみたいだが、
長文が必要なだけの馬鹿のことをおまえがやってるからだ。
でも残念なことに、どんな長文を書いてもおまえの馬鹿は直らぬようだ。
806:67
06/12/20 01:06:38 fYp1NoG+
いやいや~家業継ぐのでろくに勉強してない。
会社勤めしたことないので世間を知らない一般常識のない。
DQN無能社長だよ。
807:すぐ名無し、すごく名無し
06/12/20 01:08:31 IkrAV/Q0
おまえこそ↓読めないのか。
「 医者でもないくせに、駄長文、頭が高いんだよ 」
★大阪府医師会★ も警告
URLリンク(www.osaka.med.or.jp)
インスタントラーメン、レトルト製品等は、いま簡単に手に入るようになっています。
わずか2~3分で食べることができ、便利になりましたが、
これらインスタント食品は、★添加物や★化学調味料などが数十種類含まれており、
食べ過ぎると成人病をひき起こす原因になります。高血圧はもちろん、必ず注意しなければならない食品です。
おまえがどれだけかんすい食ったら死ぬかは、
おれの知ったことじゃないから、医者にでも聞けよ ( ^∀^)ゲラゲラ
808:67
06/12/20 01:16:18 fYp1NoG+
鳥越愚弄社長
809:すぐ名無し、すごく名無し
06/12/20 01:34:00 UDeJ0ly1
>「 医者でもないくせに、駄長文、頭が高いんだよ 」
これってさぁ、俺以外にも>1にも当てはまるよな。
このスレで最も長々と長文コピペ貼ってるのは>1だし。
だからおまえにも同じ言葉をそっくりそのまま返しとくよ。
810:すぐ名無し、すごく名無し
06/12/20 01:36:15 UDeJ0ly1
>おまえがどれだけかんすい食ったら死ぬかは、
>
>おれの知ったことじゃないから、医者にでも聞けよ ( ^∀^)ゲラゲラ
根拠を示すつもりでコピペを貼ってるはずなのに、
「根拠なんて俺の知ったことじゃない」って意味がわからん…。
要するに自分の貼ってるコピペが根拠になってないことを自覚してるんだよな…。
じゃあなんで貼ってるんだろう??
なんつーか、俺には理解のできない思考回路だ…。
811:すぐ名無し、すごく名無し
06/12/20 02:35:05 IkrAV/Q0
かんすい
定義 中華麺類の製造に用いられるアルカリ剤で、炭酸カリウム、
炭酸ナトリウム、炭酸水素ナトリウム及びリン酸類のカリウム又は
ナトリウム塩のうち1種以上を含む。
一括名 かんすい
添加物の範囲 以下の添加物をかんすいとしての目的で使用する場
合。
炭酸カリウム(無水) 炭酸ナトリウム
炭酸ナトリウム 炭酸水素ナトリウム
ピロリン酸四カリウム ピロリン酸二水素ナトリウム
ピロリン酸四ナトリウム ピロリン酸四ナトリウム
ポリリン酸カリウム ポリリン酸ナトリウム
メタリン酸カリウム メタリン酸ナトリウム
リン酸三カリウム リン酸水素二カリウム
リン酸二水素カリウム リン酸水素二ナトリウム
リン酸二水素ナトリウム リン酸二水素ナトリウム
リン酸三ナトリウム
URLリンク(www.pref.mie.jp)
hyoji-kan/syoku-hyoji/tenkalst/index2.htm#three
◆主な結着剤
ポリリン酸ナトリウム
ピロリン酸四ナトリウム
ポリリン酸カリウム
メタリン酸ナトリウム
リン酸塩
「重合リン酸塩」
この物質は1986年の国際毒科学会議で肝臓障害、カルシウム低下、筋肉萎縮といった害が報告されました。
812:67
06/12/20 03:25:32 fYp1NoG+
>>811
1986年は古すぎるwww
脳萎縮おこしてないか?
813:67
06/12/20 04:25:04 fYp1NoG+
かんすいもリン酸カルシウムから炭酸カルシウムに変わり、メーカーは
「昔は安いリン酸カルシウムを使用していましたが今は炭酸カルシウムにかえました」
というようなアナウンスも特にしていないのが現状のようだ。
814:67
06/12/20 05:01:53 fYp1NoG+
朝食は焼きビーフンだ。
ウインナー、キャベツを炒めてビーフンを蒸し焼きにする。
味付けは出汁の素小匙1にカレー粉、胡椒、ガラムマサラ、チリパウダー、
オイスターソースだ。
鳥志商店のインスタントラーメンなど食わずに自炊しろ。
815:すぐ名無し、すごく名無し
06/12/20 09:59:02 IkrAV/Q0
★かんすい ← 猛毒 インスタント麺・生麺のほとんどに添加されている
ラーメン製造用アルカリ剤、結着剤
定義 中華麺類の製造に用いられるアルカリ剤で、炭酸カリウム、
炭酸ナトリウム、炭酸水素ナトリウム及びリン酸類のカリウム又は
ナトリウム塩のうち1種以上を含む。
一括名 かんすい
添加物の範囲 以下の添加物をかんすいとしての目的で使用する場
合。
炭酸カリウム(無水) 炭酸ナトリウム
炭酸ナトリウム 炭酸水素ナトリウム
ピロリン酸四カリウム ピロリン酸二水素ナトリウム
ピロリン酸四ナトリウム ピロリン酸四ナトリウム
ポリリン酸カリウム ポリリン酸ナトリウム
メタリン酸カリウム メタリン酸ナトリウム
リン酸三カリウム リン酸水素二カリウム
リン酸二水素カリウム リン酸水素二ナトリウム
リン酸二水素ナトリウム リン酸二水素ナトリウム
リン酸三ナトリウム
URLリンク(www.pref.mie.jp)
主成分の「重合リン酸塩」 は1986年の★国際毒科学会議★で
★肝臓障害、カルシウム低下、筋肉萎縮といった害が報告された。
動物実験で24種類すべてに有害性が判明しており、
複合添加の毒性はもっと大きいと言われている。
816:67
06/12/20 12:42:35 fYp1NoG+
>>815
今は炭酸カルシウム使ってるらしいよ。
817:67
06/12/20 12:44:06 fYp1NoG+
>>1
鳥志商店ラーメン食べると脳萎縮するらしいね。
818:67
06/12/20 12:46:43 fYp1NoG+
>>1
お前は業界関係者なんだから使われていない添加物の成分ばかりコピペするなよw
鳥志商店の能無し三代目
819:67
06/12/20 12:52:42 fYp1NoG+
>>1
かんすいや化学調味料を入れない程度で売れると思うのは甘すぎw
すでに世間は低カロリーが健康麺の主流だ。
それを見切れなかったお前は無能にすぎない。
820:すぐ名無し、すごく名無し
06/12/20 12:53:57 TpK3t+qR
>>811
データの古さはどうかと思うが当時国会でも言及されているな。
URLリンク(kokkai.ndl.go.jp)
そこでの質問(藤田スミ:共産)の内容はこうだ。
>例えば去年の第四回国際毒科学会議で東邦大学の大本助教授などは、
>この燐酸塩の過剰摂取は、老化と同じ腎臓障害だとかカルシウムを奪って
>骨の障害を起こすとか筋肉萎縮を起こす作用があるというような研究報告も
>行われているわけです。
821:すぐ名無し、すごく名無し
06/12/20 12:57:01 TpK3t+qR
で、おまえはこれを見て飛んで喜ぶのかもしれないが、
質問者はこの研究について「過剰摂取は」と言及している。
かんすいに含まれるリン酸塩が危険になると言うのなら、
この大本助教授が研究した内容の「過剰摂取」に明確に該当することを示さねばならない。
822:すぐ名無し、すごく名無し
06/12/20 13:02:34 TpK3t+qR
量に関する概念があればこんなこと言わなくてもわかるはずなんだがな。
>811の最後の行の引用元である健康商法サイトですら、「摂取しすぎると」と書いてあるのに。
823:すぐ名無し、すごく名無し
06/12/20 13:11:32 5XQMpvGn
>>781
毎日自社製品食って長生きしてる日清の安藤会長についてのコメントは
たったそれだけか?w
824:67
06/12/20 13:17:10 fYp1NoG+
>>1
はもはや催眠商法の域を超えて玉砕覚悟の聖帝サウザー?
鳥志商店が潰れようが健康ラーメンの売上が落ちようがもはや俺に責任はない。
全ては>>1の責任にすぎない。
825:67
06/12/20 13:21:36 fYp1NoG+
>>823
先達の業績には敬意を持たねばいけない。
ただ、世襲制の社長は無能すぎる。
826:67
06/12/20 13:27:42 fYp1NoG+
親馬鹿
827:すぐ名無し、すごく名無し
06/12/20 13:39:59 IkrAV/Q0
★かんすい ← 猛毒 インスタント麺・生麺のほとんどに添加されている
ラーメン製造用アルカリ剤、結着剤
定義 中華麺類の製造に用いられるアルカリ剤で、炭酸カリウム、
炭酸ナトリウム、炭酸水素ナトリウム及びリン酸類のカリウム又は
ナトリウム塩のうち1種以上を含む。
一括名 かんすい
添加物の範囲 以下の添加物をかんすいとしての目的で使用する場
合。
炭酸カリウム(無水) 炭酸ナトリウム
炭酸ナトリウム 炭酸水素ナトリウム
ピロリン酸四カリウム ピロリン酸二水素ナトリウム
ピロリン酸四ナトリウム ピロリン酸四ナトリウム
ポリリン酸カリウム ポリリン酸ナトリウム
メタリン酸カリウム メタリン酸ナトリウム
リン酸三カリウム リン酸水素二カリウム
リン酸二水素カリウム リン酸水素二ナトリウム
リン酸二水素ナトリウム リン酸二水素ナトリウム
リン酸三ナトリウム
URLリンク(www.pref.mie.jp)
主成分の「重合リン酸塩」 は1986年の★国際毒科学会議★で
★肝臓障害、カルシウム低下、筋肉萎縮といった害が報告された。
動物実験で24種類すべてに有害性が判明しており、
複合添加の毒性はもっと大きいと言われている。
828:すぐ名無し、すごく名無し
06/12/20 13:58:22 TpK3t+qR
反論されたら無視してコピペ。相変わらずの無能ならぬ無脳っぷり。
根拠を問われると「知らない(>>442)」「知ったことじゃない(>>807)」と居直る。
こんなことを続けても自称健康系商品の評判が落ちるだけなのにね。
印象操作をしたいのだろうが、印象操作にすらなってない。
829:すぐ名無し、すごく名無し
06/12/20 14:13:40 IkrAV/Q0
★ かんすい麺・化調で味付けしたスープの安いインスタント・ラーメン
食品会社も皆さんを、儲かるモルモットと思っていて、
「貧乏人には、添加物と薬品を食わせておけ! 」
と思っていますから、皆さんにはぴったりですよ。
添加物の有害性なんて正直わかりませんから、
添加物を無害と言いふらして、擁護してくださる皆様にも感謝いたします。
皆さんのおかげで儲かっています。ありがとうございます。
以下の人におすすめです。
医者やがん研究機関の警告に耳を貸さない人
発ガン物質・添加物・薬物入りのラーメンが食べたい人
ガンや肝臓病になってもいい人
健康はどうでもいい人
子供の健康を考えない人
値段の安いラーメンが好きな人
まずいラーメンが好きな人
★ 天然素材で美味しい、無かんすい麺・化調無添加の健康ラーメン
医者やがん研究機関の警告に耳を貸す人
発ガン物質・添加物・薬物入りのラーメンが食べたくない人
ガンや肝臓病になりたくない人
健康が大切だと思う人
子供の健康を考える人
値段の安いラーメンにこだわらない人
美味しいラーメンが好きな人
830:67
06/12/20 23:26:25 fYp1NoG+
>>829
子供の健康考えたらラーメンはいかんよ。
やっぱりうどんだよ。
幼児用で出てるレトルト物ってラーメンはなくてうどんだからね。
鳥志商店のラーメン食べた感想言ってた人がいたが美味いとは言ってなかったね。
確か粉屋に買わされたとかいう人だったか?
粉屋も不味いからその人に売ったんじゃ?
831:67
06/12/21 00:38:39 cm9ND9mS
乾燥あおさが残ってたので佃煮にした。
あまり濃すぎるのも嫌なので醤油味醂で浅炊きにした。
濃く煮詰めればご飯によく合うけどつまみには薄味に仕上げるのがいい。
あおさは熊本産無添加だ。
832:67
06/12/21 01:28:45 cm9ND9mS
1980年代ならかんすい・化学調味料は有害と言われてたけど2000年代で売ろうとするには
遅すぎw
無能すぎ~無駄無駄無駄~
うりぃぃぃぃぃ~
833:67
06/12/21 03:55:24 cm9ND9mS
三代目ははっきり言って人口無能つけたほうがいいですWWWWW
834:すぐ名無し、すごく名無し
06/12/21 09:13:51 C/cqM1aD
★かんすい ← 猛毒 インスタント麺・生麺のほとんどに添加されている
ラーメン製造用アルカリ剤、結着剤
定義 中華麺類の製造に用いられるアルカリ剤で、炭酸カリウム、
炭酸ナトリウム、炭酸水素ナトリウム及びリン酸類のカリウム又は
ナトリウム塩のうち1種以上を含む。
一括名 かんすい
添加物の範囲 以下の添加物をかんすいとしての目的で使用する場
合。
炭酸カリウム(無水) 炭酸ナトリウム
炭酸ナトリウム 炭酸水素ナトリウム
ピロリン酸四カリウム ピロリン酸二水素ナトリウム
ピロリン酸四ナトリウム ピロリン酸四ナトリウム
ポリリン酸カリウム ポリリン酸ナトリウム
メタリン酸カリウム メタリン酸ナトリウム
リン酸三カリウム リン酸水素二カリウム
リン酸二水素カリウム リン酸水素二ナトリウム
リン酸二水素ナトリウム リン酸二水素ナトリウム
リン酸三ナトリウム
URLリンク(www.pref.mie.jp)
主成分の「重合リン酸塩」 は1986年の★国際毒科学会議★で
★肝臓障害、カルシウム低下、筋肉萎縮といった害が報告された。
動物実験で24種類すべてに有害性が判明しており、
複合添加の毒性はもっと大きいと言われている。
835:すぐ名無し、すごく名無し
06/12/21 14:41:09 DYLjD/1+
書き込みがあると自動的にコピペを貼るスクリプトが動いてるとしか思えんw
鳥志商店も>>834みたいなコピペスクリプトには迷惑してるだろうなw
836:すぐ名無し、すごく名無し
06/12/21 18:32:01 WSDganLG
ここも人が減ったな。
まあ、何書いてもワンパターンのコピペしか返ってこないんじゃ、飽きるか。
ところで、鳥志商店の「商品紹介」や「お客様の声」のページって、
前から404だったっけ?
もしかして、このスレの影響で削除したってことあるかな?
URLリンク(www.torishi.co.jp)
837:67
06/12/22 07:54:39 mgMurGbo
>>836
「商品紹介」は特に紹介するほどのものでもないから作ってないんじゃ?
「お客様の声」は美味いってのは無いから全部削除しただけでしょw
838:すぐ名無し、すごく名無し
06/12/22 09:42:50 qJOTDfan
鳥志商店のラーメン
URLリンク(www.kodawarinosato.com)
こだわりが生み出した極上のラーメン
同じラーメンでも、お店で食べるのと家で食べるのは、味が違って当然…というのが一般的。
しかし、即席ラーメンにこだわり、妥協せず兆戦しつづけた結果、幻のラーメンとまでいわれた『博多中華そば』が生み出されました。
完全無添加にこだわり、原料にこだわり、味にこだわったラーメン。一食の価値のある一品です
麺へのこだわり
原料の小麦粉は国産を使用し、 沖縄の海水からとった自然塩で練り上げます。
生麺をそうめんのようにし干して60時間熟成乾燥させることで、 乾麺ながら生麺独特の歯ごたえを作り出しました。カンスイ無添加。
スープへのこだわり
保存料や化学調味料などの合成添加物を一切使用せず、 選び抜いた原料からコクとうまみを引き出しました。
化学調味料を使用していない無添加ならではの、 あと口のよさをお試しください。
●国産小麦使用 ●天然(ミネラル)塩使用 ●ノンフライ麺 ●化学調味料不使用
●着色料不使用 ●防腐剤不使用 ●かんすい不使用
お鍋ひとつで3分間、野菜などといっしょに煮込んで作るとオリジナルラーメンの出来上がり。
カンスイ・化学調味料を使用していないのでお子様からお年寄りまで安心して食べられますよ!
839:すぐ名無し、すごく名無し
06/12/22 09:43:29 qJOTDfan
鳥志商店のラーメン
●とんこつ
長時間、とんこつと野菜を煮込んだ白いとんこつスープに酵母系旨味料を使用してコクのある味を出し、
香辛料でパンチを加え、後味すっきりの無添加本格派スープに仕上げました。
●久留米が一番
とんこつラーメン発祥の地「久留米」のラーメンは、博多、熊本など九州全域に広がりを見せ庶民の味として親しまれています。
この「久留米が一番」は、従来の無添加とんこつスープに昆布エキスと清酒を加え配合比を変えることで甘みとコクを一層引き出しました
●味噌
国産大豆の無添加味噌を使用し、新鮮な野菜のエキスと酵母系旨味料で無添加味噌の味をグーンと引き出した本格派健康志向のスープに仕上げました
●冷やしカボス
大分県産のかぼすを厳選して使用しました。かぼすの風味とまろやかな酢がすっきりとした味。
米酢、砂糖、しょうゆ、胡麻、油、酵母エキス、鰹節エキス、食塩、かぼす汁、魚醤、昆布エキス、柚子
●しょうゆ
福岡県産の丸大豆醤油をベースに、新鮮な海の幸の自然な旨味料を加え、まろやかさとコくのある無添加本格派スープにし上げました。
●冷やしレモン
レモンは有機無農薬のオーガニックレモンを使用しました。
砂糖、醸造酢、醤油エキス、胡麻油、昆布エキス、鰹節エキス、レモン果汁、酸味料
●復刻版中華そば(しょうゆ味)
戦前にあった博多のラーメンは、あっさりとした醤油味でした。
その味を再現し、その命である醤油にこだわり、八本木樽の長期天然醸造醤油を使用。
化学調味料や、添加物を一切使用せず、選び抜いた原料からコクと旨味を引き出しました。
840:67
06/12/22 16:06:51 mgMurGbo
>>839
無能コピペ
841:すぐ名無し、すごく名無し
06/12/23 03:17:46 fOElU5F1
ラーメンを食べますと(中略)
塩分 → 高血圧 → 脳卒中 → 天国
脂肪 → 高脂血症 → 脳卒中 → 天国
842:すぐ名無し、すごく名無し
06/12/23 08:24:22 wpoJzgfH
鳥志はラーメンじゃないから問題ないんです!(><)
塩分も脂肪も天然だから大丈夫なんです!(><)
843:67
06/12/23 08:34:22 Kd3tvrMX
>>842
みんな鳥志は買わないっていってるよ。
全ては>>1のおかげだ。
844:67
06/12/24 23:53:42 Aufxd2I3
能無しコピペの>>1はいなくなったのか?
845:すぐ名無し、すごく名無し
06/12/25 08:41:17 3CbKRr9I
コンビニ「薬品漬け」弁当の中身
① 野菜の消毒→ アサヒラックと呼ばれる薬品(次亜塩素ナトリウム、塩素ナトリウム他含有)に5分漬ける
保存→ WH-21(高酸度酢エタノール他)水1㍑に対し250ccに15分漬ける
このアサヒラックという薬品は箱に「人体に有害」と明記されており、目やのどに刺激がある薬品だそうです。
② ご飯を炊く ふっくらおいしく炊きあげるため 老化防止剤、OS-80(プロモナーゼ)、CC-50(グリシン)使用
③ お肉(とり肉)の消毒(輸入物:ブラジル産)
酢酸ナトリウム+クエン酸ナトリウム+フマル酸ナトリウム+食品素材を1時間漬け込む
④ 煮物・惣菜の保存
アルコール+サラダキープと呼ばれる粉+水+食品素材を漬け込む
⑤ その他の薬品使用目的
VS-100 キャベツなどの野菜の水きりをよくする
MU-45 赤飯に甘味をつける
希塩酸 スパゲティ・絹さやなどつや・日持ちをよくする
エヌテックN-100(加工油脂) チャーハンなどの釜離れをよくするため使用
トップキーピングFC 緑の野菜の日持ち向上
SSV(加工酢) 殺菌剤 野菜の色・味の保存
ミートミックス 鶏肉用殺菌剤
846:67
06/12/26 07:58:29 K3Wmg0GY
>>845
いつからコンビニ弁当スレになったんだ。
お前コンビニ弁当みたいな不味いの食ってるんだw
847:すぐ名無し、すごく名無し
06/12/26 10:31:10 rVlPzqh6
おまえら みんな モルモット w
* 添加物の組み合わせによる毒性について検査不可能
* 添加物の毒性が即効性ではなく、
蓄積されて数年後に発症する病気について検査不可能
* 毒性が指摘されても、添加物屋の商売のじゃまになるので、握りつぶす
848:67
06/12/26 11:24:07 K3Wmg0GY
>>847
いつから添加物スレになったんだ?
天然添加物といっても安心はできない。
今日はおろし生姜に酒醤油味醂で豚生姜焼きだ。
キャベツも添えてうまいぞ。
鳥志のラーメン食ってる阿呆がw
849:67
06/12/26 12:01:01 K3Wmg0GY
>>1
普段よほど不味いの食ってるだろ?
850:すぐ名無し、すごく名無し
06/12/27 12:55:09 cix0tEJy
1:複合毒性は検証可能。現に検証が行われている。
>>847が知らぬだけである。
2:蓄積による長期的影響の検証も可能。これも現に行われている。
>>847が知らぬだけである。
3:さらに、1と2とについては食材も食添も同一条件。
仮に検証不能であり、それ故に危険であるとするなら
全ての食品が同等に危険である。
4:「添加物屋が~握りつぶす」などは痴人の妄想も良いところ。
国家自身の力を持ってしても困難極まる工作が「添加物屋」に
出来るわけもない。陰謀論としても余りにも幼稚である。
結論:1・2・4により、>>847は無知であると判断される。
3・4により、>>847は蒙昧であると判断される。
故に>>847は無知蒙昧である。
851:すぐ名無し、すごく名無し
06/12/27 13:11:00 tE8VC0VS
基地外嘘つきの >>850 よ、
どうやって検証するのか、具体例さらせ
852:すぐ名無し、すごく名無し
06/12/27 13:34:28 d1OiZ/Fl
>>850が検証、告発サイト作れよ。
853:すぐ名無し、すごく名無し
06/12/27 15:39:45 cix0tEJy
>>851
複合毒性の検証に特別な手順は不要。概念的には単品目と
同一の手法で可能だ。検査対象によって個別な手順の斟酌は
必要であり、複合の場合は手間も増える。だがそれは
「面倒だ」という以上のものではない。
簡単なところでは食い合わせの研究を始め、様々な食添や
医薬品その他の同時摂取による害は、膨大な数の研究者が
手を染めてきた長い歴史がある。そんなことも知らぬゆえ
無知だというのだ。
試しに医薬品の説明書きを読んでみるといい。
「○○と併用しないこと」等の注釈がない方が珍しい。
それほど多数の複合毒性がすでに検証されているのだ。
困難なのは何と何とが複合されると害を引き起こすかの
理論的予測であって、個々の検証ではない。
そもそもどうして検証が不可能と思うのか、
そちらの方が不思議だ。理由を聞いてみたいものである。
体内に蓄積される(と言われる)有毒性物質については
もっと話が簡単だ。公害問題華やかなりし頃より、
研究結果が一般向けにも腐るほど公表されている。
「何を今さら」である。
>>852
無駄。既に国際的な、大規模なものが存在する。
854:すぐ名無し、すごく名無し
06/12/27 15:53:33 tE8VC0VS
基地外嘘つきの >>853 よ
おまえ日本語読める?あるとかないとか言ってるだけで、
おまえ具体例何もあげてないし、ひとつのサイトもあげてない。
おまえ池沼だろ?
855:67
06/12/27 23:00:04 moynq3vi
今日は鶏のレバーを1kg買ってたので鶏レバーパテと焼き鳥の肝と心臓塩焼きだ。
レバーパテは臭みも気にならないし串焼きはふっくらと仕上がって美味かったよ。
健康志向のラーメン食ったところで健康になれるわけないでしょw
856:854
06/12/28 03:05:10 u0doQG9a
>>854
具体例? そんなものを訊いてどうするつもりだね?
どうせ君には何を聞いても理解できまい。
私としても、まるでゾウリムシに社会学を説くかのような
虚しさ極まる真似はしたくないね。
だいたいが、そこで「サイト」が出てくる時点で落第だ。
相手にされず悔しければ己が程度の低さを恨むが良かろう。
まあ、私も鬼ではない。そんなに具体例が欲しいのならば
「単独では問題を起こさない量の、複数種類の化学物質が
同時に摂取された場合における人体に対する悪影響の詳細」
が検証されていることを証明する具体例をすでに挙げたので
もう一度読み直せ、と教えてあげよう。しかもその数は多い。
簡単に確認できるぞ。良かったな。
857:すぐ名無し、すごく名無し
06/12/28 03:07:26 u0doQG9a
おっと。名前欄にアンカーの数字を入れてしまった。
まるで>>854の数万倍の知性しかないような間違いを
晒してしまうとは不覚である。まあ許せ。
858:すぐ名無し、すごく名無し
06/12/28 08:48:51 QbtQe9jj
基地外嘘つきの >>856 よ
おまえ日本語読める?あるとかないとか言ってるだけで、
おまえ具体例何もあげてないし、ひとつのサイトもあげてない。
おまえ池沼だろ?
859:67
06/12/28 10:09:56 K/Eb+u1c
>>858
やたら複合毒性を連呼しだしたが単体については無害を認めたみたいじゃないか?
お前は天婦羅に氷水をどう思う?
860:すぐ名無し、すごく名無し
06/12/28 10:48:40 QbtQe9jj
発色剤「亜硝酸ナトリウム」 ハム・ベーコン・ソーセージ・イクラなど 染色体異常・アメリカではベビーフードへの使用禁止
合成甘味料「アスパルテーム」 清涼飲料・ガム・アイスクリーム・ゼリーなど ラットで脳などに腫瘍、ウサギのテストでは骨格異常などが発生
酸化防止剤「EDTA2ナトリウム」 マヨネーズ・缶詰 血圧降下・胃腸障害・催奇形性
防かび剤「オルトフェニルフェノール(OPP)」「同ナトリウム」 グレープフルーツ・レモン・オレンジ 遺伝子損傷性・変異原生・ラットで膀胱ガンが発生
防かび剤「イマザリル」 輸入柑橘類 肝臓、腎臓障害
殺菌・漂白剤「過酸化水素」 かまぼこ・ちくわ・はんぺん・数の子など 遺伝子損傷性・染色体異常・マウスで発ガン・ラットで強い急性毒性
合成甘味料「サッカリン」「同ナトリウム」 ガム・清涼飲料・漬け物・アイスクリーム・お菓子など 遺伝子損傷性・染色体異常・ラットで子宮、膀胱ガンが発生・カナダでは使用禁止
酸化防止剤「ジブチルヒドロキシトルエン(BHT)」 食用油脂・バター・ガム・魚介乾製品など 遺伝子損傷性・変異原性・染色体異常
小麦粉改良剤「臭素酸カリウム」 パン 中枢神経麻痺・眼球破壊・遺伝子損傷性・染色体異常・ラットで腎臓ガンが発生
合成着色料「食用赤色2号(アマランサス)」「同アルミニウムレーキ」 菓子・清涼飲料・洋酒・冷菓など ラット、うさぎで発ガン・アメリカでは使用禁止
合成着色料「食用赤色3号(エリスロシン)」「同アルミニウムレーキ」 和洋菓子・かまぼこ・福神漬け・イチゴ・粉末食品など 染色体異常・発ガン性の疑い・ラットで赤血球減少・アメリカでは使用禁止
合成着色料「食用赤色104号(フロキシン)」「同105号(ローズベンガル)」 かまぼこ・ソーセージ・でんぶなど 遺伝子損傷・変異原性・染色体異常・発ガン性のために多くの国で使用禁止
合成着色料「食用赤色106号(アシッドレッド)」 ハム・ソーセージ・福神漬け・味噌漬け・さくらえびなど 遺伝子損傷・変異原性・染色体異常・発ガン性のために多くの国で使用禁止
合成着色料「食用緑色3号(ファーストグリーン)」「同アルミニウムレーキ」 お菓子・清涼飲料など ラットで発ガン・染色体異常・EC諸国では使用禁止
合成着色料「食用青色1号(ブリリアントブルー)」「同アルミニウムレーキ」 お菓子・清涼飲料など ラットで発ガン・EC諸国では使用禁止
合成着色料「食用青色2号(インジゴカルミン)」「同アルミニウムレーキ」 和焼菓子・あん類・冷菓など ラットで発ガン・染色体異常
防かび剤「チアベンダゾール(TBZ)」 グレープフルーツ・バナナ・レモン・オレンジ マウスで奇形発生・変異原性・染色体異常
酸化防止剤「ブチルヒドロキシアニソール(BHA)」 バター・マーガリン・食用油脂など マウス、ラットで歩行失調、呼吸促迫して死亡・染色体異常・変異原性
861:すぐ名無し、すごく名無し
06/12/28 11:08:28 YFQcdwBd
>>860
↓これ、おまえのことな。w
URLリンク(d.hatena.ne.jp)
862:67
06/12/28 12:51:22 K/Eb+u1c
>>861
うたたね茶室のBOTの方が高性能だよw
863:67
06/12/28 12:59:02 K/Eb+u1c
>>860
マヨネーズは卵黄粒子をサラダ油でおおってるので酸化防止剤は必要ない。
缶詰も詰める時空気を抜くので酸化防止剤は必要ないのでは?
864:67
06/12/30 10:56:04 3xdAP/kd
昨日はハンバーグにミックスチーズ入れて焼いたぜ。
チーズが溶けて( ゚д゚)ウマー
ピザ・パスタ用トマトソースと富良野とんかつソースで美味いよ。
トマトソースはタイの輸入物だけど無添加だよ。
酢が入ってるので冷蔵庫に入れておけば日持ちする。
>>1にもおすすめだ。
865:67
07/01/01 08:58:01 T0jijYpv
出汁巻き卵と伊達巻焼いたの食ってる。
伊達巻は一回転してるだけで渦状になってないやorz
866:67
07/01/02 15:13:24 pyZ2TlB3
>>1
お前が一番池沼だと思うよ。
867:67
07/01/06 14:03:32 4VPwxEqN
>>1の池沼いなくなったか?
どうみても鳥志商店の三代目がやってたとしか思えませんw
今日も昼はタイ風グリーンカレーだった。
グリーンカレーペースト、ココナツミルク粉末、丸鶏捌いた残りの骨付きもも肉、
野菜で4食分だった。
晩飯は牛筋煮込んだのでお好み焼きでもいいな。
868:すぐ名無し、すごく名無し
07/01/07 12:35:20 9xDmaSIy
ここは、67の日記か??
869:すぐ名無し、すごく名無し
07/01/07 14:21:17 zDIPHen9
67の「日記」でなく、67の「荒らし」と思われ
870:すぐ名無し、すごく名無し
07/01/09 16:45:33 KWgGxEIj
池沼のコピペが28日で途絶えたな。
鯖移転でURLが変わったのを知らずに古いブックマークのままで
「もうずっと人大杉」に首かしげてんのかな?w
871:67
07/01/10 14:42:39 NYv4QjKN
家族にばれて「何売上減らす事やってんの」と怒られたからじゃないの?
最近同じ鳥志商店の人らしい書き込みもあったしね。
古いブックマークじゃ繋がらないだけで人大杉とは出なかったと思うよ。
しかし全体に人は減ったと思うね。
鯖で業者アド弾いてたりしてw
昨日と今日は白菜が余ってたので豚ミンチで餃子だ。
皮は市販のが半額だったので少し安めにできた。
焼き上げも差し水をスープで( ゚д゚)ウマー
872:すぐ名無し、すごく名無し
07/01/10 14:47:12 +fiVrRf2
>>871
そうかもね。
一応補足。
スレリンク(nissin板)
↑読むことはできるが書き込もうとすると「もうずっと人大杉」
873:67
07/01/10 15:05:54 NYv4QjKN
古い鯖にスレは残してるんだね。
うちはインスタント麺@2ch掲示板にブックマーク置いてたからまったく
繋がらなくなってた。
874:67
07/01/11 17:16:37 MCtVWJcO
昨日は残った餃子8個、白菜、大根で坦々スープ餃子だった。
食べ始めはねりごまの香りが出てて良かったが最後は辛味が目立ってた。
日本ハムの市販物に比べて味にムラができるんだから増粘剤や安定剤も便利なんじゃ?
スープは何種類かの出汁の素、鶏がらスープの素、粉末貝柱スープの化調混合に豆板醤、
白ねりごま、オイスターソース、醤油でわりと市販に近いと思えたよ。
片栗でとろみを付けると味にムラは出にくいのだろう。
市販のはXO醤入れてたが家にはXO醤なんて置いてないよ。
875:すぐ名無し、すごく名無し
07/01/11 23:56:53 KTy+S+ta
67の「荒らし日記」
876:すぐ名無し、すごく名無し
07/01/12 11:30:49 MPMM8Hlz
>>67
あと124レス ガンガレ!
877:67
07/01/12 21:31:58 VSq/HM63
朝は鶏ムネ肉買ってたから皮を塩焼きにし一味唐辛子を振る。
ムネ肉を一口大に切りカレー粉とカスピ海ヨーグルトに漬けてタンドリーチキンだ。
ヨーグルトが表面乳化させるのでムネ肉でも( ゚д゚)ウマー
878:すぐ名無し、すごく名無し
07/01/12 23:49:06 NRo1apgs
67ってただの池沼?
879:すぐ名無し、すごく名無し
07/01/13 04:31:57 +klhg0o6
>>878
さっさと死ねよ不細工
880:すぐ名無し、すごく名無し
07/01/13 22:35:59 ODXxZjLw
67、さっさと死ねよ
881:67
07/01/14 06:35:10 nlI8pubb
>>880
文句あるならお前が気のきいたメニュウ紹介しろよ。
882:すぐ名無し、すごく名無し
07/01/14 09:24:05 oZXSWYhN
>>878-880は怒られてコピペやめた馬鹿息子か?
結局一行煽りレスか。正論で語るのは無理なんだな。w
883:すぐ名無し、すごく名無し
07/01/18 12:13:33 3Z0P8b5B
結局かんすいが猛毒だというソースは出せなかったんだな。
884:すぐ名無し、すごく名無し
07/01/18 16:24:12 EccPf7yg
かんすいが毒とか言ってる奴は、昔かんすいに対する安全基準が
設けられていなかった頃に洗濯ソーダを使っていた頃の話を未だに
してるだけだろ。
↓今はこんな基準
URLリンク(ja.wikipedia.org)
885:すぐ名無し、すごく名無し
07/01/21 20:06:41 n0oZyb/K
むかんすいでノンフライってあるんですかね?
886:67
07/01/22 16:54:48 Ee2cC7U3
かん水使わない時点でラーメンではないという考えが一般的だろう。
鳥志商店の焼成カルシウムじゃ不自然な硬さになるのでかん水使ったコシのある麺
には及ばない。
コシのあるラーメンはアシがあるとも言いますね。
887:すぐ名無し、すごく名無し
07/01/31 17:03:04 NWZj8KD9
ここはとっとと埋めちまうべきか?
鳥屎の馬鹿息子を晒すために残すのか?
888:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/01 02:39:20 uF9OAjbT
オーサワジャパンのラーメン・麺類
URLリンク(www.binchoutan.com)
無かんすいラーメン
ヘルシー玄米ラーメン(塩味)
ヘルシー玄米ラーメン(胡麻味噌味)
ヘルシーラーメン(しょうゆ味)
ヘルシーラーメン(みそ味)
889:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/01 19:02:40 cTojEx1p
67もいなくなったか?
890:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/02 09:35:35 ynh/jToM
かんすいが毒かどうかなんてスレ違い。
スレタイ通り、無かんすいラーメンでどれがうまいとか
そういう話しろよ
891:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/02 09:36:46 ynh/jToM
あとバカが叩くから、次スレからスレタイに「健康」って入れるな
892:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/02 23:42:41 /Vvlk7dv
バカのためにスレタイ変える必要なし
893:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/03 20:24:19 nr3dO0pT
コンニャクラーメンまずい。
おでんだと思って食うとまあそれなりなんだが。
894:もぐもぐ名無しさん
07/02/07 17:32:15 E+P+tU+J
はっきり言ってかんすいはやばい
アメリカに料理人している日本人の友人曰く
「アメリカではおいしいラーメン作れないんだよ
何故かというとおいしいラーメンを作るのにはかんすい使わないといけないんだが
アメリカではかんすいには発ガン性があるとして輸入禁止になっているからだってさ
日本ではこの事が知らされておらず、というか国民食の代表で無数のラーメン屋や
インスタントラーメンのある日本では真実を公にできず使い続けられているのが現実
賢い人はラーメンなんてやたらと食うもんじゃないと気づいた方がいい
895:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/07 19:00:12 0jhubgw/
↑池沼が手口を変えてまた湧いてきたのか。
相変わらずソースは出さない(出せない)んだな。w
アメリカに出店してる日本のラーメンチェーンもある訳だが。
896:もぐもぐ名無しさん
07/02/07 19:21:29 E+P+tU+J
894だが俺は聞いたことそのまま書き込んだだけなんだが
何でそんなにラーメンの擁護するのかが理解に苦しむな
悪いものを悪いと言って何故駄目なんだ?
困るのはラーメン売って生活してる奴くらいだろう
895が関係者なら納得だがw
まぁわざわざ親切に忠告してやってるのに認めないならラーメンばっかり食ってればいい
お前らの体だしな 死のうとガンになろうと俺には関係ないし
897:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/08 09:50:13 ao3k9Mui
>>895
アメリカに出店してる日本のラーメンチェーンってどこ?
898:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/08 17:53:28 ao3k9Mui
>>895 = 池沼
相変わらずソースは出さない(出せない)んだな。w
899:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/08 20:17:10 3++FVWYr
>>894
横入りすまん。
アメリカにはチャイニーズ系の住民も多く、
ラーメン食わせる店はそんなに珍しくはないが、
日本のチェーン店ってのはよく知らんなー。
最近のことだが、花月のグロービートジャパンがアメリカ進出をはじめたようだ。
URLリンク(usa.kagetsu.co.jp)
かんすいってのは炭酸塩やリン酸塩の混合物だから、
アメリカでそのままの規格で、食品添加物としては登録されていないだろうが、
炭酸やリン酸のナトリウム塩(やカリウム塩)は、食添として認可されているから、
成分の規格がしっかりしていれば、別に使えないことはないだろう。
URLリンク(www.cfsan.fda.gov)
900:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/08 20:44:56 ao3k9Mui
アメリカ国内では「かんすい」が法律で使用禁止
アメリカでは日本産のインスタントラーメンが輸入禁止
URLリンク(theslit.exblog.jp)
The New York Walker
現地の友人に聞いたのですが、どうやらアメリカ国内では「かんすい」が法律で使用禁止となっているのだそうです。
「かんすい」ってラーメンの麺を作る時に使う添加物ですよね。
多分この「かんすい」を使えない事が、NYのラーメンのレベルを下げているのだと推測しちょります。
これまでNYでもラーメンを食べてきましたが、どこに行っても「麺」がイマイチ。その理由は恐らく「かんすい」なんでしょうね。
はて?アメリカで禁止されている添加物の「かんすい」。日本ではバリバリ使ってますし、私はバリバリ食っていた・・・。
アメリカはなぜ「かんすい」の使用を禁止しているんだろう?今度調べてみよっと。
URLリンク(cabayarea.exblog.jp)
加州生活日誌 My Journal of California Life
cabayarea.exblog.jp
東京・護国寺にある有名ラーメン店「柳麺ちゃぶ屋」の店主森住康二氏の海外店「CHABUYA」が、
ここLos Angelesに来月Open予定らしいのです。
この方TVチャンピオン新行列店ラーメン職人選手権で優勝した経験を持つフレンチ出身のシェフなのだそう。
その店内には自家製麺機を置くほど麺にはかなり力の入れているようなので、
もしかするとアメリカでもおいしい麺にやっと出会えるかも!と今から本当にワクワクしております。
聞くところによるとアメリカでは「かんすい」は食品添加物としての使用が禁止されているらしく、
そのせいで日本の麺との食感や風味の差が出ているかと。
なのでこのお店はどんな麺の仕上がりになるのか楽しみですね。
URLリンク(www.mune510.com)
ニューヨーカーへの道
「励まし系」語学学校社長のニューヨーク日記
アメリカ、どこへ行っても、らあめんは、不可ですね。
麺をつなぐための「かんすい」の輸入が米国で禁止されていたり、いろいろ制約があるそうですよ。
僕も日本に帰ってまず真っ先にすることはらあめんを食べることです。
901:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/08 20:53:32 ao3k9Mui
プリオン人も食べない日本製インスタントラーメン食べる
おまえらは、ほんとうの基地外だな!wwwwwwwww
902:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/08 21:23:02 ao3k9Mui
>>894
GJ!
903:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/08 23:13:24 ao3k9Mui
>>894
これだけ、馬鹿どもに普及しちゃってるから、
いまさら、発ガン性があるなんて、公表できないんだろうね wwwww
904:67
07/02/08 23:36:55 ohEvE+j5
米国が「かんすい」禁止してるのは発ガン性じゃないだろう。
相変わらずオレンジを薬品漬けにして輸出してるからな。
米国がガンを克服ってのも眉唾ものだが?
鳥志商店は「かんすい」使ってないから美味い麺は作れない。
豚の餌だろ。
905:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/09 00:11:23 jb4zcUgg
米国ではラーメンなどの需要がそれほどにはなく、そのため、
成分の分量に幅を持たせた、かんすいという規格の添加物は登録されていない。
これは食文化の違いであって、安全性に問題があって「禁止」されたのとは違う。
例えば、かんすいの成分である炭酸やリン酸のナトリウムあるいはカリウム塩は、
アメリカでも食品添加物として認可されており、
これらを混合して使うことは、何ら問題にはならない。
906:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/09 00:24:48 FNfTIMbL
アメリカ国内では食品添加物「かんすい」が法律で使用禁止
アメリカでは日本産のインスタントラーメンが輸入禁止
URLリンク(theslit.exblog.jp)
The New York Walker
現地の友人に聞いたのですが、どうやらアメリカ国内では「かんすい」が法律で使用禁止となっているのだそうです。
「かんすい」ってラーメンの麺を作る時に使う添加物ですよね。
多分この「かんすい」を使えない事が、NYのラーメンのレベルを下げているのだと推測しちょります。
これまでNYでもラーメンを食べてきましたが、どこに行っても「麺」がイマイチ。その理由は恐らく「かんすい」なんでしょうね。
はて?アメリカで禁止されている添加物の「かんすい」。日本ではバリバリ使ってますし、私はバリバリ食っていた・・・。
アメリカはなぜ「かんすい」の使用を禁止しているんだろう?今度調べてみよっと。
URLリンク(cabayarea.exblog.jp)
加州生活日誌 My Journal of California Life
cabayarea.exblog.jp
東京・護国寺にある有名ラーメン店「柳麺ちゃぶ屋」の店主森住康二氏の海外店「CHABUYA」が、
ここLos Angelesに来月Open予定らしいのです。
この方TVチャンピオン新行列店ラーメン職人選手権で優勝した経験を持つフレンチ出身のシェフなのだそう。
その店内には自家製麺機を置くほど麺にはかなり力の入れているようなので、
もしかするとアメリカでもおいしい麺にやっと出会えるかも!と今から本当にワクワクしております。
聞くところによるとアメリカでは「かんすい」は食品添加物としての使用が禁止されているらしく、
そのせいで日本の麺との食感や風味の差が出ているかと。
なのでこのお店はどんな麺の仕上がりになるのか楽しみですね。
URLリンク(www.mune510.com)
ニューヨーカーへの道
「励まし系」語学学校社長のニューヨーク日記
アメリカ、どこへ行っても、らあめんは、不可ですね。
麺をつなぐための「かんすい」の輸入が米国で禁止されていたり、いろいろ制約があるそうですよ。
僕も日本に帰ってまず真っ先にすることはらあめんを食べることです。
907:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/09 00:38:45 jb4zcUgg
米国ではラーメンなどの需要がそれほどにはなく、そのため、
成分の分量に幅を持たせた、かんすいという規格の添加物は登録されていない。
これは食文化の違いであって、安全性に問題があって「禁止」されたのとは違う。
例えば、かんすいの成分である炭酸やリン酸のナトリウムあるいはカリウム塩は、
アメリカでも食品添加物として認可されており、
これらを混合して使うことは、何ら問題にはならない。
908:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/09 00:41:53 FNfTIMbL
アメリカ国内では発ガン性があるとして「かんすい」が法律で使用禁止
アメリカでは発ガン性があるとして日本産のインスタントラーメンが輸入禁止
URLリンク(theslit.exblog.jp)
The New York Walker
現地の友人に聞いたのですが、どうやらアメリカ国内では「かんすい」が法律で使用禁止となっているのだそうです。
「かんすい」ってラーメンの麺を作る時に使う添加物ですよね。
多分この「かんすい」を使えない事が、NYのラーメンのレベルを下げているのだと推測しちょります。
これまでNYでもラーメンを食べてきましたが、どこに行っても「麺」がイマイチ。その理由は恐らく「かんすい」なんでしょうね。
はて?アメリカで禁止されている添加物の「かんすい」。日本ではバリバリ使ってますし、私はバリバリ食っていた・・・。
アメリカはなぜ「かんすい」の使用を禁止しているんだろう?今度調べてみよっと。
URLリンク(cabayarea.exblog.jp)
加州生活日誌 My Journal of California Life
cabayarea.exblog.jp
東京・護国寺にある有名ラーメン店「柳麺ちゃぶ屋」の店主森住康二氏の海外店「CHABUYA」が、
ここLos Angelesに来月Open予定らしいのです。
この方TVチャンピオン新行列店ラーメン職人選手権で優勝した経験を持つフレンチ出身のシェフなのだそう。
その店内には自家製麺機を置くほど麺にはかなり力の入れているようなので、
もしかするとアメリカでもおいしい麺にやっと出会えるかも!と今から本当にワクワクしております。
聞くところによるとアメリカでは「かんすい」は食品添加物としての使用が禁止されているらしく、
そのせいで日本の麺との食感や風味の差が出ているかと。
なのでこのお店はどんな麺の仕上がりになるのか楽しみですね。
URLリンク(www.mune510.com)
ニューヨーカーへの道
「励まし系」語学学校社長のニューヨーク日記
アメリカ、どこへ行っても、らあめんは、不可ですね。
麺をつなぐための「かんすい」の輸入が米国で禁止されていたり、いろいろ制約があるそうですよ。
僕も日本に帰ってまず真っ先にすることはらあめんを食べることです。
909:67
07/02/09 01:59:03 BhsZ649m
ID:FNfTIMbLは鳥志商店三代目だなw
味音痴の米国を引き合いに出さないほうがいいと思うが?
米国の添加物は政治がらみで信憑性なさすぎw
910:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/09 11:05:50 EvhYtuWW
>>909
三代目の馬鹿は今やっとfood7鯖を知ってここに来たんだなw
911:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/10 01:12:22 /b23bqmN
ラーメンは発ガン物質入りだったのか orz
もうダメポ・・・俺死ぬポ・・・
912:67
07/02/10 12:12:20 DtGsoAkD
>>911
>>鳥志商店
m9(´・ω・`)お前はもう死んでいる
913:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/11 09:21:09 QL8jcLrZ
発ガン物質食べる気分はど~ですか w
914:67
07/02/11 13:48:52 BHCUQCed
>>913
普通に美味いよw
貴様ごときに見切れる発ガン物質ではない。
915:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/11 22:00:45 QL8jcLrZ
発ガンラーメン w 食ってはやく氏ね w
916:67
07/02/12 00:06:07 GhJg8XaE
>>915
別にラーメンじゃなくとも発ガン物質はある。
だからお前は打撲祖と呼ばれるんだ。
917:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/12 21:52:10 SjVaivvE
ラーメン食ってみんなも、ガンになろうね
918:67
07/02/13 06:34:30 5WXAIrIV
>>917
ラーメン食ったぐらいでガンになるなら日本中ガン患者だらけだ。
コープヌードルはかん水使わずタマゴ麺だったはずだよ。
容器も紙容器で日清製造なのでカップヌードルに近い。
鳥志商店をぐぐってみたがこのスレが45位ぐらいに入ってた。
ブログ書いてる人がいたが変わった物が食べたいだけっぽいw
日清グータ食っても美味いとか言ってるんだからな・・・。
919:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/13 07:02:08 ATVBLGCV
>>918
ガンだらけじゃないか
920:67
07/02/13 07:26:11 5WXAIrIV
>>919
全員ガンか?
921:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/13 12:51:47 2Mqdh6Yn
馬鹿の脳内では全員ガンにならない限り、発ガン物質じゃないそうですよ w
67とやらの馬鹿さは無限だな
922:67
07/02/13 13:12:24 5WXAIrIV
>>921
お前はラーメン食わなくていいよ。
923:67
07/02/13 13:20:20 5WXAIrIV
>>921
お前の普段作ってる物を言ってみろ?
もちろん出来合いの惣菜、コンビニ弁当は食わないんだな?
ラーメン食わない奴がなんでこのスレにいる?
文句があるならラーメン屋のオヤジに直接言え。
絶対殴られるよw
924:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/14 09:26:16 UfR5vJa0
ラーメン平気で食ってる人、みんなどんなガンになりたいの?
肝臓ガン
すい臓ガン
胃ガン
925:67
07/02/15 05:55:19 b4ZK9Coo
米国モートンの岩塩スパイスはリン酸三カルシウムを入れている。
ということはリン酸はアメリカじゃ発ガン物質の扱いじゃないんだね。
天然のかんすいは精製していないものは日本でも禁止だ。
岩塩スパイス( ゚д゚)ウマー
鶏ハム作ったけど薄味すぎたのでつけてみた。
鶏ムネ茹でた汁は人参と牛肉、カレーフレーク入れてスープカレーにした。
926:67
07/02/15 07:29:22 b4ZK9Coo
いつも思うが鳥志商店三代目はレベル低すぎ・・・。
商品開発は出遅れてるし健康にはなれないラーメン。
健康考えれば自炊だろう?
鳥志商店のラーメンて無添加だから普通に自分で作れば上回る味はできるよ。
鶏皮焼いた脂で炒飯美味いよ。
927:67
07/02/15 12:08:21 b4ZK9Coo
ラーメンなんて毎日食わないんだから普段食ってる物が大事だよ。
ササミのクリスピーチキンなんてどう?
衣は小麦粉カップ1、パン粉カップ1、水カップ1、ベーキングパウダー大さじ1、
ハーブソルト適量でゆるいようならパン粉を足して調整する。
ササミに衣を付けて2度揚げに・・・2度目は高めの温度でカリット揚げる。
衣サクサク中はしっとりで( ゚д゚)ウマーだったよ。
928:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/15 12:55:05 lDBKSc47
馬鹿さ無限67の荒らし日記始まったよ
929:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/15 13:21:54 fpNFQIlX
天国に行きたいので嫌です
930:もぐもぐ名無しさん
07/02/16 02:50:42 qLQ9XKmj
そういえば生協のコープヌードルってカップ麺はちゃんと無かんすいで作ってあるな
日清とかメールでかんすいのこと質問したらうんちく書いた返信して挙句かんすいは無害みたいなこと言い出すからなw
アメリカ→かんすい発がん性があるとして輸入禁止
生協(国内で人体に害な添加物などを排除した食品販売していることで有名)
無論生協はかんすい未使用のカップ麺
他にも無かんすいラーメンをだすメーカー続々でてきて、かんすいに問題あるのは明らかなのに
かんすいは体に悪くないとか言い張る日清は相当やばいな
まぁかんすいの有害性が世に広まったら相当痛手になるだろうからねぇw
931:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/16 05:53:24 X/l56Ubc
URLリンク(www.coop-gifu.jp)
コープヌードルって トーエー食品 の無かんすいラーメンだと思うんだ
932:67
07/02/16 07:59:26 Mbfvr1do
>>930
生協も国がかんすいは無害で無かんすいは中華めんじゃないと言っているので
無かんすい麺は開発しなくなった。
だから以前に比べて無かんすいのはコープヌードルだけになった。
日本では天然かんすいも精製される前は有害だったので使用禁止だったよ。
>>931
コープヌードルはフタに日清製造と書いてある。
容器は紙製なので安心して食え。
プラ容器であっても国の検査では環境ホルモンは問題ないとされている。
検査を受けていないメーカーも市場で抜き打ちで検査すると言うよ。
933:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/16 08:16:35 X/l56Ubc
コープヌードルの原材料見ると、無かんすいな点以外は、
添加物が入っていて、とても健康ラーメンとは言えない。
トーエー食品 の無かんすいラーメン は、生協のノンカップ麺らしいな。
67の馬鹿が
「国がかんすいは無害と言っている」とか、またデマ垂れ流してるな w
934:67
07/02/16 11:56:32 Mbfvr1do
>>933
お前の普段食べてる物を挙げよ。
どんないいもの食ってるんだ?
935:67
07/02/16 12:02:36 Mbfvr1do
>>933
普通は生協も無害との見解を示している。
URLリンク(www.tcoop.or.jp)
かんすいは、炭酸カリウムや炭酸ナトリウムなどのアルカリ物質からなる
添加物です。戦後の一時期には粗悪なかんすいが出まわりましたが、
1960年に食品添加物として成分規格が定められ、使用基準の範囲内で
使用されるならば人へのリスクは小さいものと評価されています。
生協ではこれまでかんすいを使用しないラーメンを取扱ってきましたが、
コープぎふとコープみえでは、かんすいの安全性や使用の是非を確認
しながらかんすいを使用した生中華麺を開発しました。
936:67
07/02/16 12:07:12 Mbfvr1do
鳥志商店の生麺も天然かんすい使ってたはずだが?
937:67
07/02/16 12:09:22 Mbfvr1do
鳥志商店の生麺も発ガン物質なのだろうね。
938:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/16 12:10:15 X/l56Ubc
67の馬鹿が
「国がかんすいは無害と言っている」とか、またデマ垂れ流しながら、
出したソースは、「コープぎふとコープみえ」の見解 w
誰かこの67の馬鹿 何とかしてくれ w
939:67
07/02/16 12:18:25 Mbfvr1do
>>938
鳥志商店三代目お前の普段食ってる食事をさらせ。
940:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/16 12:23:43 X/l56Ubc
そんな事より、馬鹿の67よ、
おまえが自分の子供に、かんすい入りラーメン食わせてるかさらせ
941:67
07/02/16 12:23:46 Mbfvr1do
URLリンク(www.maff.go.jp)
成分基準は定められてるから昔は粗悪な成分だったから有害だっただけのこと。
942:67
07/02/16 12:25:50 Mbfvr1do
>>940
ID:X/l56Ubc
売れてないだろ鳥志ラーメン?
943:67
07/02/16 12:29:07 Mbfvr1do
ID:X/l56Ubc
顧客を馬鹿にした態度で商品が売れるわけがない。
客の健康を真剣に考えて出直せ鳥志商店よ。
944:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/16 12:34:30 X/l56Ubc
そんな事より、馬鹿の67よ、
このスレを読んで、怖くなり
おまえは自分の子供に、かんすい入りラーメン食わせられなくなった
どうだ 、図星だろ w
945:67
07/02/16 12:36:26 Mbfvr1do
>>944
普通に食ってるよ?
946:67
07/02/16 12:38:33 Mbfvr1do
かんすいが有害ならなんでスーパーで山積みになっててラーメン屋が無数にある?
947:67
07/02/16 12:40:34 Mbfvr1do
そういえば催眠商法の健康食品の店でも健康ラーメンだけは紹介できなかったな。
948:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/16 12:41:02 X/l56Ubc
そんな事より、馬鹿の67よ、
煙草は有害だが、なんでスーパーで山積みになって煙草屋が無数にある?
949:67
07/02/16 12:42:55 Mbfvr1do
学校給食でも冷凍の中華麺は納品されてるよ。
やたらうるさい教育委員会だが有害とは認めてないようだよ。
950:67
07/02/16 12:44:36 Mbfvr1do
>>948
煙草は税金とってるからに決まってるだろ。
そんなことも知らんのか?
951:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/16 12:47:54 X/l56Ubc
>>946
ラーメン屋・食品屋がもうかるからだろ。
そんなことも知らんのか?
952:67
07/02/16 12:53:27 Mbfvr1do
煙草は二十歳すぎてからだが中華麺は子供でも食べられる。
953:67
07/02/16 13:00:36 Mbfvr1do
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マサルさんなんか見てるのか?
ワロタwww
954:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/16 14:31:42 NtEuZPQJ
>>948
各地に禁煙条例はあるが、禁ラーメン条例や禁かんすい条例なんかねえだろ馬鹿。
955:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/16 14:41:25 X/l56Ubc
そんな事より、馬鹿の954よ、
アメリカ国内では発ガン性があるとして「かんすい」が法律で使用禁止
アメリカでは発ガン性があるとして日本産のインスタントラーメンが輸入禁止
956:67
07/02/16 14:56:53 Mbfvr1do
>>955
それはあからさまに日本から輸入したくないからじゃ?
アメリカじゃ日清のラーメンが現地生産されてるなだがな。
957:67
07/02/17 10:42:12 SxJYAqBu
新竹米粉があったので焼きビーフンにしたよ。
具は豚脂身、干し椎茸、白きくらげ、白菜だった。
豚は酒醤油片栗粉で下味、出汁の素、鶏がらスープの素、貝柱スープの素、醤油、
黒胡椒挽いたの、しょっつる、オイスターソース、ごま油、ハーブ塩微量ぐらい。
けっこう美味いけどビーフンがくっつきやすいね。
焦げ目を付ければ( ゚д゚)ウマー
鳥志商店ラーメンよりも体にはよさそうだが?
958:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/17 21:52:20 gio6mKxK
完全にしかとされてる67の馬鹿まる出し日記 w
959:67
07/02/18 08:58:08 rcAhxgVT
からし菜が安かったのでおひたしにしてみた。
茹でて砂糖、味醂、黒豆丸大豆醤油、本枯れ節削ったので味付けした。
金ごまも乗せたよ。
鳥志商店のラーメンて健康になれないからダメだな。
960:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/19 11:40:55 JzyI6POV
>>959
池沼が次スレたてやがったぞ。
完全に頭がイカれてるな。
スレリンク(nissin板)
961:67
07/02/20 10:53:56 jsmctv0R
まだ犯るのか?
鳥志商店の健康ラーメン食べても健康にはなれないのは分かってるのにw
ここは残り早めに埋めるとするか。
過去スレでも検索にはかかるから大丈夫だ。
962:67
07/02/20 11:25:29 jsmctv0R
鮭のハラス生食用が500g198円だったので買った。
ノルウェー産アトランティックサーモンのハラスを炙って削ぎ切りにして
ある。
加工はベトナムだがけっこういけるよ。
ご飯を丼に温めて大葉2枚とハラスを乗せ醤油を味醂で割ったタレをかける。
わさびを乗せて焼き海苔をハサミで刻んでかける。
鮭ハラス丼の完成だ m9(´・ω・`)
ハラスは脂っこいのでご飯と一緒だとさっぱりと食える。
熱いご飯に冷たいハラスで出来たてはうまいよ。
963:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/20 12:48:54 cE6sd+iV
>>959-962
完全に頭がイカれてる池沼、次スレたててやったぞ。
スレリンク(nissin板)
964:67
07/02/20 14:20:20 jsmctv0R
m9(´・ω・`)お前はこのスレを立てたときからジョーカーを引いていた。
健康麺など食って健康になれると思うのはありえないよw
965:67
07/02/20 15:59:42 jsmctv0R
昼はオムライスだ。
豚脂身と冷凍ミックスベジを炒めてご飯を入れケチャップ、出汁の素、鶏がら
スープの素、胡椒、ハーブ塩で味付けする。
卵2個、マヨネーズ小さじ1をかきまぜフライパンで焼く。
油は使わないのでうまく卵は剥がれない。
ケチャップライスに卵乗せる洋食屋風オムライスにした。
油分少な目でヘルシーだよ。
966:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/21 00:32:34 bVOyyThS
完全にしかとされてる67の荒らし日記 w
967:67
07/02/21 00:56:42 +ZoVh0Qb
ところでかんすいが有害という信頼性のあるソースは出てないがどうなったの?
968:67
07/02/21 01:01:02 +ZoVh0Qb
ソースも出せない鳥志商店の健康ラーメンなぞ信用できるわけがない。
969:すぐ名無し、すごく名無し
07/02/22 10:17:49 rBd9/otp
ここは素敵な67スレですね
970:67
07/02/22 13:03:00 0NaFCEey
昨日の夜に鶏皮を塩チリパウダーガラムマサラをまぶして焼いた。
脂が出たので今日はご飯を炊いて炒飯だ。
ご飯1合を炒めて塩胡椒と出汁の素小匙1を混ぜる。
パラパラになったら卵2個を絡ませる。
塩胡椒で味を整えパラパラ炒飯の完成だ。
仕上げに刻んで冷凍していたネギを混ぜた。
脂が大量になければご飯は0.5合だがな牛脂でやっても( ゚д゚)ウマー
971:67
07/02/28 21:29:22 pCnG2K+X
私たちの舌には味を感じる細胞「味覚受容体」があり、うまみ・甘み・苦み・塩味
・酸味の5つの味それぞれに対応しています。うまみの濃度が高すぎると、うまみの
受容体だけでは受け止められず苦みの受容体を刺激してしまいます。そのため、
苦み成分が入っていないのに、「苦い」と感じてしまい、逆に「うまい」と感じる
度合いは低くなってしまうのです。
化調を苦いと感じている香具師は明らかに入れすぎ。
972:67
07/03/01 16:41:22 yt3n+ig2
出汁巻きを焼いた。
玉子3個に昆布出汁の素、しょっつる、醤油、味醂、砂糖、水を混ぜた。
昼は冷凍の白身フライにゆで卵、ピクルス刻んでマヨネーズ混ぜたタルタルソースだ。
973:すぐ名無し、すごく名無し
07/03/01 23:26:57 hrem8cer
酒も飲まないのに、肝臓の値が異常。
C型肝炎の検査も受けたけど白。
医者も首をひねるばかり。
しかしここを見て分かった。
もう何年も週に2,3回ラーメンを食ってたせいか。
おれの健康を返せ(魂の叫び)。
974:67
07/03/01 23:51:58 yt3n+ig2
>>973
週1ぐらいがいい。
975:67
07/03/02 00:23:21 4ecJJuiF
自業自得というもんよ。
なあ鳥志商店の人よ。
976:すぐ名無し、すごく名無し
07/03/02 01:07:38 GPGs4JOZ
>>973
67というコテハンは、ただの荒らしだから、放置で
軽い異常なら、
無かんすいラーメンを食べれば良くなるよ
重いと手遅れのことも
次スレにもきてね
スレリンク(nissin板)
977:すぐ名無し、すごく名無し
07/03/02 01:19:11 /qa2VUog
>>976
ご親切にありがとう。
GOT 78
GPT 114
でした。
978:すぐ名無し、すごく名無し
07/03/02 01:33:23 GPGs4JOZ
>>977
このスレはもうすぐ終わるから、
次スレにレスするね
979:すぐ名無し、すごく名無し
07/03/02 13:11:32 XkU+1Rrm
ID:/qa2VUog
ID:GPGs4JOZ
鳥志の工作員がPCと携帯で自演ww
980:67
07/03/02 13:31:00 4ecJJuiF
冷麦やスパ麺を硬めに茹でて焼きそば麺の代わりに使う。
味付けはとんかつソース、オイスターソース、醤油、出汁の素ぐらい。
具はほうれん草と豚の脂身で肉類は前もって下味はつける。
かんすいなしで化調も入ってないのも簡単に作れる。
通販で鳥志商店とかのボッタクリのを買わなくて済む。
981:67
07/03/02 13:52:26 4ecJJuiF
ID:GPGs4JOZ の自演
九州「鳥志商店」のとんこつは、なまらうまい!
14 :すぐ名無し、すごく名無し :2007/03/02(金) 02:17:42 ID:GPGs4JOZ
味噌が美味いと思うが
982:67
07/03/02 22:21:08 4ecJJuiF
>>973
ラーメンに限らず普段の食生活全般をチェックした方がいいだろう。
983:すぐ名無し、すごく名無し
07/03/02 22:55:04 OVygJH8J
どうせ>>973は自演のネタ振りの作り話だけどな。
984:67
07/03/02 23:43:37 4ecJJuiF
鳥志商店 必死だなw
無かんすい麺・無化調・健康ラーメン総合 2
47 :すぐ名無し、すごく名無し :2007/03/02(金) 23:24:58 ID:GPGs4JOZ
このスレをご覧の皆様へ
67 というコテハンは、ただの荒らしですから、
完全放置でよろしくお願いいたします。
NGワード や あぼ~ん でもかまいません。
絶対にレスしないでください。
985:67
07/03/03 15:35:51 PoLRcXv7
昨日の夜食はじゃがいもをレンジで加熱して塩胡椒で粉吹き芋
今日は潰して炒めミンチ、出汁の素大さじ半分を混ぜて薄焼き卵でくるんで
ポテトオムレツだ
まだ残ってるからコロッケにしても美味いよ
986:67
07/03/03 19:52:15 PoLRcXv7
晩飯はポテトコロッケと豚レバフライだ。
ポテトは残ってるのをラップに1個分包んで小判型にする。
豚レバースライスを流水で血抜きして水気を拭いて塩とガーリックパウダーで下味を
付ける。
豚レバスライスはそのままじゃ小さいので爪楊枝で2~3枚刺してくっつける。
それぞれ小麦粉、とき卵、パン粉の順に付けて揚げる。
揚げたて( ゚д゚)ウマー
987:すぐ名無し、すごく名無し
07/03/04 00:16:18 6RZPgFnR
ID:GPGs4JOZ
の鳥志商店捏造の書き込みリンクも貼っとく
スレリンク(nissin板:14番)
スレリンク(nissin板:976番)
スレリンク(nissin板:43番)
988:67
07/03/04 19:26:07 6RZPgFnR
宮城県産生わかめが売っていたので茹でてみた。
さっと茹でて茎の所をわさび醤油で食べるとコリコリとした食感がいい。
500g入りは多いので半分ほどは塩をして塩蔵にする。
ほや貝のパック物も買っていた。
鮮度は良くないがなかなかいける。
やっぱりパック物ってそれなりにうまいが本物には及ばないってことだよ。
鳥志商店のパック物よりも手打ちのラーメンの方が優るだろう。
989:67
07/03/05 15:52:20 SsuL0NNh
1ヶ月ぶりぐらいにインスタントの昔ながらの中華そばを食った
茹でたわかめたっぷりで( ゚д゚)ウマー
かん水と化調の有害だというソースが出てないぞ
990:67
07/03/05 20:18:40 SsuL0NNh
ニラが2束100円だったのでニラチヂミ
ニラ1束1.5cmぐらいに切って生地は長芋4cm、小麦粉3/2カップ、
片栗粉1/3カップ、出汁の素小匙1、醤油小匙1/2、塩少々、卵2個、
ごま油小匙1、水適量かな。
フライパンにごま油を大さじ1ぐらいで桜海老を少量炒め生地を半分流して
フタをして固まるまで蒸し焼き、返して両面に焦げ目が付くまで焼く。
タレはまだ残ってた冷麺のコチュジャンをスープで少しのばして塗った。
991:67
07/03/05 20:31:51 SsuL0NNh
だいたい大して盛り上がらないのに960ぐらいで次スレ立てる馬鹿はここぐらいだw
最下級戦死の鳥志商店ですね。
992:67
07/03/06 16:32:02 m3f/Jji7
数の子が冷蔵庫に残ってたので戻した。
味付けは無添加昆布出汁の素、黒豆丸大豆醤油、水にする。
最後に本枯れ節を削って混ぜる。
冷蔵庫で乾燥してたので天日干し数の子に近い歯ごたえだ。
993:67
07/03/06 19:28:48 m3f/Jji7
>>1
ここでスレ立てた鳥志商店に問題です。
人体の胃液は塩酸ですがはるかに弱い燐酸程度で人体に悪影響が出るもの
でしょうか?
994:67
07/03/07 05:42:53 HaiT7euW
冷凍の鶏レバーを買っていたので焼いた。
5個分水に漬けて血抜きをする。
心臓は二つ割にしレバーも半分に切る。
目立つ血の固まりは取り除いて竹串に刺す。
心臓2串、レバー3串分キッチンペーパーで水気を拭いて塩を振る。
カセットコンロで魚焼き器だけど表面に焦げ目が付く程度に焼いた。
焼きムラがあるのでレバー1個分少し臭みがあったけどふっくらと焼けていた。
一味を振って( ゚д゚)ウマー
995:67
07/03/07 16:15:48 HaiT7euW
茹でわかめが残っていたのでスープにした。
水600cc、無化調鶏がらスープの素大さじ1、醤油小匙1、オイスターソース小匙1/2
に一口大に切ったわかめを入れる。
煮立ったらごま油小匙1、胡椒適量で味を整える。
器に盛って金ごまを振りかけて食べる。
996:すぐ名無し、すごく名無し
07/03/07 16:34:54 9RwBnFYG
>>995
美味そうだけど、胡麻油は好みによってだろうね。
997:67
07/03/07 19:15:47 HaiT7euW
>>996
ごま油は主に香り付けだね。
ラーメンもスープに脂が膜をはってた方が冷めにくく美味い。
冷凍の1kg入りなので鶏レバー唐揚げ作った。
レバー4個分を水に漬けて血抜きをする。
心臓は半分切り目を入れて開く、レバーは二つに切る。
下味は酒、醤油、ガーリックパウダーで20分ぐらい?
引き上げて片栗粉をまぶし油で揚げる。
少し薄味かな・・・。
もう少しスパイスを効かせるとかタレを付けるとかは好みによる。
うまいけどレバーだけだと量が少なくて(´・ω・`)ショボーン
998:67
07/03/07 20:13:40 HaiT7euW
腹減ったので残ってるワカメスープに冷麦を入れた。
冷麦を固ゆでにして水洗いをしてぬめりを取る。
ワカメスープに入れてコシが残る程度まで煮込む。
健康ワカメラーメンの完成だ。
( ゚д゚)ウマー
なんだ通販で買わなくても美味い健康ラーメンなのでお奨めだぜぃ。
999:すぐ名無し、すごく名無し
07/03/07 20:23:08 XTxdKtbb
>なんだ通販で買わなくても美味い健康ラーメンなのでお奨めだぜぃ。
禿同。
それがこのスレを一言で表しているなwww
1000:すぐ名無し、すごく名無し
07/03/07 20:24:20 XTxdKtbb
という訳でこんな糞スレ立てる馬鹿はくたばれやw
1001:1001
Over 1000 Thread
\
☆ チン ジスレ~ 1000オメー
ジスレ~ アリー /
☆ チン 〃 ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヽ ___\(\・∀・) < ちょっとーおかわりマダー?
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