06/12/16 21:13:43 yVgi6w1h
すげースレだなこれ。
よっぽどの知恵遅れでも二秒で到達しそうな結論に達するのに
どんだけ手間が掛かるんだ。
「なんであれ、摂りすぎは身体に悪い」
ってだけだろ。主に化学合成物質が槍玉に挙がるのは
「摂りすぎになりやすい」
という理由だ。成分の毒性が高いからではなく、
成分の 純 度 が 高 い か ら なんだよ。
アジの開きでグルタミン酸を過剰摂取するためには
食い過ぎで死ぬまで食べまくっても難しいが、
味の素なら鍋の中に1kgや2kg流し込むのはそう困難ではない。
だからといってどちらのグルタミン酸がより有害かを論じるのは
阿呆のすることだ。
>>731は自分が引用した文章をよく読み直せ。
「食 べ 過 ぎ る と成人病をひき起こす原因になります」
とはっきり書いてあろうが。脳細胞ないのか貴様。
ここのみんなは、医者と同じく、食べ過ぎなければいいと言っている。
医者の言う事が理解できていないのは貴様だけだ、たわけ者。