無かんすい麺・化調無添加・健康ラーメン総合at NISSIN
無かんすい麺・化調無添加・健康ラーメン総合 - 暇つぶし2ch536:すぐ名無し、すごく名無し
06/12/10 20:02:42 kPdBBJWq
最も避けたい添加物

かんすい ラーメン製造用アルカリ剤、肝臓障害、消化管粘膜の腐蝕などの毒性あり。
ソルビン酸化カリウム 合成保存料の一つ。加工食品に多い。染色体異常を起こす。
リン酸塩ナトリウム 多接種はカルシウム不足、貧血をもたらす。
亜硝酸Na 硝酸カリウム 発色剤でハム、ソーセージに多い。発ガン物質ができる不安がある。
赤色104 106 2号 コチニール色素 外国では発ガン性の疑いがあるとして使用禁止
プロピレングリコール 生めんに使用される品質保持剤。染色体や細胞に突然変異が起こる不安がある。
臭素酸カリウム パンのイーストフードの中に含まれることがある。発ガン性の不安がある。
パラオキシ安息香酸 合成保存料の一つで清涼飲料水に使われている。発ガン性の疑いがいわれている。
サッカリン、サッカリンナトリウム 合成甘味料で、つけものや魚肉練り製品に使われる。発ガン性の不安がある。
アスパルテーム 低カロリー甘味料で清涼飲料水に使用される。妊婦は要注意。
プチルヒドロキシアニソール 酸化防止剤。発ガン性の不安がいわれている。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch