06/11/12 10:37:17 BcQtvvew
URLリンク(eco.goo.ne.jp)
URLリンク(www.osaka-kyoiku.ac.jp)
101でも貼ったがラット実験も繰り返して猛毒でないことは証明されてる。
かんすいって塩分の一種だから採りすぎは肝臓に負担がかかる。
リン酸塩のリンはカルシウムと反応しやすいからカルシウム吸収の阻害になるのは誰でもわかるだろう。
普通に麺に1%程度練りこむだけで致死量にははるかに及ばない。
>>159
いいかげん2chのしょうもないリンクや販売サイト貼らずに科学的数値データの載ってるサイトを貼ってくれよ。
このままじゃ無かんすい・無化調麺の存在価値がないぞ。
トランス脂肪酸自体は油使った食品にはたいてい入ってるからそれを気にするのならノンフライ麺やこんにゃく麺とかいろいろ売っている。