06/07/08 21:23:41
じゃあ発泡度リスト作るけど、炭酸の感じ方は個人差あるし
本人の状態や水の保管環境、期間によっても違うから参考までに。
うろ覚えのもあるから誤差があっても勘弁してね。
炭酸弱い:ゴッチアブルー、フラサッシ、ウリベート、フィレッテ(PET)、ロケッタ(PET)、
オレッツァ(PET)、オキシジェンO2、パラディーゾ(PET)、ハイドロキシターゼ
炭酸弱め:フィレッテ(ビン)、ロケッタ(ビン)、マットーニ(PET)、フェラレーレ、バドワ、
マニーヴァ、サンブノワ、ヴィトロガッティ、エンジンガースポーツ、ヴィシーセレスタン
ソーレ、シャテルドン、ルネッリ・スルジーヴァ、
炭酸まあまあ:サンベネデット(PET)、サンタニオル(PET)、リッサ(PET)、ヒルドン、ヴォス(ペット)、
エンジンガーグルメ、ソーレ、ヴァルス、オレッツァ(ビン)、ヴェルニエール、白水鉱水、
グレンイーグルス、イオリ・フィジー(ビン)、アクアマドンナ、エリザベーテン、アズーラ
炭酸強め:リッサ(ビン)、サンベネデット(ビン)、サンタニオル(緑)、ベルニーナ、aWa心水、
ガルヴァニーナ、サンペレグリノ(PET)、パラディーゾ(ビン)、マットーニ(ビン)、
ティナント、ガルヴァニーナブルー、アイスバーグ、ウィスラー、ヴォス(ビン)、
ペリエ(PET)、ボルセック
炭酸強い:ペリエ(ビン・カン)、サンペレグリノ(ビン)、ゲロルシュタイナー、トニースタイナー、
フォンテパラヴィゾ、クアラッツィア、サンタニオル(赤)、ディーサイド