07/01/15 23:12:55 JTAetPCO
牡蠣んまい!
8:名無しさん@お腹いっぱい。
07/01/16 18:03:21 9K923ErG
牡蠣と蕎麦を合わせる意味がわからない。
せめて牡蠣を潰して出汁にする辺りが限度ではなかろうか。
9:名無しさん@お腹いっぱい。
07/01/16 22:46:37 cFtpAXac
>>8
馬鹿だな\(^_^)/
10:名無しさん@お腹いっぱい。
07/01/21 23:01:03 6EZ78kKl
一般的な牡蠣そばは、ころもを付けて揚げた牡蠣を、温かいそばにトッピングしたものだろう。
大ぶりのを5個も乗っけたらもうそれだけで満足だ。
11:名無しさん@お腹いっぱい。
07/01/25 23:25:32 dkjwRHRB
牡蛎汁せいろが良い。
牡蛎は甘いので、辛めのかえし。
よく冷水で締めた蕎麦。
牡蛎汁を先に、蕎麦は酒の後。
牡蛎と汁をアテに酒。
牡蛎を食べ終えてダシで蕎麦。
蕎麦湯は湯のみを別に頼み、ダシ無しで味わう。
至福。
12:名無しさん@お腹いっぱい。
07/01/25 23:32:40 lV7ze/Ep
牡蠣そばとは初耳。うまそうだな。
漏れは福岡在住だがこっちでも食えるのか。
13:名無しさん@お腹いっぱい。
07/01/26 04:35:27 MrUmY0BB
立ち食いで出してる・・・
URLリンク(sinnomikui.blog69.fc2.com)
14:名無しさん@お腹いっぱい。
07/01/26 14:49:09 JUU7rQ3q
立ち食いで牡蠣なんて・・・うーん\(^_^)/
15:名無しさん@お腹いっぱい。
07/01/26 18:08:17 3ADBqWaM
この前、松翁に行ったら客のほとんどが牡蠣蕎麦だった。
自分も席に着く前に頼んでしまった。
蕎麦の香りを損なわない程度の磯と柚子の香りがウマー。
16:名無しさん@お腹いっぱい。
07/01/26 18:30:27 tqvipYW3
松翁俺も好き。アクセスがめんどくさいけど\(^_^)/
17:名無しさん@お腹いっぱい。
07/01/26 19:59:17 uD8oioPW
松翁行ったらけんちん汁食わないと。
合い盛りとけんちん汁、もしくはめおと盛りとけんちん汁でしょう。
うどんも美味いぞ。
18:名無しさん@お腹いっぱい。
07/01/29 08:33:52 mw3Gh6bp
美々卯。生姜がきいててうまい。
19:名無しさん@お腹いっぱい。
07/01/29 13:09:21 VqvI/+iI
松翁と比べてぐっとクオリティがさがるなw
20:名無しさん@お腹いっぱい。
07/01/29 17:07:47 7UEMjwi0
↑グル外から出てくんな、感じ悪りぃ。
21:名無しさん@お腹いっぱい。
07/02/02 22:06:02 k0g47AZK
>>20
グル外って何?
22:名無しさん@お腹いっぱい。
07/02/04 09:31:08 1IWCEQTN
グルタト
23:名無しさん@お腹いっぱい。
07/02/04 19:11:58 niOo4mru
>>21
グルメ外食板だと思う。
24:名無しさん@お腹いっぱい。
07/02/04 19:49:53 ulcrghLp
グルメ外食板→金をかけて食べ歩く事がヒエラルキーの基準になってる、ものすごい感じ悪い板。
たまに勘違いして、そば、すし板などで排斥論をかます。
25:名無しさん@お腹いっぱい。
07/02/04 21:16:17 o5LbRyxP
自己レスか
26:名無しさん@お腹いっぱい。
07/02/12 14:06:07 wdPlwP58
age
27:名無しさん@お腹いっぱい。
07/02/20 21:08:26 FGIOMiwJ
あげ