06/11/16 21:22:24 qs7RSyrX
>>155
おもろいからマジレス
>揚げ置きでも我慢しろって意見。
>店員さんなのかな?バイトとか。
一般客です。月に1度程度ランチタイムに通っています。よく行くのは、てんや、松屋、ココイチなどのいわゆる和風FFです。
夜は客単価1500円程度のお店によく行きます。
>今まで揚げ置き出された事がないだけに、かなりショックだった。
>サンシャインには二度と行かないけど、でも他の店でもやってるって聞いて・・・
正直てんやで揚げ置きを出されたショックが私には想像できませんでした。
ごめんなさい。
そんなに気になるのなら、一度どの店が揚げ置きなのか全店を回って調査結果でもレスされてはどうですか?
>どこのてんやなら「いつも揚げ立て」なの?
>貧乏だから、てんやはちょっと贅沢しにいくところ。
それは立地条件と時間帯に左右されるのではないでしょうか?
>そこで、「まずい揚げ置き」食べさせられたくない。
>ランチタイムだけ揚げ置きなら、他の時間探して行くから。
そこまで拘られるなら、自分で天ぷらを揚げたほうが安心ですよ?いつでも揚げたてだし。
FFは早く食せるからFFなのですよ。FFに来店する客の大部分がお店に期待するところも、まさにそこです。FFに高品質を求めるなど希少な存在なのだと自覚して下さい。
またケンタッキーなどは作り置きが基本です。そこで客が全員作りたてを希望してたら営業にならないでしょうし、また当然価格が上がるでしょう。
ハンバーガーでもマクドとモスがあり、マクドはランチタイムなど作り置きの場合があるけど、モスは基本的にいつも作りたてです。
それは安価の商品を高回転で売り上げるか、やや高価の商品を低回転でも高品質で売り上げるかの違いでしょう。
あなたの希望は、ランチタイムにマクドに行って、ハンバーグから焼きたての商品を希望するようなものです。おかしいでしょ?
理解できたかな?揚げ置き厨くんw