07/03/07 21:33:57 cWI6UoR10
>>546
546さんにとって目新しくなかったらごめんなさい。
副菜になるようなものをあげてみますね。
蒸し茄子 焼き茄子 鍋しぎ(茄子 たまねぎ など)
グリル野菜や蒸し野菜 ディップやソースやタレや塩などお好みのものをつけながら召し上がったり、マリネしたり。
(茄子 キャベツ 新じゃが 南瓜 さつま芋 葱 玉葱 牛蒡 しめじ エノキ ホウレンソウ など)
キャベツと厚揚げか油揚げの煮物
サラダ(キャベツ 新玉葱 ツナ コーン 茹で卵 カリカリ油揚げ など。
他 ポテトサラダ さつま芋のサラダ 南瓜サラダ 牛蒡サラダ 厚揚げと野菜のエスニックサラダ など。)
巾着(葱+納豆であぶる キノコや牛蒡や白滝や卵を入れ煮る)
おでん風煮物(揚げ 茹で卵 白滝 牛蒡 しめじ など)
オムレツやココットや卵とじ(プレーン しめじ ほうれん草 キャベツ ポテト オニオン ツナ コーン 牛蒡で柳川風 など)
キンピラ キノコや野菜の炒め物 厚揚げと野菜のチャンプルー
しめじやエノキやコーンバター じゃがバター さつま芋バター しんじゃがの味噌炒め
ほうれん草とキノコのあえもの 胡麻あえ おひたし
即席漬け(茄子 キャベツ など) 新玉葱のオニオンスライス
具沢山味噌汁 スープ