07/03/03 19:09:54 q1K7VafP0
>>487
水菜は油揚げなどと一緒にさっと煮て煮浸し。サラダ用の細いものなら
ちりめんじゃこやベーコンをカリカリに炒めたものを
油ごとジャッとかけて、ポン酢や醤油を垂らしても美味しい。
キャベツは塩もみして昆布茶少しと混ぜて浅漬け風、
さっと茹でて胡麻和え。ベーコンなどがあれば煮込みも。
芯もつけたまま大ぶりにカットして、バターでこんがり焼いてから
コンソメでじっくり煮るだけでも美味しいよ。
小松菜は煮浸し、茹でてホウレン草と同じように胡麻和え、白和え。
ニンニクを効かせた中華風の塩炒めは小松菜が一番合うと思う。