07/02/27 23:31:36 MxsEfgQy0
>>411
合挽き肉を300g買い足し。ゆで卵を3個用意。
合挽き・玉葱・卵・パン粉でハンバーグのタネを作り
ゆで卵を埋め込んでミートローフ。
ケーキのスポンジを自作するとしても、今夜か
明日の朝のうちには焼きあがっているはずなので
夕方からオーブンで焼きに入っても十分間に合うと思います。
オーブン料理は焼いてる間に他の事ができる点がいいところ。
ちなみに同じ材料でスコッチエッグもできます。
付け合せに人参のグラッセ、粉ふき芋、ホウレン草のソテー。
ベビーリーフは野菜をあれこれ買い揃えるより安くサラダになりますので
色味にトマトかパプリカ、どちらか安い方を一つ。これでぐっと映えます。
パン粉がなければ食パンを1袋買って、白いところを少しクルトンにして、
サラダのトッピング用に。残りはハンバーグだねのつなぎに。
残ったパンは翌朝のご飯にでも使うか、非常時に備えて冷凍保存w
ここまでで買い足しは、合挽き肉・食パン・ベビーリーフ・トマトかパプリカ。
多めに見積もっても1000円で収まると思いますがどうでしょうか。
予算の残りから店頭価格で見比べて、スープの材料を適宜追加で。
玉葱が十分あるなら、炒める手間はかかるけどオニオンスープ。