07/02/02 20:30:39 vJQegMxP0
>>981
実家でクリプソ(ベーシック?)使ってるけど、楽だって話してた。
高いけど、クリプソ コントロール(タイマー付)が気になる。
火を弱める時にアラームが鳴るのっていいなぁ。
自分では、安いからIHファシール使ってるけどw
984:ぱくぱく名無しさん
07/02/02 22:30:27 Fr6IE+5E0
圧力鍋 17
スレリンク(cook板)
985:ぱくぱく名無しさん
07/02/02 22:35:54 jYjzUpfU0
うちもクリプソ。
蓋つまみの上のボタンをグイッと押せばバチンと閉まって
脇のボタンを押せばカチッと開くのはすごく楽。
蓋の向きとかも気にしなくていいし。
ただし熱い蓋を上に向けるとつまみとボタンの隙間にたまった熱湯がダラーっと手にかかるのが難点。
986:981
07/02/02 23:42:58 SfqxjRCO0
レスありがとうございます。
>>982
炒め煮しても焦げないっていうのはいいですね。
フィスラーは油多めじゃないと焦げる感じでした。
>>983
クリプソコントロールもいいですよね。
でもタイマー代金にしては高くて悩むところです。
>>983>>985
クリプソは、圧力がかかったのはピンが上がるなど
してわかるんでしょうか?
ティファールのHPをみてもいまいちわからなかった
もので。
蒸気だけで判断するなら難しそうだな、と思ったのですが
どうでしょうか?
987:ぱくぱく名無しさん
07/02/03 00:52:47 yE9sUwEJ0
>>986
圧がかかりはじめると赤いピンが上がって飽和すると蒸気が出る。
ベーシックつかってるけどコントロールにすべきだったかな、と思う。
高圧使えるし、タイマーは必ず使うから。
988:ぱくぱく名無しさん
07/02/03 01:33:52 2DRncjKR0
>>984
乙です
>>985
>熱湯がダラーっと手にかかるのが難点。
コ、コワヒよ~
989:981
07/02/03 01:40:00 raXMabaU0
>>987
表示ピン形式なんですね。ありがとうございます。
これからヌーヴォーとコントロールで悩んでみます。
990:ぱくぱく名無しさん
07/02/03 01:57:21 BiUE6zTK0
クリプソって蓋が重すぎというか、細工しすぎてて、ゆえに壊れる箇所と破損チャンスも多いってことだとおもうんだけどね。
991:ぱくぱく名無しさん
07/02/03 02:05:08 78yZtajx0
うん、フタと取っ手まわりがごつい感じだった
できれば実物の開け閉めしてみたほうが良いとオモ>クリプソ
992:ぱくぱく名無しさん
07/02/03 14:20:05 7AIsSEnT0
開け閉めは簡単だけど洗いにそうな感じ>クリプソ
993:ぱくぱく名無しさん
07/02/03 21:59:31 KFAPpIzU0
ラゴスティーナユーザーいらっしゃいますか?
ラゴって凄く蓋が特徴的な感じですが、急冷するのに水かけても大丈夫ですか?
やったことある方いらっしゃったら教えてください。
994:ぱくぱく名無しさん
07/02/03 22:55:48 yEzsZVnK0
>>992
パッキンも簡単にとれるし、通常食品に接する側はさらっと洗えますが、
蓋のロック機構など可動部はユーザーが開けられないつくりなので、
万一なにかよからぬモノ(;´Д`)が入ってしまった場合は洗えません。
995:ぱくぱく名無しさん
07/02/04 15:49:06 wTCR5YVg0
(´・ω・`)
996:ぱくぱく名無しさん
07/02/04 17:08:14 Vej08Qsy0
玄人は圧力鍋でコーヒーをいれる
997:ぱくぱく名無しさん
07/02/04 17:48:23 +XoR3rzC0
997
998:ぱくぱく名無しさん
07/02/04 17:49:32 +XoR3rzC0
梅
999:ぱくぱく名無しさん
07/02/04 17:50:52 53gIyes60
999
1000:ぱくぱく名無しさん
07/02/04 17:51:19 T4GhHzR00
1000!!
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