圧力鍋 16at COOK圧力鍋 16 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト805:ぱくぱく名無しさん 07/01/04 19:23:10 C1JGXgMz0 百貨店に行って、キラキラの圧力鍋を見てきた。 フィスラープルーポイント2.5とWMFパーフェクト2.5と悩むなぁ… 806:ぱくぱく名無しさん 07/01/04 19:48:21 h0sODM360 >>796 1.下茹でには烏龍茶を使用する。少し薄めてもいいかもしれない。 2.下茹でしたら一晩置く。白く固まったラードは全部取る。 こんなのでどうでしょ? 807:ぱくぱく名無しさん 07/01/04 20:42:49 xAdn8Rg+0 ウーロン茶か~。試す価値あるかな? 下茹でして一晩おいて固まったラードは捨てたんだけどね。 ネギの青い部分と生姜を入れて、下茹での時間を2時間くらい取って、 一晩おいてラード捨ててって感じかな。 今日は煮込むとパサパサになる鶏むね肉を、圧掛けながらブイヨンで 20分茹でてみた。けっこうホロホロにほぐれて堅くならなかった。 808:ぱくぱく名無しさん 07/01/05 01:53:40 KE6dB7CAO 質問! 加圧2分ってどうするの? 沸騰後、鍋がシューシューいって圧力を始めるときから計って2分だよね? そしてそのあと普通は減圧するの? 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch