圧力鍋 16at COOK
圧力鍋 16 - 暇つぶし2ch782:ぱくぱく名無しさん
07/01/01 15:18:09 S3+4yZdv0
豚バラブロック2パック。大体700gぐらいか?
味覇 スプーン2すくいぐらい。これは好みで増減。
あ○印中華スープ 2瓶。
蜂蜜 これも好みで。
あと、豚ヒレブロック一つ。これはチャーシュー用。
水1リットルと圧力鍋に放り込んで、ピーピーを15分~18分。以後しばらく放置。
開けて肉を出して、タレの表面の油は捨てる。
肉は食べる時に薄めにスライス。
大鍋にたっぷり湯沸かして、丼にタレおたまに2杯程度にタマネギみじん切り少々。
タレ1に湯4ぐらい(好みで)入れて、麺茹でて投入して、あとは具をのせる。
ナルトとメンマは外せないなw 麺は絶対茹ですぎないこと。
タレいれる前に、丼に湯入れてチンして、丼温めておくとなおよし。




次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch