06/12/23 23:26:09 tFZwz9uG0
>>727
やはり高い鍋は違いますよね!
実は昔、ビタクラフトがIH対応になる前に、今の鍋の型は廃盤になるからと安くデパートで買った
ビタクラフトの21cm両手鍋から鍋にはまりました。
だって、料理の出来がまったく違うんですもの。ロールキャベツを作っても芯まで柔らかくなるし、
ジャガイモはホクホクになるし…。それまで使っていたアルミ鍋はなんだったんだろう?と思いました。
で、安い鍋を少しずつ棄てながら高い鍋を買い揃えて行きました。
で、そんな感じで高い鍋の良さを知っているので、やはりどうしても圧力鍋も
ブランドのものが欲しい!と感じてしまうんですよね。
でも、今はブランド物は4~5リットルの品を買うとして、
ちょっとした時に使えるように、5000円以内の安い3リットルまでの圧力鍋を
買ってみても良いかなと思っています。信楽焼きの土鍋を一個棄てて…。