圧力鍋 16at COOK圧力鍋 16 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト500:ぱくぱく名無しさん 06/12/05 09:00:27 9vgXKREt0 意外に圧力なべに期待していたほどの料理のバリエーションを 生み出すことができないかもしれない… とおもいつつも 昨日はりきって ルミナスプラスかってきたよー! 501:ぱくぱく名無しさん 06/12/05 10:28:00 ktFxVTZT0 本見たら、煮崩れ防止に附属の蒸し器を上に載せるみたいな方法が書いてあったけど、 それでも煮崩れは防げませんか? 502:ぱくぱく名無しさん 06/12/05 10:55:26 hfqiaPnl0 加圧して沸点高くしてるんだから、煮崩れしない方法なんてないよ 503:ぱくぱく名無しさん 06/12/05 14:22:06 ND7HSJM70 芋の場合煮崩れというか澱粉が糖分に変わるのが80度~90度の低温なので 高温で一気に調理する調理法では美味しさが十分に引き出せないという話 なんですけどね。遠赤外線を利用しじっくり蒸し焼きにする焼き芋が甘くて 美味いのには理由があるのですよ。 煮崩れだけを言えば短時間で火が通る圧力鍋の方が煮崩れしにくいですが。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch