06/12/01 11:58:16 hqCLsItc0
>>425
軽いぶんだけ洗い易いと思うよ(トロー)。返品したパールと違って錘りから噴出す
蒸気が真横でなく真下、つまりフタ上面に当たる構造なのでそこを洗うことになる(
もっとも全面洗うけどね)それと、圧抜きのボタンからもじわじわ蒸気洩れるのはちょ
いと驚いた。最初洗うの兼ねて茶碗蒸しし、その後エビピラフ作ったら、いつも水多
くビシャビシャになるので思いきり水減らしたら焦がしちまったい!これ鍋のせいで
はありません。
>>432
ふ~む、そのキッチン環境で角煮やスジとは。ふつうそういうのはシャトルシェフや
圧力鍋所有した時点で付属レシピ見て作る意欲が湧いてくるもんなんだけど。
アンタのチャレンジャー精神に乾杯。頑張れ、それならなんだって作れる!