圧力鍋 16at COOK
圧力鍋 16 - 暇つぶし2ch399:ぱくぱく名無しさん
06/11/28 15:43:31 jBO0PHmh0
>>397
自分でいんげん豆を煮たことはないのですが、
今たまたま手元にあった料理本を見たところ、
「豆の4倍量の水に一晩つけ、5分加圧した後、圧が抜けるまで放置」
となっていました。

ちなみに、こちらの本では小豆の煮方が
「水にはつけず洗うだけで、7分加圧した後、圧が抜けるまで放置」
となっているので、いんげん豆も
ご自分の好きな固さになるように調整してみてくださいな。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch