圧力鍋 16at COOK圧力鍋 16 - 暇つぶし2ch399:ぱくぱく名無しさん 06/11/28 15:43:31 jBO0PHmh0>>397 自分でいんげん豆を煮たことはないのですが、 今たまたま手元にあった料理本を見たところ、 「豆の4倍量の水に一晩つけ、5分加圧した後、圧が抜けるまで放置」 となっていました。 ちなみに、こちらの本では小豆の煮方が 「水にはつけず洗うだけで、7分加圧した後、圧が抜けるまで放置」 となっているので、いんげん豆も ご自分の好きな固さになるように調整してみてくださいな。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch