圧力鍋 16at COOK圧力鍋 16 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト304:ぱくぱく名無しさん 06/11/17 14:13:01 WRs79SNb0 圧力を落としたいなら火力を落としてもいいけど 305:ぱくぱく名無しさん 06/11/17 17:28:34 ukdUZyCy0 アドバイスありがとうございます。 >>303 時間ですか。いつも加圧5分で炊いているので、4分で炊いてみます。 >>304 圧力は、低圧切り替えがないので、落ちているのかどうなのか分かりにくいので無理ですかねえ おもり式の圧力鍋なので、特に分かりづらいです。いつもけっこう弱火で加圧してますし。 やっぱり、低圧買ってみようかな。ピース圧力鍋のレシピも低圧で炊くらしいし…。 306:ぱくぱく名無しさん 06/11/17 17:46:11 ukdUZyCy0 >>303 レシピが気になったので、参考にしようとピースの正確な圧力を調べたら ピース圧力鍋・・・・重い重り:1.3kg/cm2・軽い重り:0.5kg/cm2 と書いてありました。低圧だとかなり低圧ですね。やはり米を炊くのは低圧が良いのかなあ… 307:ぱくぱく名無しさん 06/11/17 18:05:28 4lvDruNV0 http://www.itoalumi.co.jp/WONDERCHEF/recipeex/wa/gohan.htm ここ見ると低圧のほうがよさそうだけど、それだと時間的なメリットが減るし微妙なところだよなぁ 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch