圧力鍋 16at COOK
圧力鍋 16 - 暇つぶし2ch227:ぱくぱく名無しさん
06/11/11 12:40:50 1+ifgqzX0
以前、クックスター3リットルを買ったものです。
使ってみました!
お肉とかジャガイモとかすぐにやわらかくなって良いですね。
危険かもと思ってましたが、全然大丈夫でした。
もう目をつぶっても使えるかもってくらい簡単ですね。
ただ、ブロッコリーを圧力かけたらやわらかくなりすぎて大変な事になりました。
大根も、圧力を掛けすぎるとまずくなっちゃいますね。一度5分くらい加圧で失敗して、
二度目に3分くらいでちょうど良いくらいでした。

それと、自分のミスなのですが、火を強くしすぎて後ろの取っての樹脂の部分を少し
焦がしてしまいました。とっても嫌な匂いが…。

あと、付属にスチームプレートとかなかったので買い足しました。
18センチが売り切れで16センチしか買えませんでしたが…。

いろいろとアドバイスくださった方、本当にありがとうございました。
今度は、皆さんの持っているような高級な圧力鍋が欲しいです(笑
クックスターは底の厚さがまったくなくて、焦げ付きそうなので、
圧力をかけたら他の鍋に移し変えて調理しているので…。高級圧力鍋欲しい…。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch