06/11/11 12:40:50 1+ifgqzX0
以前、クックスター3リットルを買ったものです。
使ってみました!
お肉とかジャガイモとかすぐにやわらかくなって良いですね。
危険かもと思ってましたが、全然大丈夫でした。
もう目をつぶっても使えるかもってくらい簡単ですね。
ただ、ブロッコリーを圧力かけたらやわらかくなりすぎて大変な事になりました。
大根も、圧力を掛けすぎるとまずくなっちゃいますね。一度5分くらい加圧で失敗して、
二度目に3分くらいでちょうど良いくらいでした。
それと、自分のミスなのですが、火を強くしすぎて後ろの取っての樹脂の部分を少し
焦がしてしまいました。とっても嫌な匂いが…。
あと、付属にスチームプレートとかなかったので買い足しました。
18センチが売り切れで16センチしか買えませんでしたが…。
いろいろとアドバイスくださった方、本当にありがとうございました。
今度は、皆さんの持っているような高級な圧力鍋が欲しいです(笑
クックスターは底の厚さがまったくなくて、焦げ付きそうなので、
圧力をかけたら他の鍋に移し変えて調理しているので…。高級圧力鍋欲しい…。