圧力鍋 16at COOK
圧力鍋 16 - 暇つぶし2ch163:ぱくぱく名無しさん
06/11/06 23:34:41 +36Aw7i40
計算したら普通の圧力鍋より、圧力がピークになるまで、
1,2分長くかかると思うんだ。
他の圧力鍋の55から60%の時間ってのは加圧後の弱火時間でしょ。
自分の圧力鍋の説明書では肉じゃが5分、黒豆8分、御飯3分。
長時間、煮込むものだと差がでてくるけど、1分調理モノだとしたら意味ないかもしんないよ。
余分にかかる1,2分は強火なわけだからガスも食うしね。

これより重くて頑丈な圧力鍋はあるだろうし、別に作るのが難しいわけではないでしょう。
圧力が高いほどいいのであれば、大手も、より高圧な圧力鍋を作ってくると思うんだ。


次ページ
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch