06/11/04 23:08:12 IcKcaGdV0
>>114
いやなんで切れてるの?怖い…。
35 名前: ぱくぱく名無しさん 投稿日: 03/03/24 01:54
>>22
シュポポー!(゜∀゜)とっても便利!
でも、簡単に爆死できるのでよくよく注意。
シュポー!災難に遭われた方達と同じ事を二度と起こさないようにしよう!
■平成8年度の事故 圧力鍋で落花生を煮ているときに 突然ふたが飛び、中の煮汁で顔を火傷した事故等の重傷事故。
→教訓:いっぱいいっぱい入れるのはダメ!
■平成9年度の事故 圧力鍋で調理しているときに突然ふたが飛び、手の指を骨折した事故等がみられた。
→教訓;パッキンは定期的に新しいものに!
■平成13年度の事故 山梨県甲府市雑居ビル2階のフィリピン料理店調理場で圧力鍋のふたが吹き飛び、調理中の女性の後頭部を直撃、即死した。
→教訓;いくら安全装置があっても全て塞げば大爆発。糊状になるものは入れないで!
言いたいのは、慣れたからと言って絶対に気を抜かないようにしましょうよ
という話です。料理で死んでたらシャレになりません。
そういう私は昨日空焚きしてしまった・・・(;´Д`)
ずっとスレを読んでて、↑みたいな書き込みもみつけて怖くなったんですよ。
安物だったので、別に圧力鍋をけなしているわけじゃないですよ。
圧力鍋好きな方の圧力がかかってきたので、これで書き込みやめますね。
別に、言い合いするつもりないので。