02/01/09 04:38
1.大鍋に水を入れ、
鶏がら・玉ねぎ・にんじん・じゃがいも・にんにく・ねぎ、その上にキャベツをかぶせて
中火にする。沸騰したら弱火。2,3時間煮込む。
2.にんにくをフライパンで炒め、香りがたったら豚肉投入、
肉の色が変わったら、もやし、きゃべつ、にらを順に入れて炒め、
醤油みりん塩こしょうで味を整える。
3.どんぶりにそれぞれ醤油適量とねぎを入れる。
4.3のどんぶりにスープと茹でた麺を入れ、上に炒めた2の野菜を盛る。
5.旨い。
キャベツ入れると美味しいよね。まろやかになって。
市販でスープとるときも、お湯にキャベツと人参はかかさず入れてるよ。