07/02/23 15:26:31 0xsICa5T
>>870
小嶋ルミのケーキは私も食べたこと無いんだけど、
彼女のレシピ本はどれも外れがない。
873:無銘菓さん
07/02/23 16:07:45
>>871
イナムラ、苺屋が出て来るとは。おそらく近所ですね。
駒込のアルプスのケーキが好き。全体的に懐かしい味がする。
874:無銘菓さん
07/02/23 18:44:23
プラネッツが好き。
875:無銘菓さん
07/02/24 01:05:16
>>872
フォンダン・オ・ペカンはネ申だよ。
876:無銘菓さん
07/02/24 01:59:48
>>875
どれも小さいけど美味しそうだった。
日曜日行けたら行きたいです(^(エ)^)♪
877:無銘菓さん
07/02/24 02:08:33
オーブンミトン、20年くらい前に新しく出きたときに行って
「結構おいしいじゃん」と思ったけどそれっきり行ってなかった
機会があったらカフェに行ってみよう
878:無銘菓さん
07/02/24 06:39:46
>>875
フォンダン・オ・ペカン美味しいよねえ~!!
今年のバレンタインで作って、家族にも友達にも好評だったよ。
879:無銘菓さん
07/02/24 07:20:05
うちじゃ、グランマルニエ・ショコラがいつも好評。スレ違いスマソ
オーブンミトン、昔食べに行ったことがある。
個人的には美味かったが、わざわざ遠くまで行って買うものかと聞かれたら疑問だ。
シューも、日本一かと言われると… 正直よく分からない。
どれも、奇をてらっていない、やさしい味だった。
小嶋さん本人に愛想よくレジ打たれて、ちょっと恐縮した。
880:無銘菓さん
07/02/24 10:58:13
>>871
イナムラのモンブラン、私もダメだった
甘いの大好きでアンジェリーナでもOKなんだけど
イナムラのは栗の味がしない
それに大きいから、食べるの苦痛だった
いちごロールのジャムは、特別に作ったものだそうだよ
味が濃すぎて、苦手な人もいると思う