06/08/07 23:48:34
リマさんのこと以外は、調べればわかることです。
久司道夫
>これが日本の、いわゆるコンビニだとか、ファーストフードとか、
>化学物質などがいっぱい入っている食品だとか、即席ラーメンなんていっぱいあるでしょう。
>私はほとんど食べたことはないけれども、そういうものが原因を成しているわけですね。
URLリンク(www.pref.shizuoka.jp)
>その当時、私はステーキも食べました。そして、いろいろ勉強している間に、
>最終的に結論が出てきたのは、日本の古くからの伝統的な食べ物が世界で一番優れている。
>それから、みそ、しょうゆなんかを、食べなきゃいけません。
>ところが、アメリカにはみそ、しょうゆがない。それで、日本のみそ、しょうゆがないかと思っていろいろ探したのですが、
>アミノ酸加工に変わっていたり、脱脂大豆からこしらえていたりして、要するに古いやり方の、
>2年、3年、丸大豆から醸造したものというものはなかなか見当たらなかったのです。非常に難しい。
URLリンク(www.pref.shizuoka.jp)
>久司 アメリカの人にしても、知事さんにしても、わたしの前ではなるべく、
> アルコールも飲まないようにして、みんな遠慮してくれていますよ。
>佐々木 アルコールもお飲みにならない?
>久司 もう、ほとんど飲みません。欲しくないわけです。
> あれはね、動物性のもの食べると欲しくなるんですよ。
> 水やお湯では動物性の脂肪などはよく溶けないんです。
URLリンク(www.ewoman.co.jp)
大森英桜
>また基本的には「肉、魚を食べない」ことを旨としているが同じ理由で「小魚」は可としている。
URLリンク(www.guide.co.jp)
大森自身はジャコも食べてないということは書籍を丹念に読めば拾えます。
甲田光雄
>甲田 ええ、夜の8時に1食だけです。今は700キロカロリーくらいですが、
>あと200キロカロリーくらい少なくして10年間続け、論文を書きたいと思っています。
>甲田 ないですね。丼一杯の生野菜に、ダイコンとニンジンを擦りおろして、
>それから生の玄米。それだけで、健康そのものです。
URLリンク(www.genmaikoso.co.jp)
関係ないけど、
>5月4日付けで読売新聞が伝えるところによりますと、 (略)
>これは、子供の肥満の増加を懸念する健康団体や各州保健当局の要求に応じたもので、
>2009年までにすべての公立小中学校の食堂や自動販売機からコーラ類が姿を消すことになり、
>脂肪分を減らしていない牛乳(全乳)も学校現場から追放されると伝えています。
URLリンク(epole.exblog.jp)