玄米菜食のマクロビオティックってどうよ? その3at SUPPLEMENT
玄米菜食のマクロビオティックってどうよ? その3 - 暇つぶし2ch71: ◆2.cml.....
06/05/04 10:23:36
さらにお塩で吸収率も高めます。

URLリンク(sanwa-nousan.jp)
>身体に必要なミネラル分もある程度は体外排出してしまいます。
>玄米を炊く際に、自然塩を少々加えるのは、
>フィチン酸によるカルシウムやマグネシウムなど、
>必須ミネラルの体外排出を防ぐ意味もあります。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch