玄米菜食のマクロビオティックってどうよ? その3at SUPPLEMENT
玄米菜食のマクロビオティックってどうよ? その3 - 暇つぶし2ch539: ◆2.cml.....
06/06/30 02:15:52
とことん美肌マニアになって、いろいろ試してくださいよ。
組み合わせたり、いいとこくっつけたり。

GI値一覧 (GI値というのは理論はいいんだけど、
     食品ごとにGI値のばらつきがあってよくわからないから流行らなかった。
     しかし、最近精度が上がってきたので参考になるようになってきた。)
URLリンク(an.lib.net)
砂糖は×

>GI値の高い食品が、なぜアンチエイジングの敵かと言うと、
>血中で素早く糖に変わる食品を摂るとブラウニング反応が起きるからです。
>ブラウニング反応とは、体の組織のたんぱく質が糖分子と結びつく、糖化現象です。
>これは体中で起こりますが、肌の上ではコラーゲンを傷つけ、深いシワの原因になります。
>特にGI値の高い、避けたい食品
>白いパン、シリアル、ハンバーガーのパン、お餅、コーンフレーク、プレッツェル、
>ドーナツ、ワッフル、ベーグル、クロワッサン、ドライフルーツ、フルーツジュース、
>お菓子全般、コーヒー、ジャム、ピーナッツバター、ショートニング、
>全粒粉でないパスタ、麺類、クリームチーズ、牛肉、ベーコンなどなど

>なんと意外な事に、野菜の中にもあるのです。
>ニンジン、とうもろこし、じゃがいも、ピクルスです。
>ただ、これらは毎日大量に摂らなければ大丈夫だと思います。
>ただし、ポテトチップスは最悪中の最悪という感じですね。

>GI値的には高くても白ご飯は、豆、野菜などの食物繊維、酢、
>みそ汁などと共に食すと、血糖値を急激には上げません。
>日本食はうまく出来てるんですね。
URLリンク(plaza.rakuten.co.jp)

酸化しない油はオリーブオイルもだけど、日本物だとごま油も酸化しないんですね。抗酸化力もある。
抗酸化物質を多く含んだ食物メインに、
鮭・魚でDHEA、オメガ3、アスタキサンチン。
血糖値の上がりにくいオーツ麦っていう穀物かな?
全粒穀物であれば、同じように上がりにくいと思います。
    たとえば、発芽玄米、玄米、雑穀、全粒粉やライ麦のパン・パスタ、シリアル食。
それにアンチエイジングのサプリと化粧品を使用。

>新鮮な野菜と果物、良質のタンパク質と正しい脂肪、
>特定の炭水化物、大量の水。
>抗酸化物質が多い食品としては、
>サケとオリーブオイル(エクストラバージン・オイル)など。
>魚肉(特にサケ)にはDMAE(ジメチル・アミノ・エタノール)が含まれています。
URLリンク(blog.livedoor.jp)


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