06/01/10 23:43:54
>>546
ていうか、生で食べても酵素摂れないから。
酵素摂れたとしても意味ないし。
そりゃビタミンCとか加熱調理で壊れるものもあるから、
何でも加熱すりゃいいってもんじゃないし、
何でも生で食べりゃいいってもんじゃない。
そもそも酵素が体にいいって漠然とイメージしている
みたいだけど、酵素がなんだかわかっている?
なんで体にいいと思っている?
>冷え性アレルギー肩こり花粉症など半病気持ち、薬病院漬けで長々生きるのはどうかと思います。
普通の食生活を送っていて何ともない人もたくさんいるわけだし、
イメージだけでものを話してない?あなたのような食生活で
上記のような症状が改善される人ももちろんいるだろうけど、
そうじゃない人はいない?
健康と食べ物 あっと驚く常識のウソ
URLリンク(www.amazon.co.jp)
という本なんか読むと、未加工の食べ物にこだわって、
一時的に体調がよくなっても、その後ひどい消化不良等で苦しみ、
後に結局体を壊してしまう人がいることを指摘している。
URLリンク(ww7.tiki.ne.jp)
にちょっと内容が書いてある。
野生動物が癌で死なないというのも半分本当で半分嘘。
野生動物でも癌で死ぬものはいる。一般には自然環境は
厳しいので癌になる前に死んでしまうと考えるのが自然。
URLリンク(www.city.asahikawa.hokkaido.jp)
縄文時代の平均寿命は10代前半だったらしいが、
そんなに早く死んだら癌が死因のものはほとんどいないのと
同じと思う。