06/01/10 22:10:59
>もともと栄養バランスが悪かったのかもしれませんね。
で、それが酵素のおかげだと考えるのは何故ですか?
特に野菜の種類は変わっていません。旬のものを中心に食べています。個人的にですが、旬野菜は生で食べると非常に美味しいから。
非加熱と加熱調理済みの食材の違いって、その多くは酵素が生きてるか死んでるか、かなと思ってしまいましたので。
>別の生物の寿命や死因を比較する事に大した意味はないと思いますが、、、
一般に飼育動物や実験動物は野生よりも長生きします。
その場合、癌や生活習慣病で死ぬ事もあります。
ところで野生のゴリラは何故死ぬのでしょう。
>はい、そして、加熱してない餌を与え続けられるとやはり死にます。
冷え性アレルギー肩こり花粉症など半病気持ち、薬病院漬けで長々生きるのはどうかと思います。
野生のゴリラは病気なく自然な寿命で死にました。
加熱した物ばかり食ってると急に病気になってすぐ死ぬんだって。これは実体験したわけではない。
とにかく自分は生中心で食べるようになって体調がよくなった。
アレルギー患者特有の症状に効いた。
これが生で食べることによる酵素の摂取が効いていたのかしりたい。
もし酵素が効いているのならば酵素サプリってどうなの?って感じだ。