06/12/20 17:12:34 fLvx0DI8
>>135
>鰹節、昆布、煮干しで出汁を取るしかなかった時代を思い浮かべてください。
>今と比較して、食卓が貧しかったのです。
一流と呼ばれる料亭等に行ってみてください。そういう料理番組を見るのもいいかもです。
鰹節、昆布、煮干でダシをとっていても、貧しい食事ではありません。
家で、自然食を目指した料理をするという事は、とてもとてもとても手間と時間がかかります。
家族の健康を本気で考えてないと、ある程度の勉強もしないと、なかなか難しいでしょう。
でも、やってる人はたくさんいますよ。
それに、全てを自然食にするのは、今の時代不可能です。
だからこそ、出きることから始めてるのではないでしょうか?
昔は貧乏なのが普通でしたからわかりますが、今の時代
自然食 = 食卓が乏しい というのは、ただ面倒でやらない人の事かと。
ちょろっと化学調味料をかけるだけの料理より
ダシからしっかり作った料理の方が、とても美味しいのは当たり前だと思います。
味を知ってる人と、健康に気をつかってる人ならね。