06/11/05 19:08:06 yv5ps94R BE:328254454-2BP(4455)
>>629
レス有難うございます!!!。
今日改めて値段の確認をしたら
¥198でした。
安いとは思うのですが躊躇ってしまう・・・。
632:隠し味さん
06/11/06 09:34:16 +dbAy+KV
国産でその値段は安すぎる…。
うちの近所では高いときで1個がその値段だ…。
633:隠し味さん
06/11/07 01:10:16 gE+llmsC
>>631
2ちゃんにかいてる暇があったら
とっとと買えよ
おまえどんだけの住民を敵に回してるか分かってるの?
634:隠し味さん
06/11/07 16:02:03 kPzjk5fA BE:147714833-2BP(4455)
>>633
> >>631
> 2ちゃんにかいてる暇があったら
> とっとと買えよ
> おまえどんだけの住民を敵に回してるか分かってるの?
635:隠し味さん
06/11/07 18:11:10 KrrAFElU
>>633
>>633
>>633
636:隠し味さん
06/11/07 21:12:21 km8EN2uR
変な奴湧いてるな
637:隠し味さん
06/11/08 21:39:48 8G0zSpdk
イトーヨーカドーはだいたいネットに2個入って230円
638:隠し味さん
06/11/09 00:28:40 tJOOgfSj
にんにく醤油の醤油を使い切って
にんにくだけ残ったんですが
これに新しい醤油入れて再利用しても大丈夫ですか?
639:隠し味さん
06/11/09 11:47:41 G6CaVJcO
>>638
………。
それでいいんだけど、過去ログ読め……っつか、せめてテンプレをry
>>631
安い時に仕込むのが「保存食」の定石なんだが。
640:隠し味さん
06/11/09 22:30:29 KJ/+7BAF
昆布醤油も捨て難い
641:隠し味さん
06/11/15 16:23:48 WJ4TkGrF
ベーコンエッグににんにく醤油、それだけ
保守
642:隠し味さん
06/11/15 19:28:58 Bzb4rS0G
>>641
旨そうだね。今度やってみる。
今、ネギ、モヤシ、豚バラ(ニンニク醤油+酒で漬け込み)の炒めもの作ってる中。
643:隠し味さん
06/11/17 07:33:34 EUbLDOJf
あげ
644:隠し味さん
06/11/17 12:06:23 PHsSdmbo
炒め物の最中に書き込んでたら焦げるんじゃね?
645:隠し味さん
06/11/17 16:19:25 u1KL2+/f
このスレでは脳内調理も芸のうちです。
豚バラを漬け込み中なのかも。下ごしらえも調理のうちです。
もしくは嫁(あるいは夫、恋人、友人など)が作ってる中なのかも。
もしかしたら炒めつつ携帯を駆使する猛者かもしれません。
解釈も人それぞれ、にんにく醤油の作り方・使い方も人それぞれ。
多様な価値観を共有していいスレにしていきましょう。
646:642
06/11/17 17:13:51 sdDhM81m
>>644-645
下拵えを終えて、飯の炊きあがる時間との調整中のカキコでした。
ついでまでに、ブリ大根を煮ている途中でした。
647:26
06/11/18 15:25:25 21mHumYb
醤油ににんにく、韮、生姜、葱、唐辛子と
漬け込んでいる奴があるのだが、いい使い道を教えてください。
元々唐辛子メインなんだけど、使い残しの野菜を、腐ったり、
乾燥する前に漬け込んでいるので雑多になっています。
648:隠し味さん
06/11/18 17:08:51 uYGd4i1N
玉葱とりんごを入れて焼き肉のタレにすればたくさん使えるんじゃね?
649:隠し味さん
06/11/18 17:32:36 RlDumCS9
その調子で黄金の味自作してみてくれ
650:隠し味さん
06/11/19 01:29:51 6rETNktg
ウチには旦那が作った自作のにんにく醤油がたくさんあるが、
あくまでメインは使ったにんにくを食べる(旦那だけ)ところにあるので
ついつい醤油が余ってしまう。
で、にんにくの臭いを気にする年頃が娘が2人もいるので気軽に料理に使えない。
そしてたくさん余ったにんにく醤油の行きどころがなくなり、
結果 古いものは捨てられる。(置き場所の関係上)
もったいないとは思うが、どうにも出来ず。
皆様、このようなことをせずとも済むよい方法があったら
どうかご教授を・・・
651:隠し味さん
06/11/19 01:31:31 6rETNktg
あくまでメインは使ったにんにくを食べる ×
あくまでメインは漬かったにんにくを・・・ ○
上記間違えました、スミマセン
652:隠し味さん
06/11/19 01:59:01 zGcdEQM8
>>650
餃子の時使う。
653:隠し味さん
06/11/19 09:17:56 6WhpK1cH
にんにく醤油を作るんではなく
にんにくの醤油漬けを作るバランスにすればいいんでないかしら
654:隠し味さん
06/11/19 09:23:53 ftntCoxz
醤油を使い回す(一旦加熱)
655:隠し味さん
06/11/19 09:56:55 HWGv7fdY
ご主人の両親と、あなたの両親、親戚、近所に配る。
色々とあるだろ。
656:隠し味さん
06/11/19 21:29:14 D/iL1l0E
なぜニンニク臭って自堕落なイメージがあるのか…
657:隠し味さん
06/11/19 23:04:57 kN75/1Nq
なんで?
どうせ醤油もきゃつらの持ってきたもんだろ?
658:隠し味さん
06/11/20 00:14:59 D166wz6o
最近は娘の方を棄てるのが流行りかと…
659:隠し味さん
06/11/20 00:20:46 cPAYpOgN
>>653と>>654が一番現実的では
にんにくってだけで嫌がる人も多いから、配ったりは難しいしね
自家製食品をオークションで売るのはトラブルを産みそうだし
もし漬けてるのが国産なら、開き直ってオークションへドゾー
660:652
06/11/20 09:47:30 xLgqx8Dx
なんで俺を無視するんだよ。にんにく無しの餃子のたれに使えばいいだろ。
一番現実的じゃん。
661:652
06/11/20 09:49:31 xLgqx8Dx
よく行く神戸の餃子の店では漬けたにんにくを餃子が出るまでの肴
にんにく醤油を餃子のたれにしているよ。
662:隠し味さん
06/11/20 11:37:52 NjqYtVHa
>652わかったわかった
奥さん、餃子のときにも使ってあげてくださいね
これでおk?
663:隠し味さん
06/11/21 18:46:22 +sOoWjNN
ニンニク醤油で牛タタキ食べたい
保守
664:隠し味さん
06/11/21 19:37:49 vV+RBn3p
ニンニク醤油に合いそうな食材は数あれど
ウチの冷蔵庫にはニンニク醤油しかない現実
保守
665:隠し味さん
06/11/25 10:46:10 Ci62ApSM
>>650
にんにく引き上げた後は、再度漬け続ければよい。
666:隠し味さん
06/11/25 14:55:07 lAD/1HzO
たんめんってうまいよね。
ちんらいって中華やがうまいよ。しってる?
667:隠し味さん
06/11/27 03:18:36 nHxJ6d19
おめえに食わすタンメンは(ry
668:隠し味さん
06/11/27 12:10:08 WdDMA2nl
インスタントラーメンにニンニク醤油
少し幸せになれる
保守
669:隠し味さん
06/11/27 18:24:34 ITpUCzAE
白飯にオリーブオイルとにんにく醤油をかけて食べると幸せ
670:隠し味さん
06/11/27 18:28:49 hf89aikF
にんにく醤油単体でなめても幸せ
671:隠し味さん
06/11/28 20:57:09 VBt1AQpw
>>669
おいらはオリーブオイルよりバターだなー。
あれば玉ねぎみじん切りもちょっと乗っけて。
風味の相乗効果がたまらん!
672:隠し味さん
06/11/28 22:28:50 k3AU2STw
ぷっ 672だって ぷっ
まだあったんだ 来たついでにニンニキでもチェック汁か
そんじゃ半年後にまた来るわ
673:隠し味さん
06/11/30 23:06:13 0uvpR7Ce
厚焼き卵にニンニク醤油
これは合わない
保守
674:隠し味さん
06/12/01 13:40:22 Zaz6dJib
醤油のランキングサイト作りました。
時間があれば参加してね!
URLリンク(www37.tok2.com)
675:隠し味さん
06/12/01 14:50:05 liQN3q2O
これいいよ
URLリンク(www.saito2298.com)
676:隠し味さん
06/12/01 21:05:14 KVCFmN9M
アミノ酸商品(アミノ酸調味料、アミノ酸点滴液、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品、アミノ酸化粧品、アミノ酸肥料)の少なくとも一部
=「人肉由来のアミノ酸」説(アミノ酸発酵の工業スケール化は捏造か?)
スレリンク(psy板:640-661番)
677:隠し味さん
06/12/02 13:51:33 N4aKBg8l
大葉にんにく醤油最強
678:隠し味さん
06/12/02 20:22:27 0VReTC6S
初めてにんにく醤油作ったのですが、
ニンニクは薄皮まで剥いてへた?切っただけで
プラスチック(ジップロックのような)入れ物に醤油と入れたのですが
1、お湯で通さないとだめでしょうか?
2、ビンじゃないとだめでしょうか?
自分男であまりわからないもので質問させてください。
色々調べたのですがこうやって作ろうっていうのはあったんですが
これは駄目っていうのなかったんでどうなのかなと。
679:隠し味さん
06/12/02 22:58:57 /A0U/EE3
>>678
1. うちのは、お湯には通さずただ生醤油にぶち込んではや三年目。
2. これはわからん。でもプラスチック容器の漬物もあるから
だいじょうぶなんじゃね?
680:隠し味さん
06/12/03 07:15:54 u/Bfqhlx
>>679
ありがとうございます。
そうですね、よく考えたら醤油の入れ物もプラスチックですしね・・・。
681:隠し味さん
06/12/03 13:07:58 uikYwhU1
にんにくのにおいなめんな
682:隠し味さん
06/12/04 01:34:48 j76typMS
>>681
ナメてね~よ!!
ニンニク程、諸刃の剣的要素の強い食材も無いだろうさ!
ニンニクを是とするか非とするかは、お前の気合い次第だ!
良く肝に命じろ!
683:隠し味さん
06/12/04 03:22:16 poZsHzCz
青唐辛子とニンニクで作ったけど辛うま
684:隠し味さん
06/12/05 21:45:06 N6dKVOep
初めて作りました
>>1の通り作ったんですが、ビンの中のニンニクの表面が青く変色してます
何でですか?誰か教えて
日曜に作ったから今日で三日目です
685:隠し味さん
06/12/05 22:15:19 Gg1/nAb3
1か月経てば問題無し
686:隠し味さん
06/12/05 23:20:01 N6dKVOep
>>685
ありがとう
無問題ですね
炒めものなんかで堪能します
687:隠し味さん
06/12/10 12:26:03 Llo4U61m
豆腐にニンニク醤油
これも合わない
保守
688:隠し味さん
06/12/10 13:19:04 mCYoSTSW
うすくちでもOK?
689:隠し味さん
06/12/11 08:42:39 nyH4m1Iw
なんなら塩水でもいいんじゃね?
690:隠し味さん
06/12/12 17:06:40 mFkgJ9fc BE:656508858-BRZ(5631)
URLリンク(blog.livedoor.jp)
粕取みりん七寶
明日到着するので仕込むのが楽しみ。
地伝酒、赤酒、蔵の素、七寶、ヒゲタ本膳、ヒガシマル有機うすくち、青森産にんにく、、
ポン酢とニンニク醤油の仕込みは何だか楽しい。
後、焼鳥のタレ、鰻のタレの仕込みも予定に...と
691:隠し味さん
06/12/13 02:06:29 vWby2ysu
にんにく味噌もうまいでーー
692:隠し味さん
06/12/14 11:00:44 B7QTvIXL
ニンニクの水漬けかったんですけど
栄養分が水に溶けてそうで捨てられません。
どうしましょう?
693:隠し味さん
06/12/14 11:14:35 JHU5pz3o
つゆでも作ったらどうだろう
694:隠し味さん
06/12/14 23:18:20 hOlDBNon
なんか・・・おいしくないんだけど・・・。
辛いし舌がピリピリする。
695:隠し味さん
06/12/17 05:08:23 /hpISYpT
>>688
俺は薄口でつくってる
696:隠し味さん
06/12/17 11:02:40 6QKi21B9
>>684
>>685
俺のにんにくも緑色になっていてびっくりした。
なんともないのか~とりあえず安心した
697:隠し味さん
06/12/17 11:04:10 6QKi21B9
>>694
つけ込んですぐ食べたんじゃない?
698:隠し味さん
06/12/17 18:27:20 /hpISYpT
一ヶ月は待たないとうまくないよな
699:隠し味さん
06/12/17 22:56:05 k6jJbRRE
1週間酢につけてから醤油につける・・・っていう方法で作ろうと思って
酢につけてたらにんにくの真ん中あたりの色が青っぽくなってきたんですけど・・・
これって使えるのかな?
700:699
06/12/17 22:56:58 k6jJbRRE
URLリンク(www.tepore.com)
ちなみに↑ここ見てやりました。
701:隠し味さん
06/12/18 00:40:16 39EkLk3H
酢は殺菌だと思われ。
702:隠し味さん
06/12/18 00:50:04 tZxTQ/zw
個人的には酢は不要。
ただ生醤油にぶち込むだけでも美味い。
703:隠し味さん
06/12/21 21:14:37 FbNTH1mL
もうすぐ半年!わくてか
704:隠し味さん
06/12/22 00:37:37 zXI/8TEK
>>703
人に例えると思春期って頃合いだね。
舐め回すように味わいたいね。
705:隠し味さん
06/12/22 15:09:01 KrBv3CG2
じゃあ俺の醤油は若妻くらいか…
牛スジ買ってきたので、煮込んでいやらしくねっとり楽しむぜ!
706:隠し味さん
06/12/22 18:04:59 Gt1wpAx7
16歳妻はどうだ?
思春期だし若妻だぞ
707:隠し味さん
06/12/23 01:03:28 w2E1j5Ju
若いと苦い忍肉の味
708:隠し味さん
06/12/23 23:16:53 spI5l849
もうちょっと染まって黒くならないと・・・
709:隠し味さん
06/12/24 21:22:20 ayjt6XHx
薄口+昆布+ニンニク+鷹の爪+干し椎茸
で作っていましたが
絞る前の醤油(豆が残ってる)を
頂いたので加えたところ、ドロドロしてきました
この先どうすれば・・・
710:隠し味さん
06/12/24 21:31:42 1iNzu5pX
>>702
>絞る前の醤油(豆が残ってる
絞る(濾す)しかないんじゃない?
もしくは思い切ってミキサーでガーーーーーーーーっと。
なんにせよ「超レアな一品」だよな。裏山椎。
711:隠し味さん
06/12/28 21:33:40 9LmW/Nvb
>>709
ヤフオクで出品