06/06/29 10:45:29 GjUKoVGo
いつも適当につくるんで詳細と言われると困るが
・白菜=中1/4 ニラ=1束をみじん切りにし
小さじ1弱の塩をかけて5分程度たったら水気を絞る
・豚ひき肉(いつも1パックを買ってくるのでg数は不明)
*ひき肉が少ない時は野菜の割合が多くなりヘルシー風に仕上がっている
・これを混ぜ合わせ(コネコネに)ニンニキ醤油少量で味付けし
・餃子の皮25枚入りで包む(中身があまったら団子して一緒にゆでる)
ばぁちゃんが樺太に居た時に中国人に教えてもらったレシピです
シンプルすぎるから贅沢三昧の>>54のような肥満児には向かない味です
>>56!あいかわらずヒマそうだな