最強の調味料 * The オイスターソース *at SALT
最強の調味料 * The オイスターソース * - 暇つぶし2ch95:隠し味さん
06/03/28 00:56:28 oarRmEQV
なんだスレあるんだったら先に見ればよかった。
Cook Do買ってきちゃったよ。

96:隠し味さん
06/03/31 13:25:39 FZaBxW0G
オイスターソース使った事ないんだけど、魚介の牡蠣が苦手な人には不向き?

97:隠し味さん
06/04/02 05:15:40 KTkfIYlI
安いので一本2~300円程度しかしないのだから、
買ってみて舐めてみればいいじゃん。

98:隠し味さん
06/04/03 04:16:05 pTRrhyph
>>96
微妙。
もし中華料理のレシピで具体的に作る料理のプランが無い状況で購入してみるなら、
最初は、量が少なめの物を選ぶといいと思う。

99:隠し味さん
06/04/21 22:23:18 93VJFcJD
>96
私も牡蠣は得意ではないが、使っているよ。
野菜炒めもこれがあれば、ぐっとおいしくなるし。

100:隠し味さん
06/06/11 23:06:21 /uXvPJR9
オイスターソースの思ひ出

オイスターソースをとんかつソースの仲間だと思い
とんかつに思いっきりかけてメシが急に不味くなったことがある。

やっぱ説明書きは最初に読むべし。

101:隠し味さん
06/07/17 16:51:32 PuUyy4uI
開栓後のオイスターソースを半年室温で放置してしまってたんですが
大丈夫ですかね?


102:隠し味さん
06/07/30 01:23:11 9kAuozIJ
>>101
××だめ××
特に今の季節、そんなの食べたら食中毒フラグ立てるようなものです

103:隠し味さん
06/07/31 15:32:31 QG/zl5TQ
>>102
何でもかんでも食中毒になるわけじゃない。オイスターは味がおちるだけ。

104:あぼーん
あぼーん
あぼーん

105:隠し味さん
06/08/08 23:04:49 jRz9qhLw
グッチさんが
オイスターと醤油、1対1で使うと
間違いないって言ってたけど?


106:隠し味さん
06/08/14 22:29:23 qO0s52vL
グッチなんてry

107:隠し味さん
06/08/27 22:28:32 kyjREdSl
中華料理なら必要
グッチはマニア
でもセンス良し


108:隠し味さん
06/08/29 02:20:08 cSOkUYtI
あんまり使わないね。
オイスターソース


109:ぱり
06/10/27 21:32:27 GMP2K/dY
ちょっとワインを使ったらどうかしら??

110:隠し味さん
06/11/06 14:37:12 WXYe/cWe
レタスをさっと湯引きしてオイスターソースをかけて食べると旨い
湯に少量の塩とサラダ油を加えるのがポイント

111:隠し味さん
06/11/07 20:25:29 ehe6ggby
家のは適当に買って来た奴 洋工食品 っていうアモイのだった


112:隠し味さん
06/11/24 01:43:33 DDFVPp4Y
味の素のは個人的にあんまり好きじゃない。
富士のがいいと思う。

材料:豚バラ薄切り、ニンニクの芽、アスパラ、シメジ

1.ニンニクの芽とアスパラを5センチぐらいに切って硬めにゆでる。
2.フライパンにごま油を適量いれて豚ばら肉、シメジ炒める。
3.「1.」を加えてさらに炒め、醤油とオイスターソースで味付けする。

上のほうにもあるけど「醤油:オイスターソース=1:1」ぐらいがうまいと思う。

ご飯にもあうし、ビールのつまみにも最高

113:隠し味さん
06/11/26 04:55:56 bvlt+jLz
味覇しか知らなかった俺の料理のとびらを開いてくれた
味覇使わなくなってしまったよ

114:隠し味さん
06/11/26 11:05:17 IgkTqE7y
前にアメ横で買った台湾産のがうまかったな
また買ってくるか

115:隠し味さん
06/11/27 02:03:24 QjY2k3oC
炊飯器の蓋を閉め忘れて保温状態9時間。
期せずして乾飯を製造してしまったので煮て戻す、
いい感じに柔らかくなったので刻みネギとコマ切れのハムいれて
オイスターソースで味付け。
大成功。
マジ旨ァーーー。




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