06/06/11 23:06:21 /uXvPJR9
オイスターソースの思ひ出
オイスターソースをとんかつソースの仲間だと思い
とんかつに思いっきりかけてメシが急に不味くなったことがある。
やっぱ説明書きは最初に読むべし。
101:隠し味さん
06/07/17 16:51:32 PuUyy4uI
開栓後のオイスターソースを半年室温で放置してしまってたんですが
大丈夫ですかね?
102:隠し味さん
06/07/30 01:23:11 9kAuozIJ
>>101
××だめ××
特に今の季節、そんなの食べたら食中毒フラグ立てるようなものです
103:隠し味さん
06/07/31 15:32:31 QG/zl5TQ
>>102
何でもかんでも食中毒になるわけじゃない。オイスターは味がおちるだけ。
104:あぼーん
あぼーん
あぼーん
105:隠し味さん
06/08/08 23:04:49 jRz9qhLw
グッチさんが
オイスターと醤油、1対1で使うと
間違いないって言ってたけど?
106:隠し味さん
06/08/14 22:29:23 qO0s52vL
グッチなんてry
107:隠し味さん
06/08/27 22:28:32 kyjREdSl
中華料理なら必要
グッチはマニア
でもセンス良し
108:隠し味さん
06/08/29 02:20:08 cSOkUYtI
あんまり使わないね。
オイスターソース
109:ぱり
06/10/27 21:32:27 GMP2K/dY
ちょっとワインを使ったらどうかしら??
110:隠し味さん
06/11/06 14:37:12 WXYe/cWe
レタスをさっと湯引きしてオイスターソースをかけて食べると旨い
湯に少量の塩とサラダ油を加えるのがポイント
111:隠し味さん
06/11/07 20:25:29 ehe6ggby
家のは適当に買って来た奴 洋工食品 っていうアモイのだった
112:隠し味さん
06/11/24 01:43:33 DDFVPp4Y
味の素のは個人的にあんまり好きじゃない。
富士のがいいと思う。
材料:豚バラ薄切り、ニンニクの芽、アスパラ、シメジ
1.ニンニクの芽とアスパラを5センチぐらいに切って硬めにゆでる。
2.フライパンにごま油を適量いれて豚ばら肉、シメジ炒める。
3.「1.」を加えてさらに炒め、醤油とオイスターソースで味付けする。
上のほうにもあるけど「醤油:オイスターソース=1:1」ぐらいがうまいと思う。
ご飯にもあうし、ビールのつまみにも最高
113:隠し味さん
06/11/26 04:55:56 bvlt+jLz
味覇しか知らなかった俺の料理のとびらを開いてくれた
味覇使わなくなってしまったよ
114:隠し味さん
06/11/26 11:05:17 IgkTqE7y
前にアメ横で買った台湾産のがうまかったな
また買ってくるか
115:隠し味さん
06/11/27 02:03:24 QjY2k3oC
炊飯器の蓋を閉め忘れて保温状態9時間。
期せずして乾飯を製造してしまったので煮て戻す、
いい感じに柔らかくなったので刻みネギとコマ切れのハムいれて
オイスターソースで味付け。
大成功。
マジ旨ァーーー。