06/06/28 23:58:20
>>196
トゥワイスアップだっけ?1:1の氷なしの水割り。
味とか香りを純粋に感じたいなら、氷なしでアルコール20度くらいになるまで加水するのが1番って言うね。
でも、飲み物食べ物って、あったかかったり冷たかったりする方が、口に入れたトキに心地いいじゃん。
「甘酸辛苦渋旨塩」って舌で感じる味覚、鼻にぬけるトキに感じる嗅覚の他に、
舌とか口内全体でで感じる滑らかさやザラつき、歯応え、喉ごし、温度
とかのテクスチャーの総合によって「味わい」ってのが決まるワケだからね。
たとえば車で言ったら、最高速400km/h出る車が必ずしも最高の車じゃないワケでw
でも、>>183とか>>189の店員(バーテンとは言えんだろw)はヒドいね。
酒と酒飲みををバカにするにもほどがある。その前に客をバカにした態度が許せん。
店名と場所と店員の名前、VIPにでも晒しちゃえwwwwwww