06/04/15 13:32:41
箱はもう無いんですが瓶には書いてなくて…
ちなみにミルク割り以外に何かありますか?
965:呑んべぇさん
06/04/15 17:46:22
>>964
窓から投げ捨てろ
966:BBQBB ◆WcOabcjNAM
06/04/15 19:52:04
でも窓から投げ捨てたら、あとからちゃんと拾っといてネ!
967:呑んべぇさん
06/04/15 21:32:49
サントリーのページにレシピがある。面倒ならアイスにでも垂らしとくが良い
モーツァルトとかクリーム系は一番劣化が心配で、二番目はクレームドカシスなどの
度数低めのフルーツ系。気になるなら冷蔵保存にこしたことはない。
しかし夏でなければフルーツ系よりクリーム系は常温に耐えると思う。
968:呑んべぇさん
06/04/15 22:09:20
>967
そうなんですか!ありがとうございます。
969:呑んべぇさん
06/04/23 04:07:28
焼酎ブームの次はリキュールブーム来るって豪語してたやつだれだ
970:呑んべぇさん
06/04/24 16:11:25
おれだ。
今ってリキュールブームじゃねーの?
971:呑んべぇさん
06/04/24 23:39:07
少なくともこのスレの中ではいつでもリキュールブームさ
マジレスすると若い女の子向けにライト系のカクテルが流行ってると思う。
カンパリやベイリーズ、ルジェなんかは普及してるし、特にマカディアの功績は大きいな。
カルーアの後ろのラベルに「カルーア豆乳ミルク」と書いてあったの見た時は時代を感じた。
それにしても健康はともかく、酒飲んで痩せたいとはまるで馬(ry
972:呑んべぇさん
06/04/24 23:44:13
リキュールは高いお
973:呑んべぇさん
06/04/26 10:38:32
>>972
割って飲むからトータルで考えると安い。
カルーアミルクで計算してみようか。
おれはカルーア:牛乳=1:9ぐらいで飲む。
カルーア1Lが1500円として、牛乳1L200円としよう。
カルーア1Lから作れるカルーアミルクは100L。
100Lのカルーアミルクを作るには牛乳99Lが必要。
牛乳99L=19800円にカルーア1L1500円を足すと21300円。
カルーアミルク100Lが21300円なので
カルーアミルク一杯(250cc)は約54円。
どうだい?高いかい?
974:呑んべぇさん
06/04/26 15:28:01
柚子小町にプレミアがつきだしたんですけど
975:呑んべぇさん
06/04/26 22:44:16
バカらしい
自分でゆず酒漬けたほうが100倍うまい
976:呑んべぇさん
06/04/26 23:01:31
「100倍」とか嘘じゃん
ガキみたいな過大表現使いやがって
977:呑んべぇさん
06/04/26 23:23:43
ごめんね
本当は97.5倍なんだけど、キリが良いから100倍と表現してしまった…
978:BBQBB ◆WcOabcjNAM
06/04/27 15:23:09
2倍以上なら何倍でもいいョ!
979:呑んべぇさん
06/04/29 18:00:51
ベネディクティン DOMとB&B
どちらが飲みやすいですかね
980:呑んべぇさん
06/05/01 22:45:53
>>973
おまいの酒はえらい薄くして飲むんだな・・・・
>100Lのカルーアミルクを作るには牛乳99Lが必要。
ほとんど牛乳ですね
981:呑んべぇさん
06/05/02 03:22:59
次スレから参加しまっす☆
23メス
982:呑んべぇさん
06/05/02 10:26:32
>>980
カルーアって濃くすると
めちゃめちゃ甘くないか?
コンビニとかで売ってる
コーヒー牛乳位の甘さにして飲むのが一番好きだ。
逆にカルーア9:ミルクポーション1で飲む時もあるけど
これも美味いから是非どうぞ
983:呑んべぇさん
06/05/02 10:31:38
モーツァルトっていうチョコリキュール買ってみたんだけど
牛乳にちょっと垂らすだけで
めちゃめちゃコッテリしてくるのな。これ
モツ3:牛7で作ってみたんだけど
生クリームなめてるみたいでびっくりした。
984:呑んべぇさん
06/05/02 11:46:14
>>983
> モツ3:牛7
板間違えたかと思った
985:呑んべぇさん
06/05/03 00:55:47
>>983
一瞬、目を疑ったね
986:呑んべぇさん
06/05/03 01:03:36
嗚呼、なんか無性にディタが飲みたい。
でも高い。
987:呑んべぇさん
06/05/03 17:18:28
マリーブリザールの「パルフェタムール」って青色なんですか?他の「パルフェタムール」と比べて味とか香りとかってどうなんですか?