リキュール関係統一スレッド Part3at SAKE
リキュール関係統一スレッド Part3 - 暇つぶし2ch815:酒女
06/02/27 20:06:46
>814
ベルモットやティオペペは冷蔵保存している店が多い。
常温保存でも、夏場の気温こしてたら微妙ー
クリームは分離するほど放置する事無い(少なくとも一日一回はカクテルに使用)ので、わからん。
でも、クッキークリームは四年前の分離済みをテイスティングしたが
まぁ、大丈夫だったので。無事な方向で言っておく
ルジェは腐らない代わりに糖質が沈殿してくる。
こうなると味は悲惨だぁー。お菓子つくりや風味つけにはいいけれど
カクテルにしてのむのはいやだぁー。
キュラソーというか、何と言うか、スタンダードというか・・・。
どれだけ放置しても大丈夫なやつは大丈夫。

基本的にリキュールは保存温度に気をつけておけば少々酸化するものの
普通にカクテルに使えますよん。

しかし、ドレ位の間放置してたの?


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch