■パウンドケーキ■ ~6個目~at RECIPE
■パウンドケーキ■ ~6個目~ - 暇つぶし2ch973:困った時の名無しさん
06/06/28 15:01:57
薄力粉120g
バター70g
卵2個
グラニュー糖70g
ベーキングパウダー小匙1
一晩水を切ったヨーグルト250g
 
テフロン加工の型で170℃で40分焼きました。

焼き上がりは、ぱっくり真ん中が割れていたんですが
室温で荒熱を取っている途中で、全体が萎んできて割れ目が分からなくなりました。
焼き上がりの状態を保って割れ目を残すのは、どうすれば良いんでしょうか?


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch