06/03/17 20:55:14
伊藤家から来ました
普段はきちんとお菓子作りする人なんですが
楽しそうだったんでちょっと試しに作ってみたんです
>ホットケーキ粉でつくるパウンド
バター入れないものです
生クリームは100cc入れます
結果
すごくしっとりできました上手に脹らみます
見た目サイコー
食感さいこー
ただどうしても味が微妙・・・ なのです
伊藤家スレにも書きましたが
膨らまし粉独特の臭いがくさいのです
ジャムを入れても臭いが気になります
いつも作っているパウンドの作業過程で生クリーム入れたら
ほんとうに美味しくできそうです あんなにキメ細やかに
しと~ってなったのは初めてでしたから
皆さんに言わすと生クリームなんて邪道かな