■パウンドケーキ■ ~6個目~at RECIPE
■パウンドケーキ■ ~6個目~ - 暇つぶし2ch387:困った時の名無しさん
06/03/06 15:47:26
10年ぶり位にパウンドケーキを作ってみようと本屋さんに行きました。
このスレで4つの方法がある事や分離の事を読んだので
フラワーバッター法のレシピ本を探したのですが、
ふと大森いく子さんの2冊の本が目にとまりました。
シュガーバッター法だけど黄身と卵白を分けて入れて(6回に分ける?)粉も途中で三分の一を入れるという手順です。(立ち読みだったので違っていたらごめんなさい)

これだと分離しにくいと書かれていましたがそうなのでしょうか?



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch