■パウンドケーキ■ ~6個目~at RECIPE■パウンドケーキ■ ~6個目~ - 暇つぶし2ch387:困った時の名無しさん 06/03/06 15:47:26 10年ぶり位にパウンドケーキを作ってみようと本屋さんに行きました。 このスレで4つの方法がある事や分離の事を読んだので フラワーバッター法のレシピ本を探したのですが、 ふと大森いく子さんの2冊の本が目にとまりました。 シュガーバッター法だけど黄身と卵白を分けて入れて(6回に分ける?)粉も途中で三分の一を入れるという手順です。(立ち読みだったので違っていたらごめんなさい) これだと分離しにくいと書かれていましたがそうなのでしょうか? 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch