06/02/10 17:36:42
>>255
バターは暖かい部屋において手で押して指が入るくらいです。
溶けて無い状態でした。
泡だて器で暫く混ぜて、黄色っぽさが残るくらいの堅いクリーム位の状態で
砂糖を入れ始め、それから2分くらい泡だて器でがーっと。
それから全卵を4回位に分けて入れた辺りから
バターが溶けたような黄色っぽい感じと、細かい塊と分離してる状態でした。
卵も室温にしてあったけど、まだまだ冷たかったので
バターと入れた時に分離してしまったのかな・・・と思ったのです。
次は、バターをもっともっと混ぜてからにしてみます。
>>256
大まかに書きすぎてしまいました。
失敗というほどでは無いのですが、混ぜてる段階で
バターが分離してしまった様だったのです。