06/04/23 18:05:06
ホットケーキミックスでどら焼きを作りたいんだが、どうしても
どら焼きの皮がホットケーキ味になる。食感もホットケーキ。
もっと密度がある皮を作りたいんだけどどうすれば良いかな?
601:困った時の名無しさん
06/04/23 18:18:55
ミックスを使わない。
煽りじゃなくてマジな話な
あとは自分で調べてくれ
602:困った時の名無しさん
06/04/23 19:33:39
スコーンのようなパンおから入りで食物繊維ゲトー
*ホットケーキミックス200g
*乾燥タイプのおから50g
*塩 ひとつまみ
*砂糖(お好みで)大さじ1~2
加糖ヨーグルト 1個(90g)
牛乳50g(㏄じゃないれす…)
バター50g
①*印の材料をボゥルに入れ、手で混ぜ合わせます
②バターを加えてゴムべらなどで切り混ぜ、ヨーグルト、牛乳を加えて更に混ぜ手でひとつにまとめます
③打ち粉をした台の上に生地を置き、長方形に伸ばします
それを半分に折り、伸ばし、折り、伸ばしと4~5回繰り返します
④包丁で10等分にしたら、210度のオーブンで18分ほど焼きます
これと手製のジャムで漏れの朝ゴハーン。
ちなみに炊飯器で焼くとふかふかの蒸しパン風でこれまたウマー
603:困った時の名無しさん
06/04/24 01:45:13
まとめサイトのミックスdeスコーンの手抜き版を作ってみたが、
うまくいかなかった。腹割れしないし、なんとなくまんじゅうのような変な形になった。
ミックスdeスコーンを作る際の注意点なんぞを教えて下さい。
なるべく簡単にできるとなおいいんだけど…
604:困った時の名無しさん
06/04/24 06:56:49
炊飯器の蒸しパン作ろうとして一度スイッチ押したものの、
急に出かけることになって半日ほど放置してしまった。
帰ってきてから蓋を開けてみると、ベチョベチョの物体が…
更に2回炊飯スイッチ押してみたが、変化なし。
これ何かにできないかな?
605:困った時の名無しさん
06/04/24 08:38:02
フライパンで焼けば?
606:困った時の名無しさん
06/04/24 12:24:10
炊飯器壊れたんじゃね?
607:困った時の名無しさん
06/04/24 13:41:03
>>604
レンジでチン
608:604
06/04/24 13:56:59
なんていうか、べたべたなニョッキのような物体で収拾つかなかったから
なんとかアルミホイルの上に出してオーブントースターで乾燥させて、
ピザっぽいトッピングして無理やり食べたよ…
>>605-607
レスありがとう
609:困った時の名無しさん
06/04/24 15:58:17
卵が無くてもホットケーキは作れますか?
610:困った時の名無しさん
06/04/24 15:59:54
ログ嫁(ry
611:困った時の名無しさん
06/04/24 17:31:38
人参ホットケーキうまかった。
612:困った時の名無しさん
06/04/24 20:06:30
>>35のやつってホットケーキミックスに醤油とみりんだけでいいの?あと卵一個かな?
醤油とみりんどれ程入れるものなのかアドバイスよろしくお願いします…m(._.)m
613:困った時の名無しさん
06/04/24 22:26:06
ポンデライオンみたいな食感にできないものか
614:困った時の名無しさん
06/04/24 23:29:20
>>613
ライオンのほうかw
615:困った時の名無しさん
06/04/24 23:53:55
牛乳を水に代用したら駄目かな?
616:困った時の名無しさん
06/04/24 23:56:27
卵白は卵黄と分けてメレンゲにしてから混ぜた方が出来に違いが出るの?
617:困った時の名無しさん
06/04/25 01:18:37
>>600
はちみつを多めに入れてみてはいかがでしょうか?
なんとなく、しっとりしそうな感じがします。
…試した事ないんですが。
どら焼きの原材料とほぼ同じ様にして作れば出来るかと。
618:困った時の名無しさん
06/04/25 05:11:38
>>613
>>614
やべ、そのながれ ワロスwww
619:困った時の名無しさん
06/04/25 07:32:12
木綿豆腐でライオンっぽくなるょ
620:困った時の名無しさん
06/04/25 09:50:35
きぬごしではなく?
621:困った時の名無しさん
06/04/26 00:23:03
やっぱりライオンのほうかw
622:困った時の名無しさん
06/04/26 00:56:45
ライオンは食えな(ry
笑った
623:困った時の名無しさん
06/04/26 01:33:59
トゥ~~ルル~~ル~ル リ~~ルル~~ル~リ ルマンマンマイェ~
624:困った時の名無しさん
06/04/26 01:54:39
>>623
気をしっかり持て!
625:困った時の名無しさん
06/04/26 03:37:06
>>623-624ワロスw
626:困った時の名無しさん
06/04/26 13:35:25
タピオカ粉使ってくだちい
627:困った時の名無しさん
06/04/26 15:06:17
バナナ豆乳使って炊飯ジャーで焼いた。
(゚д゚)ウマー
628:困った時の名無しさん
06/04/26 15:14:41
バナナ 豆 乳
(*´ェ`*)ポッ
629:困った時の名無しさん
06/04/26 17:01:52
>>628
ちょっと滝に打たれて来い
630:困った時の名無しさん
06/04/26 18:11:19
>>629
×滝
◎雷
631:困った時の名無しさん
06/04/26 22:31:28
>>629
×滝
◎カタキ
632:困った時の名無しさん
06/04/27 07:08:21
×カタキ
◎棒
633:困った時の名無しさん
06/04/27 07:23:58
豆腐を加えた生地を薄く広く焼いたホットケーキに、
レタス→焼いて胡椒、ソースに絡めたベーコン→マヨネーズ→レタス
の順番に乗っけて2つ折り!ウマー(゜Д゜)
634:困った時の名無しさん
06/04/27 08:01:35
濃いめに溶いて普通にアメリカンドッグ
635:困った時の名無しさん
06/04/27 12:42:12
×棒
◎松井
636:困った時の名無しさん
06/04/27 12:58:47
>>630->>632、>>635何この流れ(;´゚Д゚`)
637:困った時の名無しさん
06/04/28 17:19:15
ドーナツ作ったらウマー
外はサクッ♪中はふわふわ♪(砂糖、チョコ、プレーン、ソーセージ)
でも食べたあと肌がかゆかゆになった
アレルギー?
638:困った時の名無しさん
06/05/01 13:53:52
私昨日メレンゲ3個分をミックスに混ぜてやいたよ!
その分牛乳を少なめにしたけどね。メレンゲがつぶれないように
すこーしだけ砂糖もいれたよ。なんかもっちりしてうまかったよ!
黄身ばっかりこないだカスタードクリーム作るとき使ったから白身
あまってたんだ。
639:困った時の名無しさん
06/05/02 17:06:47
>>638
ソーセージが悪くなっていた に一票
640:困った時の名無しさん
06/05/02 17:19:41
>>638
その言葉使いがどうにも嫌いです、に一票
641:困った時の名無しさん
06/05/03 04:43:02
>>639
ソーセージは入っていないと思われ に一票
642:困った時の名無しさん
06/05/03 11:31:37
>>641
>>639はきっとレス番間違えてる に一票
643:困った時の名無しさん
06/05/03 19:40:23
>>641
>>642
んなもん、みんなわかってんだからいちいちつっこんでんじゃねーよ、に3000点('A`)
644:困った時の名無しさん
06/05/04 01:22:56
>>643
性格悪いって言われない? に1票
645:困った時の名無しさん
06/05/04 10:26:25
>>643
性格悪い に一票
646:困った時の名無しさん
06/05/04 13:11:36
○○に3000点とか書くヤツはジジイかババア
647:困った時の名無しさん
06/05/04 16:49:39
まとめ死んでない?
648:困った時の名無しさん
06/05/04 20:30:08
>>647
今やってみたけど見れたよー
649:困った時の名無しさん
06/05/04 20:48:55
牛乳の代わりに、キャロットジュースで溶いて
マーマレードを大さじ1ぐらい加えて、
普通に焼いたら、きれいなオレンジ色の
ホットケーキが出来ました。
バターとメープルシロップたっぷりかけて、
人参嫌いの妹に食べさせた。
「オレンジホットケーキだよん」と騙して。
全然、気付いてなかったよ。
650:困った時の名無しさん
06/05/04 21:34:16
「市販のミックス粉は少し酸っぱい」って
ネットでいくつか見かけたんだけど、なんとも感じない私は
味覚が少し鈍いんだろうか、と不安になる
651:困った時の名無しさん
06/05/05 02:42:14
>>650
同志!w
つーか、ミックス粉と同じ分量のフレッシュ素材を食した事が
ないので、あれが普通と思ってたわけだが。
652:困った時の名無しさん
06/05/05 04:09:32
>>650-651
ホットケーキで食うと何も感じないが
ミックス粉でスコーンもどきを作って食すと
酸味というかえぐみのような後味を感じるよ、俺
653:困った時の名無しさん
06/05/05 08:19:36
酸っぱいって言うか舌がピリピリするね
ベーキングパウダーかソーダ辺りが原因かと
654:困った時の名無しさん
06/05/05 14:06:20
まとめサイト参考にしてカレーパン作ってみたよ
生地:
ミクス 200g
卵 1こ
水 大匙2
餡:
玉葱 半こ
鶏もも 少々
カレールー 50g
水 300cc
小麦粉 適量
生地を作り4等分して餡を包み、おもむろに油で揚げた
ウママー
655:困った時の名無しさん
06/05/06 17:10:33
米がなくなりましたが、買う金がありません。
ホットケーキミックスのストックはあります。
あと3日、生き延びることができるでしょうか?
656:困った時の名無しさん
06/05/06 19:00:05
>>653
私もそう思う。
普通にホットケーキを焼いてるときは気にならないけど、
他のものにするときに感じる。
657:困った時の名無しさん
06/05/06 19:00:29
さささ
658:困った時の名無しさん
06/05/06 19:06:46
>>655
たぶん大丈夫・・・かも
659:困った時の名無しさん
06/05/06 20:30:37
>>656
かすかに酸味のある苦さなら冷めたホットケーキでも感じる。
熱々だとまったくわからないけど。
660:困った時の名無しさん
06/05/06 20:57:41
ドーナツにすると酸味感じる。
私だけかと思ってたのでちょっとホッとした。
661:困った時の名無しさん
06/05/06 21:09:16
焼いて冷凍したホットケーキってどれくらいもつんだろう…
662:困った時の名無しさん
06/05/06 21:18:57
ベーキングパウダーは加熱すると炭酸ガスに分解するから、
味なんか残らないよ
そもそも酸っぱいのは酸性の性質で、重曹はアルカリ性で苦い
663:困った時の名無しさん
06/05/06 21:34:37
>>662
ホットケーキって気泡がいっぱいできるから、生地に炭酸ガスの風味が残るとか。
ソーダサイフォン使ってるんだけど、一旦ガスを吹き込んだ水は気が抜けても苦味と酸味が残るから。
664:困った時の名無しさん
06/05/06 22:13:50
>>655
焼いてマヨネーズを塗って食べるとご飯食べたみたいな満足感あるよ、
メイプルとかお菓子系の食べ方してると飽きるからね。
でも、外国産のあんまり甘くないミックスでの話しだから、国産だとマヨ、変かも( ´Д`)
665:困った時の名無しさん
06/05/08 12:18:50
既出だったらすみません。
ホットケーキミックスでピザに初挑戦。
ミックス:強力粉=80g:80g、オリーブ油大さじ1弱、水を80ccくらい様子見ながら
混ぜてこねました。
ほんのり甘みはあるけど食感はいい感じの生地が出来ました。
ピザソースとの相性も○。
簡単に生地ができるので昼食とかにいいかも。
666:困った時の名無しさん
06/05/09 01:56:43
牛乳多めでさらさらの生地に
ニラとウィンナー刻んだのと、おかかを混ぜ込んで
薄く延ばして焼いて、ソースかけて食べたらめちゃうまい。
ニラすごくいい!
667:困った時の名無しさん
06/05/09 21:52:42
レタスクラブにホットケーキミックスのレシピ本がついてるってCMで見ました。
買った人いますか?使えるレシピあった?
668:困った時の名無しさん
06/05/10 00:49:23
>>667
教えないw
669:困った時の名無しさん
06/05/10 06:30:04
今流行の`ホットケーキMIXでパンを焼く`をやってみた
一番シンプルな、牛乳だけでこねて焼くタイプ
昔食べたドンクのスコーンみたいな感じになった
670:困った時の名無しさん
06/05/10 06:39:29
ホットケーキMIXてあんま体にはよくなさそうだ
671:困った時の名無しさん
06/05/12 19:52:32
>>667
それは言えんw
672:困った時の名無しさん
06/05/14 21:15:46
記念かきくけこ
673:困った時の名無しさん
06/05/16 02:42:35
>669
過程を詳しく頼む。
674:困った時の名無しさん
06/05/16 09:53:48
>>200-220
675:困った時の名無しさん
06/05/16 11:25:47
サーターアンダギーもどきをつくりました。手軽でかなりウマー
676:困った時の名無しさん
06/05/16 14:02:46
>>673
MIX200グラムに牛乳大匙6杯入れてまぜる
まとまってきたら軽くこねる(こねすぎ禁止)
べたつくときは薄力粉、まとまりにくいときは牛乳を足す
丸平たい形にして包丁で軽く筋をつける(1~2本)
15分オーブントースターで焼けばできあがり
677:困った時の名無しさん
06/05/16 17:48:43
>>675
作り方教えてください~
678:困った時の名無しさん
06/05/16 18:28:15
↑油で揚げろ
679:困った時の名無しさん
06/05/16 18:49:02
ドーナツとどこが違うのか教えて
680:困った時の名無しさん
06/05/16 18:51:05
>676
トンクス!明日の朝やってみる!
681:困った時の名無しさん
06/05/16 19:18:00
もどきだから揚げドーナツと同じだろ?
本物は黒糖入れるはずだけど
682:困った時の名無しさん
06/05/16 21:38:47
>676
やっぱ朝時間ないから今作ってみた!マヂウマー!!スコーン好きだからこれから定番にさせて頂きまっす。
683:困った時の名無しさん
06/05/17 00:13:47
>>676
さっき作ってみました。カンドーです
厚いと中に火が通らないですね
1.3㌢ほどがよろしいです
684:困った時の名無しさん
06/05/17 03:02:54
>>681
サーターアンダギーは黒砂糖とは限らないよ。
サーター(砂糖)アンダギー(油物、揚げ物の意味)だから
甘い揚げ菓子って意味だよ。
685:困った時の名無しさん
06/05/17 07:18:16
沖縄の味…
修学旅行思い出す
さて、食パンがなくなりそうだから自分も焼いてみるかな
686:困った時の名無しさん
06/05/17 08:12:38
ミックス粉と牛乳だけで出来るところがいいよね
抹茶混ぜて焼いたらすごく良い香りになりました
687:困った時の名無しさん
06/05/17 10:55:11
esseていう主婦向けの雑誌がホットケーキミックスで作るお菓子とパンの
特集をしてるよ。500円だから買ってみたけどかなり沢山のレシピがある。
いくつか作ってみたけど(・∀・)イイ
688:困った時の名無しさん
06/05/17 14:00:08
>>687
レタスクラブにも別冊がついてるよね
689:困った時の名無しさん
06/05/17 15:33:47
>>676
うちの1000Wオーブントースターで15分は炭化しそうになりましたがw
5~6分+余熱でなんとか表面が焦げすぎた位で出来ました。表面サクサクで(゚д゚)ウマー!!
うちの環境なら小さく、薄くまとめたら5分位で焼きあがりそう。
お菓子作り初心者の私ですが、これから試行錯誤してみます。
690:困った時の名無しさん
06/05/18 00:33:50
普通のホットケーキミックスに
99%カカオのチョコレートいれたら美味しかったよ~
少しビターな感じで、ちょびっと垂らしたメープルによく合う!
691:困った時の名無しさん
06/05/18 01:41:23
>>690
99%カカオのチョコ、苦すぎて持て余してたから
真似してみる、それいい(・∀・)
692:困った時の名無しさん
06/05/18 01:58:22
>>676さんの私もやってみたー♪
MIXが150gくらいだったから牛乳も大さじ4くらいにして、
180度のオーブンで8分焼いてみた。
扉開けたら膨らんでてびっくりw
外はさくさく中はふわふわもちもちでおいしかった♪
>>690-691
チョコ好きの私も99%は悶え苦しんだ・・・。
こんどやってみる~。
693:困った時の名無しさん
06/05/18 12:28:12
レタスクラブの600号記念号買ってきたよ。
思った以上にいっぱいレシピがあって、しかも美味そう…(;´Д`)ハァハァ
694:困った時の名無しさん
06/05/18 13:49:03
>>691>>692
ミックス200gにだいたい半分くらい湯煎して入れると丁度いいよー
このままチョコマフィンにもできると思う。ヤッテミソ
695:困った時の名無しさん
06/05/18 15:54:46
レタスクラブの本体の価格教えて
料理本だと690円ぐらいだった
696:困った時の名無しさん
06/05/18 16:17:06
創刊600号は本体+別冊(ホットケーキ本)で300円
普段は260円
697:困った時の名無しさん
06/05/18 16:18:59
>>695
URLリンク(www.lettuceclub.net)
こんな感じだよ
698:困った時の名無しさん
06/05/18 16:47:37
オーブントースターのスコーンは大きくひとつで作るのですか?いくつかに
分けてやくのですか?
699:困った時の名無しさん
06/05/18 19:49:44
レタスクラブ今日探したけどなかったよ orz
700:困った時の名無しさん
06/05/18 20:14:27
>>699
URLリンク(www.7andy.jp)
701:困った時の名無しさん
06/05/18 20:39:03
>700
発売中のを1冊だけ買いたい。
702:困った時の名無しさん
06/05/18 20:56:41
>>413
つ>>412
熱湯に直で突っ込まなければ、無問題で使えるし保存も出来る。
煮沸消毒はぬるま湯の時から入れれば大丈夫、脱気の時も同じ、割れた事はないよ。
レンジ殺菌も割れなかった(実証済み)不安ならレンジ殺菌は止めれ。
圧力鍋はまだ試して無いが。
703:困った時の名無しさん
06/05/18 20:57:12
>>702
誤爆スマソ!!
704:困った時の名無しさん
06/05/18 21:50:50
>>701
コンビニに置いてない?
705:困った時の名無しさん
06/05/18 22:07:47
>>694
ええっ!あれ半分も入れちゃって大丈夫なの?
1かけの半分でもやばかったのに恐るべしMIXパワー・・・
706:困った時の名無しさん
06/05/18 23:17:24
>>705
確かにそのままじゃ食べれなかったけどw
混ぜて焼いちゃえば全然普通だったよ。
カカオの香りが凄く良かった。
心配なら1/3くらいで試してミソ
707:困った時の名無しさん
06/05/19 00:44:36
無糖ココア入れるのと一緒じゃない?
私は99%でも普通に食べられるけど(舐め溶かす感じだが)w
708:困った時の名無しさん
06/05/19 05:05:44
99%、無表情では食べられないヾ(´Д`;)ノシ
709:困った時の名無しさん
06/05/19 08:02:29
>>696,697
サンキュー
710:困った時の名無しさん
06/05/19 08:03:10
俺も無理、99%チョコ。
仕方ないから刻んで、ホットケーキミックスで生地作って
チョコチップクッキーにした。
711:困った時の名無しさん
06/05/19 08:36:11
>>710
クッキーサイズにしてオーブンで焼くの?
おいしそー
712:困った時の名無しさん
06/05/19 11:08:06
87%と99%で味違いすぎだよね。
湯煎で溶かしたのとダイスに刻んだの混ぜてチョコマフィン作った。
ちょっとふくらみが悪かったけど、しっとりほろにがでウマー!
713:困った時の名無しさん
06/05/19 18:08:35
>>712
87はまだそのままいけた。
普通のチョコ食べたあとだとそれでも恐ろしく苦く感じたけど。
99はお菓子ではない・・・・。
714:困った時の名無しさん
06/05/19 18:57:03
砂糖が1%しか入ってないんだから仕方ないだろ
715:困った時の名無しさん
06/05/19 21:38:29
本屋でスコーンとパウンドケーキの作り方頭の中に叩き込んできた
成功したらカキコするぜ
716:困った時の名無しさん
06/05/20 16:09:29
>>676
作ってみました。簡単で美味しい!
ありがとー!
717:困った時の名無しさん
06/05/20 17:40:57
バンホーテンココアで作ったら激ウマー
718:困った時の名無しさん
06/05/20 18:09:08
MIXと99%チョコ1/3くらいと卵1個、牛乳、バター代わりにグレープシードオイル少し、
適当に混ぜてパウンドケーキの型に入れてオーブンで焼いてみた。
まあまあだったw
これなら99%使いきれるーw ありがとー。
719:困った時の名無しさん
06/05/20 20:59:51
>>676
私も作ってみた!
ウチのオーブントースターは壊れかかっててなかなか温度が上がらないので
15分じゃ全然焼けないだろう…と放置しておいたら
立派な炭ができました
…_| ̄|〇
でも周り削って中だけ食べたら美味しかったよ
またチャレンジしてみる!マリガ㌧!
720:困った時の名無しさん
06/05/20 21:58:44
貴様らのせいでカカオ99%に興味が出て買ってみたんですが不味すぎます。
1%の砂糖とか舌で検知できないんですが。
チョコレートの香りを感じながらも苦さと渋さで口の中がシビシビになるばかりであります。
こんな苦味のかたまりをミックス粉に混ぜて美味しくなるんですか?
ただいまの残存糧食は森永ホットケーキミックス200gのみであります。
721:困った時の名無しさん
06/05/20 22:24:59
不安ならやらなきゃいいだけの話では…
722:676です
06/05/21 00:55:38
立ち読みで仕入れてきた(本屋すまん)レシピで
すごい感謝されてて本人ビックリです
ココアや紅茶入れたりゴマ表面にまぶして焼いたりしてます
抹茶が一番のお気にです
焼き時間合わなくて炭になった人ゴメン
723:困った時の名無しさん
06/05/21 09:43:42
ミックス200gをできるだけ大きく膨らませたいのですが、どなたか良い作り方知りませんか?
おながいします。
724:困った時の名無しさん
06/05/21 10:08:00
卵を入れる
725:困った時の名無しさん
06/05/21 10:34:12
ベーキングパウダー追加。
726:困った時の名無しさん
06/05/21 10:52:49
混ぜたあとに、メレンゲを泡立てて加える。
727:困った時の名無しさん
06/05/21 11:16:52
なんだかんだ炊飯器とかでやったけど、やっぱり一番ウマイのはスタンダードだな
728:困った時の名無しさん
06/05/21 11:45:13
ホットケーキ嫌い
729:困った時の名無しさん
06/05/21 11:56:42
レスありがとうございます。
卵入れます。
ベーキングパウダーも買ってみよかなと思います(`・ω・´)
730:困った時の名無しさん
06/05/21 12:06:09
ベーキングパウダーは入れすぎると苦味?が強くなるからほどほどにね
731:困った時の名無しさん
06/05/21 20:39:30
>>717
200gに対してココアどれくらい?
ココアいれるときって、ミックスと合わせて振るった方がいいのかな。
732:困った時の名無しさん
06/05/21 20:46:12
>>731
粉でわなく、パックに入ってるやつ使いました。
ミックスの中に適当に注いで、焼くだけですよ(^ω^)
ぜひお試しあれー
733:困った時の名無しさん
06/05/21 20:47:21
最後の2欠けがどうしても食えなかった99%チョコを
さっき炊飯器ホットケーキ作るついでに刻んでまぜました。
教えてくれた人ありがとー
734:困った時の名無しさん
06/05/22 03:37:28
自分もesseを買って簡単そうなバナナケーキを作ったんだけど
溶かしバター大さじ1って何gなんだろ?
分からなかったから適当にバターを皿に持って
電子レンジで溶かして大さじ1をすくったから
残りを捨ててしまいました
もったいない
735:困った時の名無しさん
06/05/22 09:39:26
>>734
検索するか目分量で使えばいいのに
バター大さじ1で12gだって
(´・ω・`)つ URLリンク(tinyurl.com)
736:734
06/05/22 10:57:06
ありがとうございます。
今度から無駄にならなくてすみます。
737:困った時の名無しさん
06/05/22 14:10:56
esseのパインケーキ美味しい。
738:困った時の名無しさん
06/05/23 01:29:57
ホットケーキ作るときに
山芋2センチくらいすりおろして入れてみそ(´・ω・`)
もっちりふわふわになるからw
ちなみに私はひまわりの種とクコの実
(ナチュラルローソンに売ってるミックスナッツから取り出したヤツ)
とレーズンも混ぜて焼く。
レーズンはみじん切りにするのがマイブームw
739:困った時の名無しさん
06/05/23 01:44:37
>>738
おー!山芋余ってて食い方に困ってた!早速明日入れてみる。
740:困った時の名無しさん
06/05/23 03:22:12
レタスクラブ売ってない
渋谷の某大型書店で聞いても
「売り切れです」と言われた
741:困った時の名無しさん
06/05/23 06:24:56
>>738
山芋よいねー(^ω^)
今度入れてみっかね。
バナナも早く試さなくてわ
742:困った時の名無しさん
06/05/23 09:01:47
レタスクラブ近所の大型チェーンの本屋には10冊ぐらい積んであった
>>740
普通の本屋なら取り寄せしてくれるんじゃないかな
743:困った時の名無しさん
06/05/23 09:11:20
かわいそうな740のためにパウンドケーキの材料書いておく
MIX200グラム
バター100グラム
砂糖80グラム
卵2個
ボールにバターを入れ泡だて器で白っぽくなるまで混ぜる
砂糖たまごを順番に入れてまぜたらMIXを入れ
粉っぽさがなくなるようにさっくりまぜる
型に入れて180度のオーブンで30分焼けばOK
744:困った時の名無しさん
06/05/23 16:09:08
ミックス粉200グラム使って、大きなホットケーキ焼くとき
何センチのフライパンを使いますか?
745:困った時の名無しさん
06/05/23 17:38:20
>>744
37センチ、しかも火加減が非常に難しい。
もっと小さいフライパンだと、もっと火加減が難しい。
オススメはホットプレート
746:困った時の名無しさん
06/05/24 13:14:43
レタスクラブ、
今日本屋に行ったらすでに最新号になっていた・・・。
自分の目で見てから買いたかったんだけど。
取り寄せする価値アリがどうかすっごい悩んでる。
747:困った時の名無しさん
06/05/24 13:31:36
わたしは基本だけわかればいいから買わなかった
本がないと不安な人や初心者は買ったほうがいいかもね
ホットケーキのお菓子本の類なら「うちカフェ」がおすすめよ
材料もシンプルだし初心者にはいいかも
748:困った時の名無しさん
06/05/24 23:10:42
レタスクラブ、
100均一ショップの書籍コーナー(でも100円ではない)で探してみたら
なぜか前号しか置いてなかった・・・。
749:746
06/05/24 23:31:31
>>747
「取り寄せてまでは・・・まっ、いっか」って気分になりました。
アドバイスありがとう。
でも見られないとなると見たくなるのが人の性。
ほんでこんなん見つけました。
URLリンク(page.auctions.yahoo.co.jp)
750:困った時の名無しさん
06/05/25 13:28:12
>>749
定価より高くなってるよ・・・
751:困った時の名無しさん
06/05/25 18:18:00
たくさん出てるよ
URLリンク(page10.auctions.yahoo.co.jp)
URLリンク(page11.auctions.yahoo.co.jp)
URLリンク(page10.auctions.yahoo.co.jp)
URLリンク(page7.auctions.yahoo.co.jp)
URLリンク(page.auctions.yahoo.co.jp)
URLリンク(page11.auctions.yahoo.co.jp)
URLリンク(page8.auctions.yahoo.co.jp)
752:困った時の名無しさん
06/05/25 18:20:35
あ、上から3番目は間違い。ごめん。
753:699
06/05/26 01:59:25
レタスクラブ結局みつからなかったので
図書館で借りることにした。
3番目だから1ヵ月待ちだわ
754:困った時の名無しさん
06/05/26 09:39:23
>>753
いいこと聞いた
今から図書館行ってくる!
755:困った時の名無しさん
06/05/26 10:07:49
図書館て付録もついてくるもんなの?
756:困った時の名無しさん
06/05/26 16:42:35
ミックスがないんだけど
スコーンを作りたい。
小麦粉と砂糖とベーキングパウダーと牛乳と
後なんかいるかしら?
757:困った時の名無しさん
06/05/26 16:50:07
たまご バター
758:困った時の名無しさん
06/05/26 16:50:59
>>756
○ スコーン 7個目 ○
スレリンク(cook板)
759:困った時の名無しさん
06/05/26 17:04:09
アリガトウー
760:困った時の名無しさん
06/05/26 19:23:15
バターだけでいい
ちなみにたまごは無いほうが好き
761:困った時の名無しさん
06/05/27 21:58:57
つぶしたジャガイモ入れて焼いた方いますか?
既出でしたらすみません。
762:困った時の名無しさん
06/05/27 23:45:37
森永の200×4が 198円だた
安い?
763:困った時の名無しさん
06/05/28 00:50:49
特売だけど188円で買った。
764:困った時の名無しさん
06/05/28 06:48:10
うちの近所のドラッグストアは昭和の200×4が常に198円
765:困った時の名無しさん
06/05/28 06:57:07
じゃがいもは生をすり下ろしてならしたことある
もっちりした食感になった
日清のMIXは特売600グラムで98円
766:困った時の名無しさん
06/05/28 08:36:16
>>765
ありがとうございます(´・∀・`)
やってみますね★★
767:困った時の名無しさん
06/05/28 11:13:58
>>766
もう作っちゃったかな?
MIXとすりおろしたじゃがいもの分量は同じにして混ぜる
どろっとした状態になるので鉄板に流し込んで
ロールケーキのスポンジみたいに焼く
スティック状に切り分けて食べます
768:困った時の名無しさん
06/05/28 13:16:58
>>767
ありがとうございます、まだ作ってませんよ(^ω^)
フライパンで焼くのもありですか?
769:困った時の名無しさん
06/05/28 15:19:42
生協のティーバッグで紅茶クッキーを作ろうとしたのですが、
紅茶の味がしませんorz
ある程度高い紅茶だと味がするんでしょうか?
ティーバッグ1個、そのティーバッグでいれた紅茶おおさじ一杯でやったのですが…(´・ω・`)
770:困った時の名無しさん
06/05/28 15:54:57
青菜類は苦手だろうが、やっぱり食べてほしい子供のためにテキトーに作った。
ミックス200g・青菜類二把・卵一個・牛乳150cc・ミックスベジタブル適量
1 青菜はゆでてみじん切り、それと卵と牛乳をミキサーに入れ攪拌
2 ボールにミックスと1をいれ混ぜ混ぜ
3 炊飯器にチンしたミックスベジを敷き、2を投入、普通に炊飯
緑色の不思議なケーキできあがりw 子供のおやつなので極端に甘くしたくなく
砂糖は入れませんでした。
青菜をにんじんに替えるとオレンジっぽいケーキになります。
ガイシュツだったらスマン
771:ホットケーキ嫌いな奴へ
06/05/28 16:02:24
オレはホットケーキ嫌いだからミックスすてようとかおもってたが、
ミックス150グラムに水大さじ6のわりあいで
こねて蒸気のあがった蒸し器でふかしてみた。
これうまいよヤバイよ
サツマイモサイコロぎりにしたのまぜればオニマンになるし
チョコとかあんことかカスタードクリームいれてゲキウマ
772:ホットケーキ嫌いなやつへ
06/05/28 16:05:01
むしぱんだけじゃなくじゅうぶん肉まんじゅうの皮の代用品になる。
これ、ワンタンのかわりにならないかな?
ただしほんのり甘いんだよねーでも子供は超よろこびそうだけどー
773:困った時の名無しさん
06/05/28 16:47:12
>>768
フライパンで焼くのもありですか?
微妙に違う仕上がりになると思う
774:困った時の名無しさん
06/05/28 17:29:43
>>773
ありがとうございます。
朝食の食パンがきれたら挑戦します!
775:困った時の名無しさん
06/05/28 19:00:50
>>769
多分茶葉の量自体が足らんよ
粉200gに対して5~10gくらい(ティーバッグ3~5個)は欲しい
茶葉増やして口当たりがざらざらしそうだったら、事前にすり鉢とかで細かく砕けばok
776:困った時の名無しさん
06/05/28 19:04:56
紅茶系のお菓子って香りがメインだと思ってた
777:困った時の名無しさん
06/05/28 19:19:38
>>775
ありがとうございます。
今度作るときは3個ぐらい入れときます(`・ω・´)すり鉢買わなきゃ。
>>776
香りすらしないんですよねwやっぱり量が少なかったみたいだ。
778:困った時の名無しさん
06/05/28 19:55:49
袋パン(6個入り98円)よりも
ミックス粉でスコーン焼いたほうが安くつくんだよねぇ
779:困った時の名無しさん
06/05/29 00:14:06
おいしいスコーンの分量教えてください
780:困った時の名無しさん
06/05/29 00:34:01
酢100g
コーン一本
781:困った時の名無しさん
06/05/29 04:23:35
2点
782:困った時の名無しさん
06/05/29 10:56:47
↑マイナス点
>>670あたり
783:困った時の名無しさん
06/05/29 21:00:06
おいらン家のミックス製スコーンレシピは
ミックス200g、バター80g、解きほぐした卵液40cc、牛乳40cc
普通の薄力粉や強力粉で作るより、ミックスがしっとりしてる分
こねなくても、まとまりやすいのでさくっと仕上がる。
784:困った時の名無しさん
06/05/31 10:31:14
最近、レンジでチンの蒸しパンもどきばかりだったけど
久しぶりに焼いてみたらやっぱりサクサクふわふわは美味しいね。
今日は、白ゴマ、黒ゴマ、ピーナッツの粉(全部賞味期限切れ)勿体無いから入れた。
香ばしくてウマウマ。スプーンですくったサイズを沢山焼きました。
785:困った時の名無しさん
06/05/31 23:05:11
>>784
レンジだとそばについてなくていいから楽だよね・・・。
私はそれで最近オーブンで焼いちゃったりが多い。
ミックス使うと、分量適当でも大きなはずれがなくていいw
786:困った時の名無しさん
06/06/01 09:19:44
レシピ板は生きてたな w
787:困った時の名無しさん
06/06/03 08:34:55
牛乳がねー!!!
…買いに行くか
788:困った時の名無しさん
06/06/03 14:38:50
牛乳ないときはクリープお湯で溶かして代用する
789:困った時の名無しさん
06/06/03 16:38:15
スキムミルクお薦め
790:困った時の名無しさん
06/06/04 01:30:23
ヨーグルト。
かきまぜてやわらかくして使う。
プレーンだと若干甘みが足りないかな?って感じになるので、
はちみつを少し足すといいよ
791:困った時の名無しさん
06/06/04 12:04:59
カフェオレでやったら、生煮えになってしまた
792:困った時の名無しさん
06/06/04 17:08:51
卵の賞味期限が今日だったので、家にあったミックスでドラヤキを作ってみた。
作り始めは火加減に戸惑い、思わぬ『とら焼き』も出来た(笑)
写真左はクリームチーズアン、右は普通のつぶあん。
URLリンク(p.pic.to)
793:困った時の名無しさん
06/06/04 21:51:41
>>792
レシピ教えてもらえますか?
794:困った時の名無しさん
06/06/04 22:11:01
>>792
PC許可よろ!
795:困った時の名無しさん
06/06/04 22:13:16
>>792
PC許可してー
796:792
06/06/04 22:33:59
>>794,795
PC許可しましたー。
>>793
いたって普通に記事を焼いて(小さめに)あんこorクリームチーズ+あんこの変わり餡を挟んだだけですб(^▽^;)
まだ油がフライパンに馴染んでなかったり火加減弱いと、見事にとら焼きが出来ます(笑)
797:困った時の名無しさん
06/06/05 01:05:13
うまそう
何でこんなに綺麗な円形なの?
798:740
06/06/05 02:54:03
>>743
パウンドケーキ作ったのですが
表面はこげてて(これは仕方ないのですが)
中に空洞ができてしかも火が通ってなかったんです
なにか注意点とかありませんか?
型にオイルを塗るとか・・、そんなの。
799:困った時の名無しさん
06/06/05 04:00:16
中の空洞は、型に生地を流したあと、型を軽くトントンと台に打ち付ける。
そしたら大きい空気のカタマリが抜けるよ。
表面が焦げそうな時は、ようす見てアルミホイルかぶせると良いよ。
800:792
06/06/05 09:10:29
>>797
普通にオタマ半分くらいの生地をフライパンに流して…適当に揺すったくらいですかね(笑)
801:困った時の名無しさん
06/06/05 17:54:50
ここを見てバナナチョコケーキを焼いてみました
外はサクサク、中しっとりフワフワで(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マーでした
99%チョコを入れたのですが私にはちょっと苦かったので
ハーシーのキャラメルシロップをかけて食べました
つURLリンク(p.pic.to)
802:困った時の名無しさん
06/06/05 18:13:56
おいしそう…
803:困った時の名無しさん
06/06/05 18:30:30
めっさ( ゚Д゚)ウマーそう
オーブントースターでも小さめならできるよね。
過去ログにもあったような。
804:困った時の名無しさん
06/06/05 19:40:01
ホットケーキミックスで絹みたいなしっとりした食感の蒸しパン(?)
って作れますかね?
805:困った時の名無しさん
06/06/05 19:59:44
つ炊飯器
806:困った時の名無しさん
06/06/05 23:34:09
れもんシフォン作って食べた。
激ウマー(´∀`)
807:困った時の名無しさん
06/06/06 06:21:24
シフォンうまそ
さぁ、またミックスを買ってきましたよ
808:困った時の名無しさん
06/06/06 11:35:55
森永のミックス粉が定番の私ですが、やっぱり他社のミックス粉とは
味が違ってくるのかな?膨らみとかも?どこのが一番おいしいのだろう?
809:困った時の名無しさん
06/06/06 13:19:38
はぁ~。。やっとホットケーキMIXが安売り掛かりましたよ
お1人1袋かぎりで2回レジにならんだ
もう1袋買ったほうがよかったかも・・
>>808
特売の関係上いつも日清のMIX使ってます
卵いれずに焼いてますがあっさりした甘さです
他のメーカーのはわからないので比べられませんが
自分で薄力粉から作ったものは美味しいらしいですね
810:困った時の名無しさん
06/06/06 16:28:23
自分で計量して作るよりミックスの方が好き
811:困った時の名無しさん
06/06/06 20:49:13
ホットケーキ液作るまでは同じ、後はポカリの粉を入れるだけ~。
812:困った時の名無しさん
06/06/06 23:10:47
子供のおやつにと、生協で豆と雑穀の入ったミックス買ってみた。
そのままだと甘さ控えめで、甘党の自分には物足りなかったけど、
バナナと少量の三温糖入れて作ったらウマーでした。
図に乗って今度は全粒粉のミックス注文した。
来週来るのが楽しみ。
813:困った時の名無しさん
06/06/06 23:21:17
>>812
豆と雑穀、私はあれ結構甘い気がしたよ。
814:困った時の名無しさん
06/06/07 17:40:37
ホットケーキミックスに強力粉まぜたら、モチモチするかな?
815:困った時の名無しさん
06/06/07 18:15:33
コーンスターチ、大サジ1入れてみる
816:困った時の名無しさん
06/06/07 18:57:54
強力粉って固くなるだけじゃ…
817:困った時の名無しさん
06/06/07 21:25:58
強力粉はズッシリ食感になると思います。
モチモチにしたいなら、片栗粉がよろしいかと。
818:困った時の名無しさん
06/06/08 11:48:00
ミックス粉200グラムを使ってフライパンいっぱいに焼いて、四等分して一切れ
づつ食べるのが定番。私だけかな?でもふわふわに焼くのが難しくて。
ふっくらできるコツはありますか?小さめに焼くべきかな?
819:困った時の名無しさん
06/06/08 14:27:42
つ炊飯器
820:困った時の名無しさん
06/06/08 20:40:11
豆乳を投入するともちもちになる
821:困った時の名無しさん
06/06/08 21:14:44
どらやきふうにするにはいつものミックス生地を気持ちゆるめにして
蜂蜜を投入するといい感じにしっとり出来るよ。ただし焦げやすいから
弱火オススメ。そのまま食べてもうまい。
822:困った時の名無しさん
06/06/08 21:29:16
>>820
823:困った時の名無しさん
06/06/08 22:20:09
ヨーグルトの賞味期限が近かったので、
ホットケーキミックスと混ぜて炊飯器で炊いてみた。
が、ヨーグルトの量が多かったらしくなんか変。
もちもち・・・というか、もちだ。これは。
とりあえず冷めないと触れもしません。
失敗なのかなぁ。
824:困った時の名無しさん
06/06/08 22:48:56
どんだけの量混ぜたんだ
825:困った時の名無しさん
06/06/09 00:31:35
おからまぜたことある方います?
今ふと、どうだろう・・・と思ったんですが。
826:困った時の名無しさん
06/06/09 01:14:49
26 名前:困った時の名無しさん[sage] 投稿日:2005/08/20(土) 12:49:48
おから入りを作ってみようと思って
ホットケーキミックス200gにおからパウダー120gを混ぜたら
えらいことになった。
436 名前:困った時の名無しさん[sage] 投稿日:2006/03/20(月) 15:04:05
粉が足りないときは、おから入れると(・∀・)イイ!!
半々くらいまでならおk。
602 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:2006/04/23(日) 19:33:39
スコーンのようなパンおから入りで食物繊維ゲトー
*ホットケーキミックス200g
*乾燥タイプのおから50g
*塩 ひとつまみ
*砂糖(お好みで)大さじ1~2
加糖ヨーグルト 1個(90g)
牛乳50g(㏄じゃないれす…)
バター50g
①*印の材料をボゥルに入れ、手で混ぜ合わせます
②バターを加えてゴムべらなどで切り混ぜ、ヨーグルト、牛乳を加えて更に混ぜ手でひとつにまとめます
③打ち粉をした台の上に生地を置き、長方形に伸ばします
それを半分に折り、伸ばし、折り、伸ばしと4~5回繰り返します
④包丁で10等分にしたら、210度のオーブンで18分ほど焼きます
これと手製のジャムで漏れの朝ゴハーン。
ちなみに炊飯器で焼くとふかふかの蒸しパン風でこれまたウマー
827:困った時の名無しさん
06/06/09 07:59:17
料理本みたらミックス200グラムにヨーグルト120グラム
が適量みたいよ
パウンドケーキのレシピだけど
828:困った時の名無しさん
06/06/09 12:38:21
>>825
いつも混ぜてるよ。しっとりとなっておいしいよ。
粉と半々以下にしています。
829:困った時の名無しさん
06/06/09 12:52:36
>>826
>>828
ありがとうございます。
ミックスの半分以下の量っていうのがポイントみたいですね。
今度チャレンジしてみたいと思います。
830:困った時の名無しさん
06/06/10 00:28:29
>>824
ヨーグルトは400gでした。
微妙な食感を味わいたい人はぜひどうぞ!
そうか。四分の一ぐらいでよかったのか・・・。
831:困った時の名無しさん
06/06/10 10:35:25
クレープの粉でホットケーキ作れる??
832:困った時の名無しさん
06/06/10 12:22:52
>>831
ベーキングパウダーと
卵入れれば何とかなるかな?
833:困った時の名無しさん
06/06/10 12:30:19
age厨うぜぇ 死ね
834:困った時の名無しさん
06/06/10 12:35:37
>>833
あげたっていいじゃない
835:困った時の名無しさん
06/06/10 14:38:41
332さん、ありがとお!
836:困った時の名無しさん
06/06/10 17:59:31
ミックスと牛乳とミルメーク(ココア)をまぜて
オーブンで焼いた。
美味しかった。
分量は適当。
837:困った時の名無しさん
06/06/11 05:58:52
片栗粉を入れすぎて、食べたあとおならが出ること出ること。
しかしウマーだったな…
838:困った時の名無しさん
06/06/11 11:30:40
カップにミックスと卵と牛乳入れてチンしたら膨らむかなーって思ったんだけどさ…固!!
839:困った時の名無しさん
06/06/11 15:33:43
それ時々やりますよ
レンジかけすぎると固くなるから、かけながら調節してる
成功しても蒸しパンだけど・・
840:困った時の名無しさん
06/06/11 16:07:51
チンしすぎたのかぁー。
その後に箱の裏に書いてあるパウンドケーキ作ったらウマーでした。
841:困った時の名無しさん
06/06/11 19:30:06
レンジで結構おいしいのできるよ
842:困った時の名無しさん
06/06/11 20:30:47
スコーンレシピに小さくカットしたチーズを混ぜ込んで焼いてみたところ
チーズの量が多すぎたのか、よく膨らみませんでした。
でも美味しかった!
843:困った時の名無しさん
06/06/12 17:54:30
ピザを作ったのですが、やっぱ甘みが気になった・・
酢を入れたらマシになるかなぁ
844:困った時の名無しさん
06/06/12 18:04:47
ピザは小麦粉から生地つくったほうがいいよ
小麦粉・塩・砂糖・サラダ油・イーストかベーキングパウダー
845:746
06/06/12 19:22:03
>>843
> やっぱ甘みが気になった・・
わかるわかる。
糖分抜きのホットケーキミックスが販売されればいいなぁ~と、いつも思う。
ホットケーキとしてでも自分好みの甘さにできるし、
転用レシピに使うためだとしても更にバリエーションが拡がりそうだし。
因みに私はいつも99shop(400g)のを使ってます。
846:845
06/06/12 19:37:49
845のカキコ、別に746って名乗る必要なかったのに名前欄にデータが残ってた・・・。
因みに>>746 の結果を報告しておくと、レタスクラブ購入できました。
本屋には無かったけど、スーパーのブックコーナーに残っていたので。
847:困った時の名無しさん
06/06/12 21:03:46
>>845
あるよ、無糖のミックス。
【国産】
健康フーズホットケーキミックス
ネオハイミックス
桜井食品ホットケーキミックス
【輸入物】
ビスクイック
メイプルグローブファーム
アップカントリー
つかshop99の、安いのは魅力的だがすごく甘くない?
膨らみ具合は普通のホットケーキ焼く分には満足度120%だけど。
848:困った時の名無しさん
06/06/13 00:04:46
会社の近くの駅ビルの本屋はレタスクラブ追加発注したらしく平で山積みだった
帰りに寄ろうと思うんだけどでんしゃつかわないんだよなぁ…
849:困った時の名無しさん
06/06/13 09:32:22
昼休みは?
850:845
06/06/13 11:49:33
>>847
レスサンクス!
無糖あるのかぁ~。調査不足でした。
早速探してみます。
Shop99のって特別甘いの?
私の舌ではどこのメーカーのも
甘く思えて差はわからんかった。
とりあえず別メーカーのも試してみる。
ありがとン。
851:843
06/06/13 16:53:37
>>845
昨日夜サッカー見ながら、生地にちょっとお酢を混ぜて作ってみましたが
やはり甘みは消えない・・
かなり薄くのばして、クリスピーみたいにしたら
あんまり気にならなくなりました
具も色々試しましたが、一番うまかったのが「キムチ・じゃこ・マヨ・チーズ」
これだとキムチが効いて甘みが目立たなかったです
けどやっぱホットケーキミックスじゃ、ちょっと無理があるのかなぁ
852:困った時の名無しさん
06/06/13 16:59:45
薄くするならミックス使わなくても良いと思うんだけど、違うの?
853:困った時の名無しさん
06/06/13 17:56:30
>>851
ピザ風にするなら、強力粉を混ぜればいいんじゃ?
半分くらい混ぜれば、甘みも薄くなるし生地も固めになるし。
854:困った時の名無しさん
06/06/13 18:38:17
ピザの固定概念を捨てて甘いピザとか作ればいいんじゃね?
855:困った時の名無しさん
06/06/13 19:19:49
なんでそこまでミックスで全てやろうとするのか
856:困った時の名無しさん
06/06/13 20:37:53
なぜならここはミックススレだから
857:困った時の名無しさん
06/06/13 21:29:11
なぜならそこにミックスがあるから
858:困った時の名無しさん
06/06/13 22:19:36
生地にゴマ油をまぜて蒸したらマーラーカオみたいになっておいしい
既出だったらすみません
859:困った時の名無しさん
06/06/14 00:54:07
それは卵+牛乳にごま油ですか?
どれくらいの割合?
860:困った時の名無しさん
06/06/14 08:32:41
バナナブレッドって美味しいの?
861:困った時の名無しさん
06/06/14 10:59:02
>>858
マーラーカオ大好き!!
詳細キボン。
862:858
06/06/14 11:54:58
きちんと量ってつくったことないので量はよくわかりません
ミックスと牛乳とゴマ油チョロっとをまぜてお茶碗に入れてレンジしました
いろんな配合で少量づつ作ってお好きな味にしていってください
「マーラーカオみたいじゃないじゃん」なんて怒らないでね
863:困った時の名無しさん
06/06/14 12:13:32
連カキすみません
卵いれたほうがおいしそうですね
昔々ばあちゃんがゴマ油でホットケーキを焼いてくれたのを思い出してアレンジしてみました
小学生だったので当時は無理して食べたような気がしますが、今食べたらおいしいかも
どなたかやってみてください
864:困った時の名無しさん
06/06/14 13:11:51
>>863
今度ためしてみますね
ごま油じゃないけど、マヨネーズもおすすめ。
ミックス200gにマヨネーズ100g、それにプレーンヨーグルト大さじ2
お好みでブラックペッパー、玉ねぎみじん切り、チーズさいの目
これを6等分ぐらいで、アルミカップに入れ、とろけるチーズを適当に乗せ
180度のオーブンで25分ぐらい焼いてください。
卵も牛乳もバターもなしで、ふんわりしっとりのマフィンができます。
865:困った時の名無しさん
06/06/14 14:32:08
大増税!!!治安悪化来る!!!!
2006年6月13日、ワールドカップで盛り上がってる隙に、こっそりと、
隠れるように 悪法「北朝鮮人権法案」を衆院を通過させました。(残りは参議院)
「北朝鮮人権法案」とは、名ばかりの 経済制裁に過ぎません。(現在中国へのODAも凍結解除中…)
これが可決したら、日本は北朝鮮からの難民を、 ほぼ無条件に受け入れ永住権を与えることに…(脱北者の1割が凶悪犯罪者。)
そして日本国民の血税で生活保護費を与えなくてはならなくなります。(参考:日本国の赤字は現在771兆URLリンク(www.takarabe-hrj.co.jp))
彼らへの生活保護費: 1世帯当り平均月額約17万+年金+住居費+移民に掛かる費用すべて+α=月およそ30万円×ずっと… ←日本国民が払う
難民の数にもよりますが、あなたの月給から-2万~-8万を一生払い続けると考えればいいでしょう…
しかし、絶望するだけ、諦めるだけ、愚痴るだけ では何も変わりません!!!!
まだやれる事があります!!今、出来る事(メール・電話での抗議!ネット伝播!口コミ!)を
みんなでやりましょう!! 今知っている人は少ないです、ですから国民全員に
この問題を知ってもらわねばいけないのです!!
【日本終了】朝鮮人を日本に大量移住 反対 OFF5
スレリンク(offmatrix板)
【政治】 "脱北者の保護・支援も" 「北朝鮮人権法案」、衆院通過→今国会で成立へ★3
スレリンク(newsplus板)
Yahoo!ブログ - 税金上がって治安下がります
URLリンク(blogs.yahoo.co.jp)
フラッシュ
URLリンク(movie.geocities.jp)
教科書が教えてくれない日本
URLリンク(school.jp.land.to)
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この事はテレビや新聞等では、報道されておりません。←朝鮮核兵器の圧力、政府圧力による報道規制(マスコミもほとんどが左寄りです。。)
これは決してデマなどではありません、国会にも出ています!
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866:困った時の名無しさん
06/06/14 15:32:24
既出かもだけど、粉自体を冷蔵か冷凍で冷やしておいて
普通に焼くと、しっとりほろほろ(゚Д゚)ウマー
味は変わんないけど、卵焼きのフライパンいっぱいに焼くと
厚さ3cmで幸せ。手で持って食べるのがオツw
867:困った時の名無しさん
06/06/14 16:28:35
卵焼きのフライパンで焼く場合はミックス粉は何グラム?
868:困った時の名無しさん
06/06/14 20:57:16
>251やったけどウマー!!!!自分はチョコチップとナッツもいれてみたけどウマー!!
869:困った時の名無しさん
06/06/14 21:05:58
間違えた>215だた…orz
870:困った時の名無しさん
06/06/14 22:19:39
(´;Θ;`)おーぶんホスィ
871:困った時の名無しさん
06/06/15 01:56:32
ミックスと豆腐と牛乳適当に混ぜてレンジでチンしてみた。
普通の味w
872:困った時の名無しさん
06/06/15 02:33:38
砂糖入れないとキツイでしょ
873:困った時の名無しさん
06/06/16 11:13:45
>>867
何グラム?私は子袋そのまま、分量どおりに作って2枚焼けますよ。
分厚すぎて焼くのが大変です・・・。ひっくりかえすのも難しい・・・。
でも、子供は喜びますよ♪・・・私も。
874:困った時の名無しさん
06/06/18 11:29:51
片栗粉入れすぎたら腹が張って仕方ない(´;ω;`)
次はバナナ入れてみます。
875:困った時の名無しさん
06/06/18 13:49:19
袋にチョコチップスコーンの作り方書いてあるので
ミックス200グラム
バター50グラム
たまご2分の1
牛乳50㏄
チョコチップ40グラム
ミックスとバターをポロポロの状態にする
たまごと牛乳を加えてまぜあわせ、まとめる
チョコチップを加え折りたたむようにまとめる
麺棒で2センチの厚さに伸ばし4つに切る
200度のオーブンで10~12分焼く
876:困った時の名無しさん
06/06/19 00:12:49
お昼に焼いてあまったホットケーキを冷凍したんだけどこれってどのくらいもつんでしょうか。
877:困った時の名無しさん
06/06/19 01:43:25
人形焼きを作りたいのですが…出来ますかね?
878:困った時の名無しさん
06/06/19 10:24:08
>>877
顔型のプレートとかがあるんだったら焼けるんじゃない?
879:困った時の名無しさん
06/06/19 17:08:25
こんなの?
URLリンク(item.rakuten.co.jp)