06/03/32 12:02:19
ここにも書いとくけど、おいしい作り方ハケーンした
卵1個、
牛乳200グラム
食パン2枚
砂糖適当に多めに
まず牛乳、卵、砂糖をまぜて液体を作る。
そこにパンを一口サイズにできるだけ小さくちぎって
2枚分ぶちこむ。
あとはそれをかき混ぜる。次第にパンが溶けてどろどろしてくる。
ある程度混ざったら、そのまま炊飯器で炊くだけ。
かなりおいしいよ。炊飯器だから焦げ付きもないし、どろどろに混ぜるから
均等に熱が伝わって、炊飯器でもおいしいフレンチトーストになる。
はっきりいってホットケーキの数千倍おいしいとオモタ。
触感がフワフワ、ジュワーって感じで、神の出来になるよ。