スポンジケーキ2個目at RECIPE
スポンジケーキ2個目 - 暇つぶし2ch738:困った時の名無しさん
05/11/05 07:01:20
初心者なのですがどなたかご指導願います。
15センチのガトーショコラを作ろうと思って
ネットでレシピを探していたのですが極端に分量が違くて悩んでいます。

      【サイトA】  【サイトB】
チョコ     21g     70g
バター     50g     55g 
ココアパウダー 21g     50g
卵黄      33g     3個分
グラニュー糖  10g     60g
薄力粉     16g     15g
生クリーム   25g     50g   

【メレンゲ用】
卵白      58g     3個分
グラニュー糖  51g     60g

※焼き時間はどちらも170度のオーブンで40~45分とあります。


気になるのはチョコ、グラニュー糖、ココアパウダー、生クリームの量なんですが…
上の二つを比べた場合何か気になるところや
どちらで作ったほうが良さそうだ、とかありましたら教えてください。
他におススメの分量がありましたら教えてくださると嬉しいです。



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch