05/11/05 07:01:20
初心者なのですがどなたかご指導願います。
15センチのガトーショコラを作ろうと思って
ネットでレシピを探していたのですが極端に分量が違くて悩んでいます。
【サイトA】 【サイトB】
チョコ 21g 70g
バター 50g 55g
ココアパウダー 21g 50g
卵黄 33g 3個分
グラニュー糖 10g 60g
薄力粉 16g 15g
生クリーム 25g 50g
【メレンゲ用】
卵白 58g 3個分
グラニュー糖 51g 60g
※焼き時間はどちらも170度のオーブンで40~45分とあります。
気になるのはチョコ、グラニュー糖、ココアパウダー、生クリームの量なんですが…
上の二つを比べた場合何か気になるところや
どちらで作ったほうが良さそうだ、とかありましたら教えてください。
他におススメの分量がありましたら教えてくださると嬉しいです。