スポンジケーキ2個目at RECIPEスポンジケーキ2個目 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト400:困った時の名無しさん 05/05/23 20:33:35 もう遅いだろうけど。 えーと、湯煎するとか指示でてませんか? 新鮮な卵つかってますか? 両方クリアしててもだめなら、気合いがたりないんだと思います。 401:399です 05/05/23 20:58:17 400サン 湯煎の辺りがミスってたらしくf^_^;やり直して、焼きました。 でも、膨らみが足りないです↓↓ 本で原因を調べたら、思い当たる点が…; 練習すれば、きちんと焼けるようになりますか? 今日、生まれて初めて焼いたので何かコツ等あったらアドバイスお願いします。 あと、携帯からなのでPCの方、読みにくくてゴメンなさいm(__)m 402:困った時の名無しさん 05/05/24 01:26:40 だから、気合が足りないんだって。 十分に泡立つ前にこれでいいだろう、となってるんだろう。 練習というか、もう、嫌!ってくらい泡立ててみなさい。きっとふくらむから。 泡立て具合の目安は、泡立てた生地を垂らして、リボン状に落ちるくらい。とか 八の字書いてしばらく残るくらいとか、垂らした生地がしばらく残るとか、いろんな表現されてるけど。 本当に初心者だった時の私の感想は、これ、卵!?だったなあ… 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch