スポンジケーキ2個目at RECIPE
スポンジケーキ2個目 - 暇つぶし2ch250:困った時の名無しさん
05/03/12 13:04:25
お菓子の本に載っていた先生のレシピ
                
卵   砂糖  薄力粉  バター その他 各別途シロップ
3個   90g  90g   30g  水(シロップ)大1   (相原一吉)
3個   90g 90g   20g  牛乳20ml      (桑原清次)
3個   100g 100g   50g             (山本麗子)
3個   90g  90g   40g             (藤野真紀子)  
3個   80g  80g   20g  牛乳大1       (某有名店)
3個   90g  80g   25g  牛乳大2 バニラオイル  (ベターホーム) 
135g  100g 90g   23g  水飴15g 牛乳36g  (小嶋ルミ)  
200ml  90g 100g  サラダオイル20ml コーンスターチ大2 バニラオイル 水10ml(石橋かおり)

どの先生のも大差ありませんでした。
なのでこの生地は技術・材料・温度管理他等により差が出ることがわかります。


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