05/03/12 13:04:25
お菓子の本に載っていた先生のレシピ
卵 砂糖 薄力粉 バター その他 各別途シロップ
3個 90g 90g 30g 水(シロップ)大1 (相原一吉)
3個 90g 90g 20g 牛乳20ml (桑原清次)
3個 100g 100g 50g (山本麗子)
3個 90g 90g 40g (藤野真紀子)
3個 80g 80g 20g 牛乳大1 (某有名店)
3個 90g 80g 25g 牛乳大2 バニラオイル (ベターホーム)
135g 100g 90g 23g 水飴15g 牛乳36g (小嶋ルミ)
200ml 90g 100g サラダオイル20ml コーンスターチ大2 バニラオイル 水10ml(石橋かおり)
どの先生のも大差ありませんでした。
なのでこの生地は技術・材料・温度管理他等により差が出ることがわかります。