05/04/26 17:27:13
レシピ晒しとくね。
・いちごビスケット(10枚分)
*薄力粉 100g
*強力粉 100g
*ベーキングパウダー 大さじ1
*塩 小さじ1/2
*グラニュー糖 大さじ2
無塩バター 100g
いちご 100g
グラニュー糖 適宜
バターは1cm角に切って冷やしておく。いちごはみじん切り。
ボールに*印をふるい入れ、バターを切り込んでそぼろ状にする。
いちごを混ぜ、ひとまとめにして冷蔵庫で1時間休ませる。
1.5cm厚さにのばし、丸型で抜いて表面にグラニュー糖をまぶす。
180℃のオーブンで30分焼く。
(出典:『天然生活』2005年6月号・レシピ:星谷奈々)