04/12/29 20:49:50
そういえばオーブンにシフォンコースがあるんだけど
このコースを使った、オーブン付属のレシピをみると
余熱ナシでやいてるっぽいんだよね。
(生地をいれた型を入れたらコースを選んでスタート押すだけ)
で、思い出したのが、焼きだした最初の頃って余熱するのを
忘れていてドキドキしながらこのコースで焼いていた事。
その時は失敗したことなかった。
(でも余熱しないなんてどのレシピみても書いてないし…)
>>936と>>939の助言を受けて、年明けの実験はオーブンの温度調整を
主にやってみたいと思います。
このコースを使って成功したら、嬉しいんだけど困る罠……。
他のオーブン怖くて使えなくなる…。
と思っていたところなので936サンと939サンの助言は助かります。
オーブンのクセをつかんでやるっ!
(オーブンが原因じゃないと泣けるなぁ)