04/12/22 01:40:56
卵白を貯めて、よくエンゼルフードを焼くんだけど
サバトンのマロンクリームの小缶があって、
240g全部入れたら沈んだり凹んだりするかなぁ?
いつも作ってるプレーンレシピはこんな感じ
20cm型
卵白10~13個
砂糖150g
小麦粉140g
牛乳大さじ4
サラダ油大さじ3
いろんなレシピ調べて改造してこれに落ちついた
紅茶葉を入れたりするけど、果物や野菜などのペーストはまだ入れたことなし。
とりあえずこれの砂糖を50gぐらい控えて
牛乳をなくして、油も大1にして、
栗ペースト240g入れてってしようかと思ってるんだけど、無謀?
(100gぐらいじゃ、ほんのり香るぐらいしかしなさそうだし)
シフォンでもいいからサバトン栗ペーストを混ぜ込んだことある人、アドバイス下さい